На днях сварил вот такой девайсик. Зацените ;)
Материал: листы от старой бочки, прутья диаметром 4 мм. Размер: 50 см длина, высота 30, ширина 35.
Главной трудностью было выпрямлять листы, но так как работал в мастерской (в тепле) особо неспешил, следил за аккуратностью.
Это шо такэ?? Коптильня?? :o Тогда гуд, долго не прогорит...
Действительно Самоделкин. В Веселых картинках был такой персонаж с болтом вместо носа. Молодец, Андрей.
Нынче летом в первый раз попробовал окуней копченных самостоятельно. Ооочень вкусно получается оказывается.
Спасибо, ребята! Действительно старался, варю тока второй год (нравится это дело), так что опыта маловато. Даа, окушки горячего копчения ну ооочень вкусны.
По заказу Олдника, сделал пешню, имею маленький опыт (в основном делаю для родственников, нежалуются). Вот что получилось. (фото1.2)
Материалы: Кусок рессоры от МАЗ-а, железная труба диаметром 2 см, болт и гайка. Ножь сделал съемным, что видно на фотке 3.
Времяемким делом была обточка пешни: это непережечь металл и правильный угол лезвия.
Испытания уже провел, благо до озера 200 метров.
Впечатления: очень даже зер гут!
Надеюсь Коле понравится ;)
Оо, а мне? Она у тя какой длины? Ладно, привезешь - посмотрим ;). А я давно тоже хочу пешню, да не знал кому заказать :(. Бум знать ;D.
А мне почему то нравится пешня, как в магазине продается, ласточкин хвост нож у ней. У отца что то похожее как у тебя на рисунке есть (расковали с пики от отбойного молотка и наварили на трубу. В трубу ручка деревянная вставлена, чтобы руки не мерзли от металла. Но я не могу ей рубить, острым концом постоянно втыкается и не рубит. А как у Жанны зашибись колет.
Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 08:37:21Но я не могу ей рубить, острым концом постоянно втыкается и не рубит.
Навык нужен.
2 Pingator
Андрей, привет!
Хорошая коптилка! Молодец! Только позволю себе сделать пару критических, а может полезных замечаний.
1. нужно сделать поддон из нержавейки с ручкой (в идеале из пищевой) для сока который в твоем случае в большом количестве будет капать на щепу.
2. для герметичности, а след-но для более ровного и равномерного тепмературного режима я бы сделал желоб для воды (вода выступает "уплотнителем" в соединении крышка-коптилка)
[attach=1]
Копчу рыбу лет 7, перепробовал много всяких коптилок остановившись на варианте как на картинке. Можно коптить рыбу, курицу, свинину и т.д. Минусы - большой вес, стоимость. В походы беру с собой готовый рукав из фольги с опилками. Компактно и недорого. :)
Сейчас думаю как научиться коптить рыбу методом холодного копчения на даче. Может у кого есть опыт?
Че ;)
Привет Алексей!
Очень хорошее замечание, я все ломаю голову из чего сделать поддон, да и решетку поменять хочется на нержавейку. Из каких пород дерева опилки используешь? Я пока пользуюсь трухлявиной березы, вроде бы нормально.
Андрей, в магазине продается специальная смесь для копчения. Я такими пользовался. Попробуй.
Алекс, хотела подарить тебе пешню, как у меня, за твои добрые дела. Но брат сказал, что у тебя есть пешня. Спросила, зачем тогда он (т.е. ты) хотел ее купить. Он ответил, что наверно, деньги некуда девать.
Жанна, у меня нет пешни. Это не моя, а отца. Дарить не нужно, тебе самой пригодится, я куплю с зарплаты ;D. Ты себе чехол на палатку сшила?? Что Вася насоветовал по пошиву??
Андрей, знакомый коптит окуней и щучек на тонких палочках сырого (живого, а не сухого) тальника. Говорит, что зашибато. Особенно, когда водки много :beer: :friends:
Цитата: Pingator от 02.12.2011, 10:28:41я все ломаю голову из чего сделать поддон,
противень со старой духовки найди, где то урезать и перезагнуть можно (если руки умелые ;)), а ручку наклепать, делов то... Противень ппц для каких температур создан...
Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 14:17:10противень со старой духовки найди, где то урезать и перезагнуть можно (если руки умелые ), а ручку наклепать, делов то... Противень ппц для каких температур создан...
