monotone-marble

Автор Тема: ГЛУХОЗИМЬЕ 2011-2012  (Прочитано 82916 раз)

Оффлайн Jera

• Постоялец
  • www.БерегСаха.рф Палатки. Бани. Печи.
    • БерегСаха
Re: ГЛУХОЗИМЬЕ 2011-2012
« Ответ #105 : 11.01.2012, 07:25:44 »
По идее можно еще пользоваться поиском. Вот что нашел.

Круто !!! ОЧЕНЬ УНИВЕРСАЛЬНО !!!
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #106 : 11.01.2012, 08:12:54 »
Надо нормальную сумку сшить для переноски.
Я тоже об этом думаю. А то по пакетам валяется, на прошлой рыбалке  крокодил один раздавился, потому что сверху  ящик поставили. Сейчас выпрямлять буду.
Хочу еще   предохранитель  пристроить на всякий  случай (защита от замыканий).  Сегодня также пойду посмотрю люстру на светодиодах на 12 В в одном магазине (посоветовали посмотреть для освещения). Свет  белый, приятный, а не как на фонарях синеватый, от которого глаза болят, да и нагрузка на аккумулятор будет  минимальная, т.к. диоды  потреблинют минимум и служат долго, можно даже в снег ронять. Если   будет все ОК, то лучшая замена лампочкам.
 На след. неделе  потепление обещают, скорее бы, руки чешутся ;)

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #107 : 11.01.2012, 09:16:16 »
У меня на двери подъездной реклама весит СахаДиода. Вроде как предлагают кучу разных светодиодных лампочек. Может у них и на 12 В найдется. Посмотри, если будет время. Они находятся в бизнес-инкубаторе напротив Сахаэнерго по дороге в Речпорт.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #108 : 11.01.2012, 10:41:42 »
Понял, Коля посмотрю и там. Но мне посоветовали сходить на Вилюйский переулок, где фирма ПАРТНЕР, там  справа есть  магазин, в котором торгуют всякой электролабудой, в том числе  множество лампочек любых (и на авто в т.ч.), вот  в нем и  продают то, что я хочу посмотреть. Но сегодня, видимо, не судьба туда добраться. Пока ездил в Евротехнику (прокладку на батарею отпления искал) копыта в конец отмерзли ;), хватило только сил добежать до Бэргэна и сделать себе  маленький подарок  - купить еще одну  удочку для ловли на маленькие блесна и балансиры. Одну я уже брал, очень понравилась, на свои мощные  удилища  после нее рыбачить не хочется. Взял еще одну. Взял бы и пару, но у них сдачи не было ;)
Плюсы:  легкая,  пробковая ручка, не тонет,  болтовой фрикцион (сам регулируешь путем откручивания-закручивания), хлыст из стекловолокна (не сломается на морозе и при сильных рывках), катушка взаимозаменяемая от наших мормышечных удочек (похожих на нее) - можно лески менять быстро. Оранжевая катушка, по синьке не потеряется ;)
Минусы: ручки у них не проклеены, но это дело 1 минуты, проклеить "Моментом".
Цена: 190 руб. Думаю  не дорого. Похожие удочки есть в  Серебряном Ручье, (одна такая у меня тоже имеется) но у них тело (к чему катушка крепится) сделано с пластмассы (с Бэргэна у  удочки тело с дерева - фиг сломаешь) и как то хлипковато исполнено, при сильном  рывке может и переломиться.
Осталось кивок силиконовый (чтобы на морозе не мерз) в Серебряном Ручье купить и леску 0,22-0,25 мм. но сегодня, видимо, не судьба. Бррррр ... мороз.... Лучше пива попью с сушеными ельцами в тепле.
« Последнее редактирование: 11.01.2012, 10:48:42 от hamanaptra »

Оффлайн Pingator

• Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #109 : 11.01.2012, 11:44:52 »
хватило только сил добежать до Бэргэна и сделать себе  маленький подарок
А, я себе "любимому" сделал подарок на НГ. Заказал спиннинг (уже пришло) Black Hole Magic Breeze 270
тест, грамм.8-28 и катуху Shimano твин пошку 3500. Жена, чуть не умерла от таких расходов.

Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #110 : 11.01.2012, 14:35:07 »
Да уж, палка 10 тыщ и мясорубка 17 тыщ, (???  не ошибся??  )  не плохой подарок себе любимому. тут у  любой жены микроинфаркт случится ;)

Оффлайн Pingator

• Ветеран
« Ответ #111 : 11.01.2012, 17:02:54 »
хехе, вышло где то 30 тыров (с пересылкой), че я немогу чтоли себе подарок сделать? Помнишь, главное, я же создавал тему типа BREEZE (она мой ангел хранитель и символ рыбацского фарта), пусть  ёе ник, благославляет все мои снасти.
« Последнее редактирование: 12.01.2012, 11:24:58 от Pingator »

Оффлайн Pingator

• Ветеран
« Ответ #112 : 11.01.2012, 20:52:54 »
не плохой подарок себе любимому. тут у  любой жены микроинфаркт случится
на сплаве позыришь.. позволю еще покидать  :))

Оффлайн chank

• Старожил
« Ответ #113 : 11.01.2012, 21:58:21 »
hamanaptra
Переноска на 40-60 ват не сильно светло в палатке?  Я имею в виду лампочку, понятно комфорт и т.д..  Может мне показалась, но наблюдал такое сижу на сорогу ночью при свечке грубо, клюет лучше.., включаю переноску с такой-же лампой 40-60 в. клев по хуже.   Яркий свет не отпугивает рыбу???

