Сегодня закончилась таки эпопея с приобритением французского ружья.
Все началось с того, что я задался вопросом, какое ружье купить -
http://www.ykt.ru/cgi-bin/forum/iforum.isa?f=19&a=rx&id=4682560Советов толковых так и не дождался и выбрал сам Verney Carron V12. Выбрал я его, прочитав статью в журнале "Мастер ружьё" (вот ее электронный вариант -
http://interhunt.narod.ru/public.html), где была статья про охоту на гусей и их высоким пролетом над местом засидки автора статьи. Не смотря на большую высоту, соседям удавалось сбивать гусей с помощью ружья Verney Carron Alto-6 с насадкой АВR. В статье не было контактной информации, поэтому пришлось поискать в интернете. Найдя номер телефона, я позвонил и спросил о возможности приобрести ружье у директора фирмы с доставкой до Якутска. Он ответил, что это возможно, но с этим сталкивается впервые, т.к. обычно они продавали через магазин. Директор предупредил меня, что ружей пока в налачии нет, но будут в конце месяца. Я подумал, что до открытия весеннего сезона и к моему дню рождения еще есть время, и у меня будет ружье.
Получив лицензию на приобретение, я отправил ее и деньги с коллегой, летевшим в Москву в командировку, 8 апреля 2007 года. Дождавшись конца апреля я позвонил в магазин и спросил на счет поступления ружей - ответ отрицательный, будут после праздников, т.к. не получили разрешение на ввоз. Звоню после праздников в середине мая, но опять "неправильный ответ" - в конце мая ожидаются. Так прошли июнь и почти весь июль. Наконец-то их ввезли в Россию в июля, но впереди еще сертификация, которая занимает "пару недель" со слов директора. Пару недель продлились 1,5 месяца. Ну думаю скоро получу на осенний сезон хотя бы. Но не тут-то было - еще надо подписать договор и оформить в областной московской разрешиловке разрешение на провоз для спецсвязи, начальник которой сначала был в отпуске, потом ему было некогда (читай ждал подачки). Это заняло еще месяц-полтора. И наконец в среду мне позвонил продавец из Москвы, чтобы уточнить адрес доставки. Радость от этой вести была велика.
Сегодня утром, как раз когда я находился в больнице, мне позвонил работник спецсвязи и сообщил мне о поступлении посылки на меня. Я сразу понял, что это ружье.
И вот оно у меня дома.