Спасибо Алекс! Выручил насчет поддона, а вот решетку, от старого холодильника полка осталась окасся, ее и переделаю, нержавейка она оказывается :)
Цитата: Pingator от 02.12.2011, 14:36:56от старого холодильника полка осталась окасся,
полез бутылку пива брать, увидел решетку в холодильнике, как говорится " и тут меня ОСЕМЕНИЛО" ;D залез на сайт, а ты уже додумался
Март или апрель (забыл) 2011 года.
Решил смастерить поппер. Вот что получилось в итоге.
Материал: просушенный кусок якутской березы, нержавеющий провод 0,5 мм, 2 тройника, лаки для ногтей(свистнул у жены), искусственные глазки от порванного щукой виброхвоста и бутыль олифы.
Настрогал, пошлифовал и проварил в олифе минут 10, затем долго просушил на печке (2 дня).
Сверлил самим проводом, было трудно, но медленно и верно дело пошло.
Низ просверлил дрелем (2 дырки) и туда загнал свинцовые огрузки (для баланса приманки). Игра получилась рыскающая, хорошо булькает. Уже имеет на своем счету 4 неплохих щучек (лето 2011). По граммам получилось 23.
Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 14:17:10
у меня нет пешни. Это не моя, а отца.
Ты себе чехол на палатку сшила?? Что Вася насоветовал по пошиву??
Ну и славненько! Считай, что пешня у тебя есть. Осталось только тебе ее отдать. А моя пешня останется при мне, не беспокойся. :)
Чехол еще не сшила (вчера весь вечер пробездельничала! >:( ) Купила белого остаток - 8,80 м. - посмотрю, сколько не хватит, наставлю другой цвет. Вася рассказал как шить, (примерно так, как ты и говорил, - по кругу шить).
:afro: меня без синтепона оставила, последний забрала :( Придется сшить с другого цвета... только траурно как то получится >:( черная палатка...
Синтепона полно на китайском рынке. В здании, которое ближе всего к стоянке с конейнерам, с заездом с ул.Тркда. На второй этаж, как поднимешься, налево чуток пройтись, там увишь павильон с тканями.
Коля, надо не сам синтепон, а подклад синтепоновый, он немного отличается. Жанна, сшила себе палатку?? Конвейер не пора открывать?
подклад- это типа того, что в пуховиках и мягких игрушках бывает?
если да, то там он продается
ну запутали :(
я так понял палатку надо одеть в :
он с одной стороны как шерстяные варежки (пушистый), а с другой проклеенный (спаянный, как ткань) так ?
И пушистой стороной к палатке ??
Без разницы как, суть в том, чтобы сделать второй слой на палатку, между слоями воздух. Палатка тогда не "потеет" при использовании обогревателя. Если сидеть только в одной палатке (она сшита с синтетики), внутри появляется изморозь, а сверху, где собирается тепло, "идет" дождь. Мало приятного трогать палатку изнутри, весь в инее будешь. С второй накидкой изморози не будет, если и будет, то только по низу (не более 0,3-0,5 м. от пола.)
Цитата: Jera от 08.12.2011, 21:09:12
ну запутали :( я так понял палатку надо одеть в :
он с одной стороны как шерстяные варежки (пушистый), а с другой проклеенный (спаянный, как ткань) так ?
Синтеп. подклад – стеганый синтепон, - с одной стороны прошит (спаян) тканью – типа шелка. Спаянный - примерно 250 руб. п/м, а бывает простеган нитками - 100 руб п/м. На палатку, естественно, интересует подклад попроще, т.е. простеганный нитками. Шьешь колпаком, предусмотрев вход с небольшим запахом.
По словам приятеля Hamaramt'ы, который сшил такую накидку:
экономия тепла - 25-30 %, шить надо шелком наружу (наверно потому, что если снег - то застревать в синтепоне не будет, да и симпотичней как-то), желательно светлого цвета, чтобы днем светло в ней было.
Остатки белого дешевого синтепона я благополучно скупила по наводке Hamanampa. Спасибо этому доброму человеку! ;D
Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 23:12:44
:afro: меня без синтепона оставила, последний забрала :(
Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 23:12:44
Придется сшить с другого цвета... только траурно как то получится >:( черная палатка...
