Приехали с Покровска. ОТловились (вернее я отловился
) отлично. Коллегам моим уже третью рыбалку не везет, больше 10 рыб поймать не могут
Вроде снасти почти такие же, в чем дело -понять не можем. Видимо в церковь пора идти. С одним приятелем было такое пару лет подряд (Жанна подтвердит
, вроде прошло. Запарился их рыбой снабжать
Рыбалка вышла очень-преочень рабочей, много пришлось ходить и бурить (т.к. курья неизвестная), но и много ловить. Хоть окунь сегодня и брал осторожно, в основном на шевеление на дне маленьким балансиром (блесна - ноль, на мормышки холодновато без палатки), поймал где то полтора куля окуня. Окунь 300-600 гр. Откровенных горбачей не было, но может и они и есть, но не брали. Попалась всего одна щука на кило. Мелочи вообще не было, на жерлицу надо было очень сильно постараться поймать, коллеги вроде на три жерлицы что то поймали, я рыбачил вдали от них. Одну жерлицу у них оборвало при мне (когда собирались домой), видимо налим, т.к. сработала в темноте.
Курья не глубокая, 1-2 м. глубины, поклевки и повисания без поклевки окуня просто шикарные, ввиду короткой лески
. Днем один из приятелей поймал среднего размера сорогу, решили остаться на вечер, просидели до 21 ч. тупо пялясь на неподвижные поплавки. Сорога так и не пришла
Может место не то выбрали, может она в тупике днем берет, поди разберись.
Были с нами покровские на 2-х машинах, они рыбачили до обеда на бормыша, тоже чего то вроде наловили, сказали, что окунь клюет до обеда и уехали, а зря.
На фотке моя доля, по такому мешочку дал каждому из коллег. Итого 4 мешочка
Приятели 2 щуки кг. по 2 на жерлицы поймали + один обрыв жерлицы. Скорее бы пятница, опять хочу туда.