Вот и мой отчет. Вчера в 5 утра с товарищем поехали на рыбалку. Сперва хотели на Безымянную, потом встретили знакомого, он сказал что вода сильно поднялась. Расстроились и решили ехать в Табагу. Приехали (червей не брали), вода и впрямь под берег, т.е. песочной полосы нет. Накачали лодку, собрали шмотки и 10 мин. не могли завести мотор. Оказывается, я дурко, зимой мотор ревизировал, забыл подсвечные провода на свечи одеть
)
Поплыли под опору. Протока почти вся в течении, тиховодина небольшая. Покидали джиг, блесна. Пару поклевок и все. Ушли на вход в курью. Он из за воды просто огромен. Тоже глухо. вода с пеной.
Поплыли в сторону Хатасс (Уларов). По пути 2 курьи. Но поднялся ветер, рыбалить было в них просто невозможно. Плюнули и поехали дальше. В уларах встали на мое любимое место. Сразу стало поклевывать. рыбу тоже решили отпускали. Решили, раз клюет, вечером наловим. А пока будем кайфовать. До 12 часов ловили -отпускали. Потом посчитали, штук 20 щук примерно отпустили. Больших, честно не было. 800-1500 гр. Эти мелкие щуки испортили мне утреннее настроение. Из за них потери силикона (один вид у меня особо драгоценный, Кормик знает какой
буду опять заказывать ) за утренний клев составили столько, сколько я прошлым летом не утерял за все рыбалки. Окуня в основном были ладонь-полторы ладони. Редко больше. Брало на белый виброхвост маленький. на другие или ноль или плохо. Днем чуток это подза..ло и решили перекусить. Покупались, поели. Решили опять в табагу сгонять, вдруг расклюется. По воде пены много и вода мутная, поднимается. Там пару щурят поймали и все. Решили вернуться назад. По пути заметили небольшую заводь, моя чувствительная задница (она у меня вместо эхолота
) сказала кидать тут. Встали, клевать стало сразу и вообще холостого заброса не было, или окунь или сорвался
) В часов 15 решили рыбу забирать. Но тут опять напасть, мелкие щучки с ума сошли, опять начали ловиться. Стали со злости и их брать. До 18-30 ч. (потом домой поплыли, т.к. у приятеля жена в положении и ему надо было ехать). Итог - 2 ведра окуней от чуть больше ладони ( у меня она длинная
) до полутора ладони. Горбачей откровенных не было. И щурят этих просто не считали, но штук 12-15 точно.
Потом подплыл дядька какой то. Встал поодаль. У него ноль, мы таскаем. Он тактично к нам подплыл, но не мог поймать, т.к. ловил на блесна. Потом стал в отвес гранку кидать. Редко, но ловились уже хорошие окуня.
Потом я тащил окуня, когда подтащил его к лодке, что то он стал каким то неподъемным.
Вдруг заработал фрикцион и мой Талон (спиннинга так зовут
) просто в дугу выгнуло. Я думал ппц ему. минут 10 туда сюда испытывал его на экстремальные нагрузки, приятель с подсачеком тщетно по борту лодки метался. Потом он сказал: НИ йуха себе! и вдруг отпустило и я вытащил окуня с порваной губой. Оказалось окуня в ПОЛТОРЫ !! ладони щука с хвоста хапнула да так что у него ни единой царапины на боках не было!! А губу я порвал ему во время вываживания. Это какая щуренция там была. Друг в весе рыбы особо не разбирается, но сказал, что просто огромная. Я не видел ее из за пены у лодки. буду верить его словам. НО руки трясло пару минут точно. Дядька сказал, что тут мужик давеча крокодила одного полчаса вываживал и он сорвался все таки. Тоже на наживу попался.
В 18-30 мы поплыли домой. Я плыл и материлсо
) Собрались, выпили чаю и поехали до дому. За день все тело обгорело, кое как трусы снял
) Щас похож на бича немытого
) Сижу и пишу обмазанный кефиром.
Интересно, Вода прибывает и ловится в большом количестве мелкая щука. На блесны почти полный ноль, все на силикон небольшого размера. На большего размера вялые поклевки.
Серега (Кормик), тот синий силикон это было что то : )) Седня еще буду заказывать. Я нашел где есть крупнее твистеры точно такие же. мой запас силикона понес значительные потери от щурят и окуней
И еще, купил в меркурии Гамакатсовские вертлюги с затежками, оказалось дорогое гов..но. У вертлюга ножку вырывает через одного щуренка. Лучше VMC, старые и проверенные.
В пятницу после суток опять куда нибудь поеду, наверное с ночевкой (палатку купил, нужно обкатать). Далеко просто ломает ехать. Окуней и щук и тут наловить можно. тем более я горбачей всегда отдаю, беру с ладошку и чуть больше, сушеные они самые вкусные.
ВОПРОС: как бензобак от лодки пластиковый выпрямить?? Забыли воздушный клапан открыть, его внутрь вогнуло вакуумом
) теперь в него 25 литров никак не войдет
)