Можно разрисовать цветочками. :D
Шарился в своих несметных запасах хлама и нашел бутылочки с порошком фосфора желтого и зеленого свечения, которые когда то купил в Питере у одного умельца (познакомился на рыболовном рынке, он делал светящиеся мормышки на корюшку) и благополучно забыл про них ;D. Сижу, мормышки фосфорные роблю ;D (на обычные мормышки состав наношу). Смешал порошок с Поксиполом, хорошо получается, только поксипол, собака, очень быстро застывает. Вечером попробую поэкспериментировать с эпоксидкой. Можно балансиры и блесна сделать светящиеся теперь. Светятся зашибись ;D
PS: палатку в цветочек как то не очень... всякие стилисты - визажисты и парикмахеры мешать будут на рыбалке ;D
Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 14:17:10Андрей, знакомый коптит окуней и щучек на тонких палочках сырого (живого, а не сухого) тальника.
Алекс, а он (друх твой), сырой тальник без коры использует или с корой, с корой че-то горьковато получается :(
Спрошу сегодня, точно не могу сказать.
http://www2.forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1921392&f=16 (http://www2.forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1921392&f=16)
Кто как относится к самодельным лодкам из фанеры? Еще в нете полно про мотолодки
Цитата: tedoktem от 10.12.2011, 13:54:35Кто как относится к самодельным лодкам из фанеры? Еще в нете полно про мотолодки
Делать самому, человеку обладающему навыком работ по дереву и свободным временем (талант тоже не помешает), конечно имеет смысл. Но чтоб все это было красиво и качественно, думаю что у не у всякого получится. По, мне будет дешевле купить готовую :)
Для самодельных палаток для зимы какую ткань используете? В эмпилсе продают "палаточный брезент" за 140 рублей погонный метр (ширина 1,5 м) я тут думаю палатку себе забабахать)) высота 1,5 м, шир и длина 2 на 2 , только высота фактически уменьшится до 1,4 наверно за счет нахлеста при шитье, не низковато ли получится? Как думаете? И что используете в качестве каркаса? Если такую палатку делать то расходов там на брезент всего 1700 руб, а остальное работа сварщика получается
В галерее "кобяконцы 2009" засветилась чья то палатка с печкой еще с каким то вторым слоем внутри белым, размеры интересуют
До нового года определиться с палаткой нужно, рекомендуют палатку специалист лотос тент, размеры хорошие 2,5 на 2,7 высота 1,8 по мне так там три человека свободно сядут. У самого стэк 2 местка 2,2 диаметром и высотой 1,5 - два человека тесно сидеть, но осенью втроем сидели)))) и главное шея болит когда низкая палатка(( специалист в мск стоит 5,5 тыс, здесь в царской охоте 8 тыс стоит, откуда такие цены берутся? Или вообще самоделка лучше из брезента?
У меня специалист. Мне нравится. Обычно в ней вдвоем рыбачим, люблю широко сидеть, чтобы по 2 лунки пробурить :hallo: Для худых втроем норм будет, но не размахнешься руками при вываживании, если там еще будут столик, печка, ящики (не с водкой) , ;) Вдвоем вообще шикарно (Жанна, подтверди ;) ). Но нужно все равно тент второй шить, она синтетическая, поэтому изнутри потеть начинает без второй накидки. Еще минус этих палаток - ломается проволока (не часто, но бывает и как всегда в ненужный момент :) особенно приятно когда на морозе лопнет, менять зашибись голыми руками ;D ), которая соединяет распорки вверху на грибке (как у зонтика). Нужно ВСЕГДА с собой возить пару кусочков стальной проволоки см. по 25-30 и плоскогубцы (диаметр посмотреть и такую же примерно найти, а плоскогубцы я в каком то магазине миниразмерные взял за 130 руб, даже на рыбалке пригождаются крючок подогнуть или еще чего). Меняется проволока легко, несобранную (она если сломалась, ясен пень не соберется) палатку верхом в снег втыкаешь и ножки раскидываются, получается внутри провис, заменяешь проволоку и скручиваешь ее в пазе (там все видно и понятно) , я раньше не знал, снимал тент (он снизу на болтиках держится, которые в ножки вкручиваются , ключ на 10 нужен) менял проволоку потом тент назад натягивал. Можно загнать туда тросик нужной толщины (продается в магазинах КРЕПЕЖ), но там немного нужно помудрить как его закрепить (заклепать) тогда будет вечно. У меня знакомый в гараже трахался час, но сделал, уже как 2 года забыл про поломки. Еще минус этой палатке - на заводе жиды ;D шьют узкую сумку, в сухом виде палатка влазит, но после рыбалки, когда она с изморосью и материал задубевший , затолкать проблематично. Поэтому она у меня возится в капроновом белом мешке из под сахара :), на край можно палатку просто так положить в машине, а мешок рыбой набить (если повезет :D) А сумка пригодится на заплаты на будущее (материал такой же).
