На выходные, решил посвятить чуток свободного времени на изучение простых (классических) забросов нахлыстовой снастью. Ранее тренировался, скорее пытался
на льду озера (которое расположено близи от дома), но вот с открытием одного водоема (речка Таатта) захотелось пробнуть на "натуральной" акве.
Сразу несколько вопросов к Ивану:1. Столкнулся с проблемой поднятия шнура с поверхности воды, на льду то было легко, а вот на воде шнур повел себя совсем по другому. Она как-бы "прилипает" к поверхности воды, поднять выпущенный шнур (примерно 5-6 метров) вызывает маленькую, но все таки нагрузку бланка. Так и должно быть?
2. Есть еще одна досадная вещь: при наматывании шнура на катушку, создается впечатление что она заполнена слишком туго, никак не могу укласть равномерно. Как решить эту проблему?
3. У меня есть комплект для вязания мух (купил прошлом году, для спиннинговой ловли тоже мухи актуальны, особенно в дропшоте), правда без соответствующих крючков одинарников. Для спиннинга, просто опушивал тройники колебалок и вертушек, скорее для
стабилизации тройника (в р. Амга, дно каменное, без опушивания - крючки быстро тупятся). Иван, какие мне крючки купить и именно какие мне нужны (с какими загибами), учитывая мой класс снасти и мое хотение ловить и тонущими мушками (4) ?
4. Актуальны ли флотанты, чтоб прибавить доп. плавучесть для сухих мух?
С уважением, Андро ака Pingator.