monotone-marble

Автор Тема: Вести с полей  (Прочитано 55290 раз)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
Re: Вести с полей
« Ответ #60 : 11.07.2011, 09:43:51 »
Да ну, окунь наверное с кило потянет. Мы  ловим стандартных 500-600 гр. ( в том месте где рыбачим, только такие почему то, крупнее не хотят брать), они меньше в размере.
А я больше никого учить рыбачит (новичков, т.е.) не буду. Нервы сдавать стали  ;D.  Уже  который раз  этим летом как берешь  человека, который спиннинг только на картинках видел  ;D, так он ловит, а я слюни пускаю... :(  Вот пара фоток с последней рыбалки (обучение приятеля  ловле на спиннинг). Купили в Серебряном ручье  с утра ему  спин, катуху и все остальное. С обеда выехали на трех лодках с Октемцев. Собрали ему на берегу спиннинг, я объяснил, где какой рычажок, что для чего, показал как забрасывать. Урок №1 (Заброс с берега) С первого в своей жизни спиннингового заброса (и то корявого  ;D) ловит  такую  счучку. Ладно, новичкам везет, пережили это  момент  ;D

ila_rendered

Поплыли ловить с лодки (урок №2). Стали клевать окуня, через какое то  небольшое время ловит вторую счучку (на фото уже я с ней, т.к. учитель имеет право сфотаться  ;D)
 ila_rendered
Я в плюю на все и еду пить коньяки  ;D  На рыбалку забил в тот день. Просто отдыхал.
Тут небольшое Но. У него утром (перед рыбалкой) дочь с Иерусалима прилетела (в гости летала) и привезла  освященный крестик с цепочкой. Он есс-но его надел. На рыбалке ему перло как никому другому, несмотря на кривые забросы, бороды и пр. неудачи. Вот что крест животворящий делает  ;D Вот и думай после этого - верить или не верить  ;D

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #61 : 11.07.2011, 11:44:13 »
Я поймал окуня 1,6 кг на закидушку. Утром другие рыбаки поймали щуку на 8 кг. Считаю неплохо порыбачили для пригорода.
Вот это окунище! :o В ничего подобного здесь не видела.
U5 как-то писал, что Федор - лучший аутфиттер Якутии. Жаль, что Федор очень редко пишет о своих поездках, рыбалках.  :(

На рыбалке ему перло как никому другому, несмотря на кривые забросы, бороды и пр. неудачи.
На нижней фотке - это кто?
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #62 : 11.07.2011, 14:37:06 »
Тут небольшое Но. У него утром (перед рыбалкой) дочь с Иерусалима прилетела (в гости летала) и привезла  освященный крестик с цепочкой. Он есс-но его надел. На рыбалке ему перло как никому другому, несмотря на кривые забросы, бороды и пр. неудачи. Вот что крест животворящий делает  ;D Вот и думай после этого - верить или не верить  ;D
Может быть он поел волшебной субстанции из кошерной израильской пищи, вот и прёт  ;D

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #63 : 11.07.2011, 14:59:49 »
Коля антисемит хахахахахаах  ;D  все может быть.... Ну просто человеку перло...
На фото  верхнем  это он (приятель), спиннинг, щука и лодка. На нижней фотке это йа  , лодка, щука и кукан  - Жанна, кто именно интересует?  ;)
« Последнее редактирование: 11.07.2011, 15:01:51 от vangrow »

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #64 : 11.07.2011, 18:17:45 »
 :) Меня интересовал тот, кто в очках на нижней фотке.  А это оказался ты. Не узнала. Богатым будешь. (Текст невнимательно прочитала)

На день рыбака съездили на Гнилуху,
А мы про День рыбака совсем забыли :( , вернее даже и не вспомнили. Хотя и шашлыков много было и так далее.

