Недождались открытие темы нахлыста от
Че с его фотками, по нашим меркам, в нашем скромном кругу самого крутого и опытнейшего нахлыстовика.
Сегодня, начихав на закрытие спиннигового сезона, с FanTom-oм отправились на пески на тренировку нахлыстом.
Итак, это свершилось!!! Нет, не пойманная на нахлыст рыба, - а пока расчехленный на воде нахлыст!
Мне повезло, у меня был наставник - FanTom, у которого за эти две недели было уже около 5 тренировок, и петли у него неплохо получались, и который даже успел на нахлыст поймать несколько рыбёшек, - в общем, все основания объяснить мне что-либо, помочь, поправить.
Совершенно новые ощущения с этим новым рыболовным оружием! Шнур бросала без мух. Примерно, из каждых 20 забросов – только один правильный. В голове - полная прокрутка схемы заброса, а на деле – всё фигня получается. Но настроение от этого не ухудшалось!
Пожалела, что не практиковалась раньше. Провозила нахлыст в Оймякон, не расчехляла, была уверена, что на таких узких и мелких горных речках-переплюйках – нахлысту не место, и корячилась там с удочкой и спином. Сопоставив всё, теперь понимаю, что нахлыст был бы там самое ТО!
В общем, надо тренироваться, и это очень интересно!