БОРОДА, я только окуней на Лене так наблюдал. Елец еще бывает под кручами беснуется, в том году на Блюфокс вертушку 4 номер!!!!!! ельцы вешались. Я был в шоке
Насчет "котлов". В том году на Уларах (Хатассы) часов в 9 утра такой обнаружился, кидали спиннинг (брал хоть что цепляй - на все). Можно было лодку ПХВ 360 по борта забить, ваще страшный жор. Окунь 150-400 гр. Я потом недели 2 на рыбалку не ездел, осточертело после такого клева
Затем на щук переключился. Но тоже раз обломало.
На против Гнилухи есть остров ближе к фарватеру, он делится пополам, мы это место называем "Яйца"
Так в августе начала вода помалой прибывать, а мы с приятелем плыли с Безымянки (был неудачный день, ветрина на Безымянке волну поднял, рыбачить не было мочи) и заплыли в эти "яйца". Можете кинуть в меня камень
есть свидетели (мы им щук накидали полный таз) за небольшое время (2-3 часа) был просто щучий жор. В итоге приятель поймал 28 щук. Я 35. Сходов было вообще немеренно. Щука была 1-2 кг. Бывали хет-трики: 3 заброса - три щуки. Даже прикалывались: одновременно закидывали спиннинги, кто поймает щуку - тот лох
Самое интересное, брали только на колебалки серебристые с красной полоской. Другие приманки игнорировали. И еще, вода была мутная в Лене (подъем воды) а в этом вовдоразделе между островами была чистая. Может туда рыба зашла а щука ее там жрала. Больше на такой клев я не попадал.
Но бывает и исключение. За Безымянкой есть курья Глухая. Там течет перекат с одной протоки на другую через пески. Перекат такой, что просто месиво из воды и песка, как сель с горы. Клева в окрестностях не было. Приятель случайно закинул джигу в этот перекат и вытащил огромного окуня. Стали кидать в это месиво, одни горбачи шли. Что они там делали и как там дышали - неизвестно. Поймали 2 ведра по 22 л. каждое. Окунь 600-900 гр. В чистой воде - хоть закидайся, ни поклевки. Фотки тоже где то есть.