Вчера уже часов в 9 веч. поехала быстренько для души в Хатассы, на мою проточку. Наловила на удочку средних сорожек для дворовских (наверно бездомных) котов, они всегда меня с рыбалки встречают. :)  На проточку, наверно, в последний раз в этом году, - мелеет.
« Последнее редактирование: 11.07.2011, 18:43:07 от Breeze »

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #65 : 17.07.2011, 21:42:51 »
Съездила с друзьями на остров в р-не на Графского Берега. Думала, будет нас, как всегда, 5-6 чел, а оказался целый колхоз.
Первый раз в жизни уехала с рыбалки раньше запланированного. Мошкары – жуть. Все сами там чуть рыбами не стали – из воды не вылазили, спасаясь от мошкары. Может быть, после моего отъезда у них жабры повырастали.
Рыба была и ловилась, и щука и окунь. Но что-то я нынче кайфа от рыбалки не испытывала.  Наловила им на уху, и укатила домой, на 2-ю ночь не осталась.
Хорошо, что не поехала в Маймагу.
В своем специфическом костюме – я была самая счастливая из всех присутствующих. Даже было настроение покривляться перед камерой.
ila_rendered
В нем можно и загорать, и одновременно спасаться от мошкары, и даже купаться. В общем, он всем нравился. Купила в «Бэргэне». По-моему они там еще есть, если кому нужен.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #66 : 18.07.2011, 07:46:19 »
Такие костюмы, видать, хит сезона. В Бэргене их нет, в субботу там был. Остался подобный и то только верх, без штанов ХХЛ размера (на меня т.е.).

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #67 : 18.07.2011, 11:25:58 »
Съездила с друзьями на остров в р-не на Графского Берега. Думала, будет нас, как всегда, 5-6 чел, а оказался целый колхоз.
Первый раз в жизни уехала с рыбалки раньше запланированного. Мошкары – жуть. Все сами там чуть рыбами не стали – из воды не вылазили, спасаясь от мошкары. Может быть, после моего отъезда у них жабры повырастали.
Рыба была и ловилась, и щука и окунь. Но что-то я нынче кайфа от рыбалки не испытывала.  Наловила им на уху, и укатила домой, на 2-ю ночь не осталась.
Хорошо, что не поехала в Маймагу.
В своем специфическом костюме – я была самая счастливая из всех присутствующих. Даже было настроение покривляться перед камерой.
(Ссылка на вложение)
В нем можно и загорать, и одновременно спасаться от мошкары, и даже купаться. В общем, он всем нравился. Купила в «Бэргэне». По-моему они там еще есть, если кому нужен.
Клевый прикид для рыбака, тока вот цвет какой то траурный  :D А так, Жанночке очень даже идет.  :)
« Последнее редактирование: 18.07.2011, 18:17:36 от Pingator »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн fish

• Пользователь
  • **
« Ответ #68 : 18.07.2011, 12:19:08 »
Ну, похоронный марш тоже в мажоре писан, и ничего . ;)

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #69 : 18.07.2011, 18:08:00 »
В Бэргене их нет, в субботу там был. Остался подобный и то только верх, без штанов ХХЛ размера (на меня т.е.).
Коля, на витрине штанов нет. Их мне позже вынесли. Все идет в удобной сумочке (кроме головного убора, у меня  же на голове - такая крутая кепка, когда сетка за ненадобностью прячется под молнию на затылке). Но куртка с капюшоном. Все размеры (и рост) костюма огромные (56-58), сюда еще один вместиться. Меня тоже размер смутил, но продавец грил, что будет хорошо. И оказался прав. Одежда колышется и не дает кровопийцам пристроиться укусить.

Pingator, ты, наверно, рассматриваешь для рыбалки только практичные, но порядком поднадоевшие оттенки зеленого (в т.ч. камуфл).  :)

Оффлайн Pingator

• Ветеран
« Ответ #70 : 18.07.2011, 18:18:54 »
В Бэргене их нет, в субботу там был. Остался подобный и то только верх, без штанов ХХЛ размера (на меня т.е.).
Коля, на витрине штанов нет. Их мне позже вынесли. Все идет в удобной сумочке (кроме головного убора, у меня  же на голове - такая крутая кепка, когда сетка за ненадобностью прячется под молнию на затылке). Но куртка с капюшоном. Все размеры (и рост) костюма огромные (56-58), сюда еще один вместиться. Меня тоже размер смутил, но продавец грил, что будет хорошо. И оказался прав. Одежда колышется и не дает кровопийцам пристроиться укусить.

