monotone-marble

Автор Тема: Рыболовные снасти  (Прочитано 152849 раз)

Оффлайн U5

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a Nm3
    • Форум -=<Байанай.ру>=-
Re: Рыболовные снасти
« Ответ #105 : 30.05.2011, 09:15:54 »
Негармоничная снасть вышла, лайтовая палка с легкими блеснами и плеть толстая, попробуй лучше монофил. И смысл лайтовых-ультралайтовых снастей не в дальних забросах.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #106 : 30.05.2011, 12:29:53 »
а такими палками лайтовыми от 3 до 15 г с тестом можно вытащить 5- 7 кг щуку?  имеется в виду не поломается палка то?

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #107 : 30.05.2011, 12:36:20 »
надо было от 5 до 20 брать катану, но она на 500 рублей дороже была(( 2500 кажется стоила. буду с двумя палками ходить и еще куплю запасную шпулю за 500 руб.

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #108 : 30.05.2011, 14:02:44 »
а такими палками лайтовыми от 3 до 15 г с тестом можно вытащить 5- 7 кг щуку?  имеется в виду не поломается палка то?
Можно, если  осторожно  ;) Тока вываживать долго придется.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Борода

• Пользователь
  • **
« Ответ #109 : 30.05.2011, 15:07:09 »
в этом году взял палку шимано катана с тестом 3-15 быстрого строя 270 см, и че то от этого мои блесна дальше кидаться не стали((( а был до этого "серебряный ручей" с тестом 10-60 (если не совру, короче кирпич) и тяжелый и жесткий, но с ним легкие 10-15 граммовые тоже не плохо кидались. или эти палки вместе носить? а плетенка powerpro зеленая на 25 кг, 0,25 кажется диаметр, катушка 3000 риоби зестер vx. может изза толстой плетенки плохо маленькие блесна летают? или катушка слишком большая?
Ну, не лишним было бы указать и рос т палки от серручья. Если тест 3-15, то наиболее оптимальными для такой палки будут приманки весом в районе 9 грамм. 3000ка для такой палки, конечно, что колеса от Беларуси на Запорожце. Чуток великовата будет. Да и плетня для приманок весом 10-15 грамм на разрыв в 25 кил - просто канат. Я бы больше 15 либров не ставил, а так - стоит 10ка и на все (пока) хватает, главное тормоз правильно подкрутить.

ЗЫ
  Вообще-то, на боле-мене приличных палках указывается рядом с тестом по весу приманок и либраж шнуров, с которыми рекомендована сей дрыняка с кольцами. К примеру, на моей Калисте тест 5-25, а либраж 6-12 (а тянет поставить 15шку шнур).
« Последнее редактирование: 30.05.2011, 15:57:13 от Борода »

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #110 : 30.05.2011, 16:10:58 »
На легкие палки можно  большую щуку вытащить, Pingator прав, долго только. У меня есть мое любительское видео, в том году на Безымянке на палку 3-11 гр., катушка Ryobi 1000, плетенка 0,1, блесна 8 гр. я вываживал щуку на 5-7 кг (не взвешивали, примерно на глаз). Минут 20  вываживал в виду сложного берега, пока не вывел на мель на 50 м.  сбоку от  места поимки и там уже было дело техники. Правда щуку  я отпустил (тоже на видео снято ;)  ). Свободу она заработала из за  долгой борьбы за жизнь и красивых кульбитов (они, жаль,  на видео не попали   :(  ). Если рыб красиво борется за свободу, я их отпускаю. Жалко что то их становится :'(

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #111 : 01.06.2011, 19:51:22 »
Странная удочка...  ::)  Неск. раз на интер-магаз. встречалась в разделе зимние удочки. Так сразу и не догадаешься, что это удочка. И дороговата (рублей 300 где-то). Никто не знает, для чего она?  ::)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
« Ответ #112 : 01.06.2011, 20:02:06 »
Странная удочка...  ::)  Неск. раз на интер-магаз. встречалась в разделе зимние удочки. Так сразу и не догадаешься, что это удочка. И дороговата (рублей 300 где-то). Никто не знает, для чего она?  ::)
Ааа это же что бы из за угла ловить=)))   На самом деле очень необычная удочка ни разу не встречал людей с подобной снастью.

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #113 : 01.06.2011, 22:14:01 »
Ааа это же что бы из за угла ловить=)))   
;D
Может быть ее на снег надо ставить, или подвесить куда-нибудь. В общем, странная конструкция. Интересно стало, надо будет на сайте магаз. спросить.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #114 : 02.06.2011, 15:39:20 »
ППц  вы, фантазийка ваще не пашет  ;D  Это удочка чтобы зимой одной рукой ловить, при переходе с лунки на лунку  кистью на штуки по бокам леску наматываешь и от лунки к лунки ходишь. Финны умные, придумали такую. А мы   леску на две руки наматываем и бегаем между лунками. Я похожее изобретение на Сурановской курье  в позапрошлую подледку видел  Сыновья дедушку-инсультника (одна рука не работает) привезли на рыбалку. Дед заядлый рыбак, вот  он и придумал (или увидел в инете  эту удочку) и смастерил нечто похожее. Сыновья ему лунок насверлили, а он ходил и окуней ловил.
Вот, фотка даже есть.
« Последнее редактирование: 02.06.2011, 16:11:30 от vangrow »

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #115 : 02.06.2011, 18:27:21 »
Ясно. Значит, для одноруких рыбаков.  ::)
А если не для одноруких, то такие удочки наверно удобны для большой глубины. Чтоб быстрее сматывать при перебежках. Нам такое вряд ли пригодится. 

Оффлайн Гаджет

• Пользователь
  • **
« Ответ #116 : 02.06.2011, 22:01:36 »
Кстати гранить или блеснить  ващщще удобно .

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #117 : 23.06.2011, 11:05:44 »
Это очень оснащенная донка. Здесь 6 крючков (еще на др. стороне) вертлюжки зачем-то, бусинки,
но зачем к ней прилагается резинка? За резинку из воды тащить? Это же, должно быть неудобно?  ::)

Оффлайн дядя Леша

• Модератор
  • Постоялец
« Ответ #118 : 23.06.2011, 11:25:43 »
Это очень оснащенная донка. Здесь 6 крючков (еще на др. стороне) вертлюжки зачем-то, бусинки,
но зачем к ней прилагается резинка? За резинку из воды тащить? Это же, должно быть неудобно?  ::)
(Ссылка на вложение)
Наоборот, очень удобно. один раз забросил, можно грузило оснастить поплавком-маркером, чтобы докармливать во время ловли и сиди таскай. Я бывало на резинку сразу по 4 сорожки вытаскивал. Смысл в том, что грузило остается на месте. К нему привязывается резинка, а потом уже леска с крючками. Вытащил за леску-резинка растянулась снял рыбу-наживил. Потом отпустил потихоньку-резинка потянула леску- приманка опять встала на пятно прикормки. не надо перебрасывать груз каждый раз, т.о. рыба не пугается, да и быстрее все происходит. :)
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #119 : 23.06.2011, 12:01:39 »
Че прав. Я был свидетелем подобной техники ловли в Сочи, когда на какой-то пруд ездили на рыбалку. Там парнишка таким способом таскал рыбок.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!