Соревнования на Качане

Автор Анатолий, 11.03.2013, 13:31:25

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

tedoktem

в отличии от других сайтов, здесь даже "прохожий" может посмотреть топики, а выражение "клевые места не выдают" придумал не я, хотя на данном сайте из клевых мест секрета не делают. А подбор работающих приманок, подбор игры на приманки, выбор снастей - это же накопленный опыт, который достался в ходе долгих лет своих наблюдений, затрат материальных и физических сил. И вот результат твоей работы за десятилетия взять и просто отдать прохожему? Когда начинал подледку сам сталкивался с такими "секретными" нюансами, и сейчас я все еще начинающий и вот пытаюсь Oldnick-а раскрутить на условную огласку своих секретов))) но со временем сам стал понимать, что нельзя на весь свет громогласно рассказывать некоторые вещи.

Pingator

tedoktem, в чем то прав. Особо "секретными" навыками делится со всей толпой, конечно не стоит, у каждого рыбака свой наработанный многолетней практикой опыт  ;) Но, общими и не притязательными советами стоит делится, по моим соображениям для этого и создан форум.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

OLDNiCK

#17
Секретов я никогда не держал. Можете весь форум просмотреть.
На прошедших соревнованиях я смог добиться победных результатов благодаря наблюдательности и спортивному настрою, который включает в себя настырность, трудолюбие и спортивный бур, как не странно.
Пробурившись и просидев, меняя снасти, на одной лунке около 10 минут, я так и не почувствовал не единого тычка. Потом Саня известил всех о поимке первой рыбки. На душе стало легче - "рыба тут есть", подумал я. По спортивным правилам, не приближаясь ближе 5 м, я пробурился около U5 и начал играть различными приманками, включая мормышки, микробалду и чертика. Но из-за предельной глубины около 5 м это было бесполезно. Просидев безрезультатно опять около 10-15 минут, я заметил, как один из участников южнее от Сани потихоньку тягает окуней на блесну с цепочкой. Я решил, что косяк хищников движется как раз в том направлении, поэтому прочертив в уме прямую линию, сел на ней за удачливым рыбаком метрах в 20-30. Пробурился, бросил подобную блесну и почувствовал первый удар окуня. "Есть!" - прокричал я про себя.
Поимка первого окуня не заставила себя долго ждать. Первый окунь был среднего размера - грамм 180-200. Второй или третий был уже почти-горбач (это тот самый, который принес мне приз в номинации "крупный экземпляр" - 28 см). Еще несколько штук и клев прервался. Опять перебуриваюсь на той же линии, но дальше. Бросаю блесну, и опять несколько окуней на снегу.
Время неумолимо шло, осталось 10 минут, 5, а я все никак не могу подсечь рыбку, которая редко, но тыкается в блесну. И вот пошла последняя минута соревнований. Наконец-то удается подсечь окушка на 150 грамм. Я надеюсь, он принесет мне победу, вспоминая прошлогодний опыт, когда мне не хватило всего 60 гр до первого места и 40 до второго на соревнованиях в Октемцах.
При взвешивании моя надежда оправдалась - ближайший претендент на победу поймал 1200 грамм, т.е. он и еще небольшой окушек дали мне 250 дополнительных грамм на весах.

В прошлом году на двух соревнованиях, когда я успешно выступал, тактика была подобной. Наблюдаешь, где чаще всего машут руками, идешь туда или предполагаешь, куда может смещаться косяк и следовать за ним. Явное преимущество дает бур на 100, т.к. легче буриться, не тратя зря энергию при поиске рыбы при ограниченном времени.

Анатолий

Коля прав, на соревновании надо искать. Я тоже бегал по акватории и бурился соткой. Поймал на одну рыбу меньше чем у Коли, но они по весу оказались в два меньше  :D и был безмерно рад, что был близок своим результатом к лидерам соревнований! Думаю не плохо для начинающего!

hamanaptra

Молодцы. Сотки отвечают ;)

varrior

Ну может я сверхэмоционально высказался, но:
1. в последнее время на рыбалку приезжаешь, спрашиваешь как клёв, что и на что ловится, а на тебя смотрят так, как будто ты у них мешок рыбы уже пойманной отнимаешь.
2. если даже все свои знания выложишь другому человеку, вовсе не факт, что у него всё получится точно так-же.
3. если не делиться знаниями, то для чего вообще объединяться по интересам?
У меня бывают разные результаты на рыбалке. Я зимней рыбалкой увлёкся с супругой всего лишь год назад. С тех пор мы пытаемся узнавать новые места, учимся ловить на разные снасти. На этом тернистом пути встречаются как нормальные люди, которые и советом помогут и опытом поделятся, так и их противоположности. А ведь первая цель при поездке на рыбалку - это отдых и общение. У нас бывает, что мы за сутки поймаем с десяток рыбок, а бывает и мешок. Но когда при этом познакомишься с хорошим человеком, и паре рыбёшек рад,  а когда обратившись с вопросом к соседу услышишь бурчание - так и мешок рыбы слабое утешение. Как-то так...

OLDNiCK

Все верно подмечено. Я тоже сталкивался и с теми, и с другими. К счастью, доброжелательно настроенных рыбаков пока больше бурчащих. Так что открытия и откровения все еще впереди.


Яндекс.Метрика