К сезону потихоньку готовимся.
Я уже мысленно на Оймяконе с нахлыстом в руках.
А даст Бог - и с тобой, и с Че порыбачим!
Мухи, представленные тобой здесь, конечно, шикарные, но для новичков, думаю, сложноваты. Утяжеляющие головки с глазками, спинки (для Czech Nymph), экзотические меха, - всё надо заказывать почтой.
Свои мухи вяжу пока из "подручных" мехов: кролик, олень, норка; конский волос, шерст.нитки, перья - из местных водоплавающих птиц, для мокрых мух - курица и ворона припасена, в магаз.сувениров - павлин куплен. Из заказанных по Интернету - марабу страус, естественно - седло, скальп петуха (гризли и бронза), материал для крылышек, пенка, 2-3 вида синели (что-то я погорячилась - крупноватую купила,- 3 -5 мм), даббинг, даже кусок кабана имеется. Нити тоже имеются специальные, разные. Крючки у меня обыкновенные, карповые (кстати, другие специальные заказывать и не собираюсь пока). Научиться бы из простого материала нормально вязать.
Мух с утяжелителями еще ни одной не вязала. Т.к. мне нынче не нравилось, что мои мухи (которые сухие) всё же немного тонули под весом крючков. Хотела, чтобы вообще не тонули. Но это я рыбачила не нахлыстом, а цепляла их на спиннинг, забрасывала, как могла и проводила по течению на горных реках. (Нахлыст - рядом зачехленный лежал, по неумению им пользоваться.
) Но хариус благополучно ловился.
В общем, как-нибудь выложу на суд свои произведения исскуства.
Подлески надо будет заказывать, а то у меня один и он уже с узелками
, и еще есть один новый запасной, но он - щучий.