monotone-marble

Автор Тема: Планируемые вылазки  (Прочитано 54934 раз)

Оффлайн chank

• Старожил
Re: Планируемые вылазки
« Ответ #90 : 03.02.2012, 20:05:04 »
Понятно,
Спросил, думал если не поедешь, приехать к Вам на Амгу, На Амгу поедим или нет?   Надо уже планировать, если что свистни. Поеду тогда на Алдан или в Сангары.  В конце марта запланировал на Чемпикан ехать. Снегоходы на Кальвица ждут :)

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #91 : 03.02.2012, 22:45:31 »
Сhank, а где находится Эрбес?
Ты уважаешь только дальние рыбалки?
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #92 : 03.02.2012, 23:56:16 »
Точно не помню километраж надо ЖПСи посмотреть за сиговой по трассе на Сангары км 15-20, курья рядом с трассой.

Да люблю дальние поездки, особенно зимой, но в последнее время и летом , Возможности часто ездить у меня нет как у Вас, в среднем 1 раз в месяц  получается , редко, но метко :) Кайфануть так кайфануть....

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #93 : 04.02.2012, 21:02:22 »
А я люблю любую рыбалку (кроме Зеленого Луга :D ). Но дальняя – как-то особенно заманчива! И раз в месяц-полтора – имеет право состояться!
Chank, когда соберешься в сторону Сиговой, хочу поехать с тобой (естес-но на своей машине). А со мной поедет кто-нибудь из форумчан. Как ты на это смотришь?

Оффлайн нюргун

• Старожил
    • Байанай.ру
« Ответ #94 : 04.02.2012, 21:48:18 »
Да, вот  Жанна и  заболела  дальними поездками. Ербес за Сиговой.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #95 : 04.02.2012, 22:29:44 »
Breeze ,  конечно я не против, если с погодой все будет ОК,  можно поехать на 23.02,  как у Вас по работе получается?, если выехать 23.02 это четверг, в пятницу если будет рабочий день я возьму отгул, в субботу вечером вернемся.   С местом определимся ближе к поездки.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #96 : 05.02.2012, 10:35:46 »
Chank, Вы ответили очень хорошо. :) И четко обрисовали примерные планы.

Да, вот  Жанна и  заболела  дальними поездками...
Так, глядишь, и до заветной мечты доберусь – реки Оленёк. :D

Оффлайн нюргун

• Старожил
    • Байанай.ру
« Ответ #97 : 06.02.2012, 18:28:22 »
Почему именно Оленек? Есть много достойных рек с хорошей транспортной схемой. По затратам Чондон дешевле.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #98 : 06.02.2012, 19:30:27 »
На Чондон не очень хорошая траспортная схема,  как до него добраться без проблем, летом?

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #99 : 06.02.2012, 20:09:06 »
Почему именно Оленек? ...По затратам Чондон дешевле.
Оленек я видела по телевизору. И мне показалось, что у этой реки особенная душа. Он и дикий, и веселый, и гордый, и скромный. И красивый, насколько может быть красива северная река (без пышной флоры).
А какое милое название - Оленёк! Интересно, откуда оно произошло? Похоже, как дитя оленя. Там, наверно, ужасно много комаров или мошки. ::) И медведей не меньше.  :)
Он очень порожист и, наверно, рыбный.  Я бы ловила рыбу и сразу же отпускала.  :)
Туда попасть летом – только на вертолете. Поэтому мечта остается мечтою.  ::)
А ты был там? Кто-нибудь там был?

А кто такой Чондон? Где он? ::) Первый раз слышу это название.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #100 : 06.02.2012, 21:15:44 »
Я рыбачил на Оленьке, только возле поселка Оленек 40 км., ловил ленков и Тогунка на бредень, ой какой там ТУГУН  ... ..ням...ням.  Чондон в Усть-Янском, летишь на самолете до Депутатского Ан-24 время в пути 2ч20мин, дальше можно на Урале 8-9 часов до верховьев Чондона, если вода не большая в лучшем случаи доедешь за это время.Можно с Депутатского долететь на Ан-3 до п.Тумат время в пути 40 мин., но сколько раз я сталкивался с Ан-3 и с самим Депутатским летом это полная ж..па  постоянно погоды нет,  сам поселок как-бы в котловане постоянно низкая облачность, погода бывает редко для малой авиации, недели 2-3 полетов может не быть, особенно в августе месяце. Расчитывать на АН-3 в августе не стоит.  А Таймени там гиганские ловятся,  смотри Жанна.

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #101 : 06.02.2012, 21:21:43 »
Забыл написать, вся эта рыба была отпущена обратно:), так что есть возможность поймать её в следующий раз

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #102 : 06.02.2012, 21:50:24 »
Мда-а! Хороши экземпляры!
Но не очень-то верю, что на фотке № 2 и 4 - рыба была отпущена.
На фотке № 2 - невозможно так безжалостно держать живую рыбу, которую собираешься отпустить.
А на фотке № 4 - рыба также не похожа на живую (или она очень измотана ??? ), иначе бы человек не удержал ее НА ладонях; предполагаю, что такой могучий боец выпрыгнул бы из рук за одно мгновение.

Наверно, на Оленьке такие тоже есть.  :)

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #103 : 06.02.2012, 21:57:37 »
Когда его вываживаешь по 40 минут у него уже не остается сил, сильно сопротивляться, потом столько же реанимируешь, если рыба попадется за жабры то помрет однозначно, может какая-то из них таким образом и попалась.

Оффлайн Breeze

• Ветеран
« Ответ #104 : 06.02.2012, 22:14:52 »
у нас сегодня не форум, - у нас сегодня чат!

Вижу Алекса. Алекс, ты приступил к своим служебным обязанностям по любимому графику - сутки через сутки?

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!