Pingator, ты, наверно, рассматриваешь для рыбалки только практичные, но порядком поднадоевшие оттенки зеленого (в т.ч. камуфл).  :)
Хехе, угадала, Жанн.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #71 : 31.07.2011, 20:14:42 »
Была на разведке в Хатассах.
Не поймала ни одной рыбки! Даже не сорвалось! Даже не дернуло ни разу! И на яме, и на песке, и в корягах пыталась рыбачить. И не смотря на то, что была чудная вечерняя зорька - ни фига! ::) Там люди на сети рыбачили, штук пять мелюзги поймали. На спин у них тоже ничего.
Был штиль и мошкары от этого - миллион. >:( Интересно, мошка как кусается: как комары иголкой или клешнями какими-нибудь? Наверно клешнями. >:( Хорошо, что захватила в лодку свой специфический костюм-сетку, -удалось позагорать часик, развалившись в лодке. Птичка на нос накакала. :D
Да-а, ежели мошкара не исчезнет, или не будет хоть немного ветра - катастрофа будет на соревнованиях. Надеюсь, нас всех ничто не остановит поехать в Намцы. ;) Запасайтесь, люди, сетками и бальзамом «Звездочка», - на какое-то время спасает лучше всяких кремов и аэрозоли. Говорят, из-за мошкары ванилин в магазинах кончился.  :)

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #72 : 31.07.2011, 22:47:49 »
Птичка на голову - это к богачеству  ;D
А у меня брат в Табаге на Медвежке  отдыхал с семьей и порыбалил, отличных окуней  с ведро поймал...  А я спал после работы ( да и   писал, что до середины августа  на рыбалку ни-ни, пока мошка не исчезнет)
Жанна, с мотором определилась??  Или уже мотобур  к зиме лучше взять??  ;)
« Последнее редактирование: 01.08.2011, 12:46:46 от vangrow »

Оффлайн Pingator

• Ветеран
« Ответ #73 : 01.08.2011, 19:33:13 »
Был на выходных в Амге, порыбачили (ловили неводом тугуна), жара стоит ужасная и мошек тьма. Тугун выходит на песчаное мелководье где то к полуночи. Выловили ведро, рыбалка трудовая, быстро выматывает. Тугун пока нежирный, но жрать уже можно. Днем поспинил, упустил очень хорошую щуку. Дело было так: друг-товарищ изныл от полуденной жары+выпитого пива и мирно спал в тени кустов, а я один на лодке надувнушке поплыл в одно хорошее щучье место, но место оказалось очень густо заросшим разной травой, поэнтому пришлось отказаться от крупных блесен и вобов. Оснастил офсетный крючок от Маруто №5 зеленым виброхвостом Мэннс  7,5 см и чебурахой 18 гр. Десяток забросов ничего существенного  не дали. Хватали приманку небольшие окушки, но незасекались.  Уже хотел было закончит рыбалку и присоединиться к дрыхнеющему приятелю, но что-то удержало и сделал пару ленивых забросов около травяной растительности, на втором забросе когда ещо приманка не достигла дна (то есть при падении) вдруг ощутил такой мощнейщий удар, я был немножко изнывший и уставшим, поэтому чуть спин не выпустил из рук. Началась очень хорошая борьба, спин с тестом 10-40 гр. гнулся в круг, катуха RYOBI EXCIA по классификации Шимано 4000 визжал как испуганный поросенок. Щука была очень крупная,  но свечек и разных фортелей особо не выделывала, тупо и мощно уходила в глубину, двухместную лодку надувнуху с 100 кг. мужиком (т.е. со мной) таскала нехуже 3-сильного мотора, пару раз подводил ближе к лодке, но не осмелился схватит руками (короче струхнул от размера щуки), а подсак друга находился на другом берегу. Размер впечатлил, по моим скромным подсчетам в этой щуке было неменьше 10 кг. можеть и того больше. Но борьба скоро окончилась, при повторном уходе щуки на глубину не выдержал оффсетник.  :(  Крючок просто не выдержав нагрузки сломался у основания. Хорошая была борьба, короткая но динамичная. Да и я кажись немножко зафорсировал вываживание, надо было долго выматывать. ИТОГ: сломанный крючок +уставщая, но счастливая щука и покрывающий трехэтажным матом крючки "МАРУТО" злой рыбак.
« Последнее редактирование: 01.08.2011, 21:04:32 от Pingator »

Оффлайн U5

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • a.k.a Nm3
    • Форум -=<Байанай.ру>=-
« Ответ #74 : 01.08.2011, 20:18:34 »
Андро, очень захватывающий отчет, читалось на одном дыхании. А то что счука ушла, не переживай, в следующий раз больше попадёЦО :)

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!