Зима прошла в муках.Кусок отпуска прошел ).Отчет хотел назвать ' Собирался в Якутию,визы сделали в Монголию,речку выбрали в Карелии,а поехали ... '
С Якутией сразу незаладилось,оставим эту поездку на следующий год.Монголия сорвалась,когда уже были готовы визы.Друзья собирались в Карелию,упал на хвост.
Но неожиданно очень хороший человек рассказал речку,и подсказал ехать не много дальше...там лучше! Вот и получился у нас пробег от дома до дома -4000км!
Река Волхов.
Шишка.
Устье реки в Белое море.
Как только выбрали место для лагеря.Не удержался и собрал стекляшку.Сбросить пыл,чтоб руки не тряслись в постройке лагеря =)
Вот он!Долгожданный первый хариус этого сезона!
Река интересная,думал будет по быстрее.Люблю реки с сильным течением.
Лучше всего отработал Принц на 8 номере и мелкие мадлерки,такого же размера.
Из запоминающегося,поймал щучку на сухую сдс мушку =)
Летело очень много крупной поденки.Вся вода была усыпана экзоскилетами вылетевших насекомых.
Хариусы были все сыты.Желудки твердые\битком. По поверхности не шлепали, пропускали большое количество насекомых.Ели выборочно.
Ползал на коленках со штативом в затопленной траве.А ведь дома остались тактические наколенники =(
Костя осваивает,для себя новую рыбу,да и такого плана реки ему не знакомы с мушкой.
Погода была рыболовная.Жаркие дни были только в день приезда и отъезда.
В первый день съела мошка.Потом было время когда даже не пользовались репелентами.Температура держалась +4 +9 градусов.
На перекатиках,где есть ветерок было комфортно,да и мембрана жужалкам не по зубам =)
Рыбу ели во всех вариантах.
У Кости много зацепов,пополняем коробку.
Солнце светит круглые сутки,самый темный момент в ночи.И то,потому что небо в тучках.Через секунду будет светло.
Из-за белых ночей и сбились наши компасы ....собрались на день раньше.Когда собрали лагерь увидели =(
Форелевая речка.
В ней утопил в очередной раз рацию =( Если мне кто-нибудь задаст вопрос,сколько раз я топил рацию ? Отвечу -Каждый год по одной! =( Беда у меня с ними =(
Рыбки много но не крупная.Дорог миллион,народу местного так же.Берут все подряд.Выбили все.
На копчение увезли в лагерь парочку.
Дорога домой!