Вчера хотела поехать на Безымянку, но, не дождавшись звонка от рыбака, с которым договаривались туда ехать, поехала на вечёрку на Соттинцы, что тоже для меня неплохо, т.к. раньше там не бывала. Остановилась на месте, на карте похожем на смешные «Уши».
Было машин 8, все разбросаны по «между-ушному» пространству. Где лучше забазироваться на вечёрку – представления не имею. В последнее время мне нравится ставить палатку на абсолютной целинном просвете, где не хожено и не топтано.
Вначале пробурилась около левого «уха» (относительно реки), воды – всего1 метр. Подъехала к правому «уху», - там – тоже самое. Встретила знакомых рыбаков, сказали, что такая глубина везде. В неуверенности стала рыбачить на такой непривычной глубине.
Клев был ненавязчивый. Всего поймала 18 сорог, средних и крупных (крупных больше). Попались 2 маленькие – их обратно в лунку - на дорост (… или это были ельчики).
Ловила на тесто.
Знакомый рыбак отрыбачился также, с его слов- штук 20 крупных хороших сорог, а его товарищ – штук 15. Они ловили на кальмаров. Так что в еде ленивая сорога не была привередлива. Окуней днем они не поймали.
В первом часу ночи поехали по домам. На «Ушах» оставалась только одна машина, ровно на том месте, где первый раз пробурилась я. По возвращении, - ближе к переправе, было приличное количество палаток, оставшихся на ночь. Видимо, здесь клев был веселей.
P/S. Машину наконец-то переобула, теперь на снегу, на льду держимся крепко!
Так что смело могу составить компанию, если кто на праздничные выходные куда-нибудь на дальнюю собирается.
P/s. Купила шапку «Badger», как у Папы. Помню, он хвалил, - удобная, теплая, недорогая. Так и оказалось!