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #114 : 12.01.2012, 09:49:46 »
Не свет отпугивает, а цвет мормышки. При тусклом свете,  например,  ловится хорошо на блестящую мормышку, делаешь свет ярче - клев хуже. Ставишь мормышку потемнее - клев вознобновляется. Но это на малых глубинах. Когда глубина 3 м. и больше - пофигу, хоть прожектор включай ;)  Кто то верит, что от света она пугается, сколько раз бывало мы со светом  в разы больше натаскивали, чем кто то  со свечой. Еще и от места  зависит. Можно сесть в 3 м. от палатки, где  идет клев  по полной,  у тебя же за ночь даже  не пошевелит приманку. Как объяснить - загадка.   Бывало даже в палатке втроем сидим (типа соревнование между собой), у всех ОДИНАКОВЫЕ удочки, ОДИНАКОВАЯ леска намотана, ОДИНАКОВЫЕ мормышки стоят, ОДИНАКОВАЯ наживка (прикормка, соответственно, тоже одинаковая). Клюет  у одного, другие тихо матерятся. Опять же загадка. Что ей трудно 20 см. до соседней лунки доплыть??

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #115 : 12.01.2012, 09:50:48 »
на сплаве позыришь.. позволю еще покидать 
Своих 5 штук,за лето не успеваю все обкидать ;) Нафиг набрал - не понимаю сам себя.

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #116 : 12.01.2012, 10:25:39 »
"Можно сесть в 3 м. от палатки, где  идет клев  по полной,  у тебя же за ночь даже  не пошевелит приманку. Как объяснить - загадка. " - вот это для меня самое обидное и непонятное, чаще всего я оказываюсь без клева)))

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #117 : 12.01.2012, 10:49:29 »
hamanaptra
Переноска на 40-60 ват не сильно светло в палатке?  Я имею в виду лампочку, понятно комфорт и т.д..  Может мне показалась, но наблюдал такое сижу на сорогу ночью при свечке грубо, клюет лучше.., включаю переноску с такой-же лампой 40-60 в. клев по хуже.   Яркий свет не отпугивает рыбу???

Тоже интересный момент был у меня на Кальвица. Сидим с другом в одной палатке на ночевой с налобными фонариками: у него диод с белым светом, а у меня с желтым. Так у меня ловилось, а у него практически нет. Ловили мы на поплавочную снасть с крючками, правда насадку не помню какая была, давно это было. В чем причина такой избирательности тоже загадка  :D.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн Pingator

• Ветеран
« Ответ #118 : 12.01.2012, 11:29:22 »
hamanaptra
Алекс, дружбан, мне тоже сделай свою знаменитую переноску "а ля Vangrow" в феврале месяце заберу, на оплату че хошь? Есть хорошие вобики от Megabass и большие силиконы от MANNS :)
Выбор за тобой!

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #119 : 12.01.2012, 17:09:51 »
Да сделать не проблема. Да и сам можешь сделать, что там  трудного то, главное на некоторые переходники полярность соблюсти, чтобы КЗ (кор. замыкания) не случилось. Просто  какие  переходники делать хочешь??
 Я  себе  сделал на все случаи жизни (пока какие  случаются ;) ) :
- питание от крокодилов (самое то! ) или от прикуривателя (не очень понравился, т.к. продаются штекера китайские, при большой нагрузке (лампа + камера подводная) внутри слегка плавиться начинает, страшновато)  или  от розетки 12В. (на работе в гараже),
- сам кабель резиновый двужильный с медными жилами сечением 1 мм (чтобы  меньше электропотерь было, можно было бы и 0,75 поставить, но  в экстренной ситуации кабель  можно на 2 части разрезать, соединить  жилы парами, получится по 2 мм.  меди на жилу и  можно авто прикурить :) ) длиной  10 м. (можно хоть  сколько, но это  обычно рабочая длина при рыбалке в палатке, машина рядом же)  с двумя фишками на концах  (фишки  парами продаются, в авто "Ваз"   стоят, везде найти можно, ели раздавишь нечаянно).  Папе, кажись,  12  или 11,5 м. сделал,  обрезок кабеля такой  в магазине был, типа бонус ;)
 Всякие переходники:
- для  лампы 12 в.  с обычным цоколем + выключатель,
- для лампы трехконтактной (лампа с фары от Российского автопрома),
- для лампы-грибка (раньше такие в  российские  авто ложились в бардачок ;)  (с ней  под машиной ковыряться удобно или  одному можно в палатке сидеть, если тусклый свет нужен : )  ),
- для запитки камеры подводной (пальчик штекерный)  (чтобы от аккумулятора родного не питать, а напрямую с авто),
- разветвитель на 2 фишки (один конец на лампу, второй  что хошь подсоединяй),
- что то там еще есть, забыл уже ;)
Все  что нужно: сам кабель, 1 патрон под лампу, 1 выключатель (можно и без него, но так  круче  :cool:), 2 крокодила, 5-6 пар фишек, 2 мотка изоленты (черная и красная, чтобы + и - мотать, тогда  точно не спутаешь), ну и остальное, что хочешь соединять (штекера, розетки и пр.) + немного времени.

Вот Папин план ГОЭЛРО  (сокр. от Государственная комиссия по электрификации России  "ГОЭЛРО — Википедия")   ;D
Он просил крокодилы напрямую соединить, без фишки  + 2 лампочки 40 и 60 Вт, на 25 ВТ не было (самому тоже надо). И цоколь синей изолентой обмотан, вместо черной, черная скоропостижно скончалась, в мороз за новым мотком идти как то не комильфо было. Думаю, от этого светить хуже не станет ;)
Можете, гражданин Папа, забрать сей девайс ;) Завтра, например, после работы.

« Последнее редактирование: 12.01.2012, 17:23:16 от hamanaptra »

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!