Только что с Гнилухи. Поехали в обед, часов в 12 (с работы пока пришел, пока то да се). Дорога отличная. Народу никого, что обрадовало. Натоптанный пятачок один, в самом центре. Пробурились (лед толще чем на Соттинцах, бур под самую ручку, но не выдвигал еще на деление, пора удлинять уже), подкинули по жмене живого бормыша, пошли попить чай. Минут через 10 сели ловить. У приятеля что то глухо, а меня атаковала стая окуней с мизинец, таскал-отпускал, таскал-отпускал, пицот миллионов их там что ли было, потом осточертело, т.к. холодно и ветер, да и большие окуня не подплывают, плюнули и уехали ближе к фарватеру. Побурили лунки, посмотрели глубины, чувствительная точка
подала сигнал и сел на понравившейся лунке. Сразу стало клевать. Быстро поставил палатку и разжег печку на баллончике (оранжевую), на улице невозможно было на мормышку ловить, пальцы сразу отмерзали. Сразу приятно стало рыбачить голыми руками. В одноместной палатке очень ничего греет печка. Даже лунка не обмерзала, главное с лункой рядом поставить, чтобы на лунку и руки направлена была. У приятеля опять глухо (сел на большей глубине), у меня окунь, но уже по 100-150 грамм опять как с пулемета пошел. Клевал на все: балансир, коза, чертик, любая мормышка любого цвета. Пакет наловил посолить, потом просто ловил и отпускал. Наверное мешок можно было наловить. Ждал вечернего выхода крупного окуня, но так и не дождался. Может не угадали тропу. Звал приятеля, чтобы рядом бурился, он не захотел, надеялся, что и к нему приплывут, дождался - 5 штук приплыло
. Ближе к вечеру подъехал рыбак на "Ниссан АД", сел на центральном пятаке, где Тэд рыбачил. На обратном пути мы к нему подъехали, он мелкую сорогу одну за другой таскал, в основном по 2 сразу. Наверное полведра уже было у него, наловленного за 30-40 минут. Но сорога мелкая, в Соттинцах такая даже не попадалась. Крупную нужно где то поглубже искать. Потеплеет, еще раз съездим, побурим, поищем. Приятель себе купил бур диаметром 100, сегодня слегка "обмыли" и обкатали. Вот это агрегат для поиска рыбы, сверлить одно удовольствие, я пока 130 лунку сверлю, он уже 2 соткой делает. Я себе тоже возьму. И для поиска зашибись, да и на сорогу и среднего окуня (и щук до 3 кг) пойдет.