привет!
давно не появлялся.
съездили мы значит с Техом, Че и Ко
на Арылах.
клевало по тамошним меркам плохо.
но не смотря на то, что клевало плохо Че наловил 2 мешка.
мы на пару с Техом только полмешка.
окуни в основном были все крупные. не смотря на великий размер (в среднем 400 гр), они не сопротивлялись. когда берешь "глаз друга", то из глазницы кровь хлещет. видать давление у рыб высокое, поэтому болеют.
сопротивление оказывали лишь щуки. немалочисленные в тех местах. минимальный размер около 1 кг. я поймал больше 3 кг крупнейшую. не взвешивал, но точно больше 3 кг. я думал 4 кг, но Че говорит, что весы делают рыбу значительно легче, чем глаза
дорога до тудова хорошая. в одном месте только можно замешкаться - переправиться через ручей, который не замерзает все еще. относительно глубокий. одну ниву он отправил в обратный путь, когда мы ехали в ту сторону. тем не менее на арылахе самом было не мало нив - видать их экипажи более смелые, чем у первой.
как я уже отметил рыба болела. связываю я это с большой луной и сильным северо-западным ветром. очень сильный и холодный. из-за него я просидел почти все время в палатке у одной лунки. Тех же большинство времени наслаждался прекрасными видами верхоянского хребта и пребывал в царстве Морфея, т.е. получал удовольствие по полной
поэтому улов был не очень.
фоток нет. есть немного видео только.