Цитата: tedoktem от 18.12.2011, 21:52:17
В галерее "кобяконцы 2009" засветилась чья то палатка с печкой еще с каким то вторым слоем внутри белым, размеры интересуют
Размер палатки примерно 2Х2х1,7. Только вот брезент на ней не плотный, при ветре продувается. Так что брезент надо плотный покупать...
Такую самодельную палатку керона сможет отопить? Такие палатки в продаже бывают, чтобы потрогать пощупать можно было?
А сколько стоит такая самодельная палатка из брезента с каркасом? Предлагают за 10 тыс взять, цена адекватная?
10 тыр что то много :(
сам прикинь по материалу...
я лет пять назад делал палатку из брезента (два слоя с тонким войлоком). Просто была холява - вот и извращался:). Каркас делал из пластиковых труб водоснабжения. тупо наризая на них резьбу. А соединители угловые спаивал. Собиралась быстро. Но она была большая и под буржуйку чугунную.... жалко сперли все....
а так 2 на 2 на 17 квартале магази непомню (большой, что баней должен был быть:)) я там взял что то около 2 тыр
доработка конечно требуется, но не на 8 тыр
Меркурий чтоли?
Цитата: tedoktem от 19.12.2011, 16:30:27
А сколько стоит такая самодельная палатка из брезента с каркасом? Предлагают за 10 тыс взять, цена адекватная?
Купи лучше "специалиста" или "профессионала" и сваргань накидку как hamanaptra пишет или можно китайский тент (синий) накинуть. Такую палатку и одному ставить особой проблемы нет, а двоим так вообще дел на пару минут. Чтоб палатку с каркасом поставить двоим и то трудновато, т.к. все составляющие надо по отдельности собирать. А это время, приплюсуй туда еще и мороз :(. В общем смотри сам ;).
Папа истину глаголит. Не забудь про мои замечания про слабые места.
А мне думается, что надо и то и другое. Просто заводская - для быстрой однодневной рыбалки. А самодельная - типа для экспидиционной вылазки на несколько дней. Керона такую палатку вытянет, если со всех сторон обтянуть белым материалом (как на фото в галерее, это кстати моя палатка), это подклад в пальто такой, продают в тканях, а сверху накинуть войлок полегче который. Но все-таки с дровяной печкой керона не сравниться. Но зато мороки с дровяной больше.
Самодельные продает один мастер - Анатолий. Обитал в гаражах на Чернышевского 105 или 107. Я, а затем Федор и Нюргун по моим следам, купили у него палатки. У Нюргуна, купившего последним, лучший вариант из всех 3. Потому что у него брезент плотный, каркас сделан из более легкого материала. Но зато печка чуть похуже, вернее потоньше металл, но легче.
у него сколько стоила палатка эта? пишут, что Анатолий умер http://www2.forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1890521&f=16 (http://www2.forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=1890521&f=16)
ну по идее зонтик то есть у меня))) но он не удовлетворяет - низкий тесный, юбки короткие , поспешил с покупкой ((( короче вывод: нужно брать специалиста как универсальную палатку - и по ходу туда 3 человека вместятся, потому что другие производители с аналогичными размерами продают как 3 - 4 местные (тот же маверик допустим), а экспедиции.... ну я пока на таких рыбалках не был
О чем и речь! :). В экспедицию редко удается выезжать, да и с зонтиком можно спокойно в экспедицию ходить была бы машина рядом. А маленький "зонтик" без дела не будет стоять: осенью по перволедку когда ветрено и снег идет, да и весной (и не только), когда тепло и народу (в т.ч. другого полу) на льду "пресс" он тебя выручит ;D.
Маленький зонтик и летом не плох, шмотки от дождя спрятать.
Тэээкс, вот такую хню я сотворил с подачи друга. У него побольше агрегат. Светодиодная лента теплого белого цвета, налепленная на кусок стеклотекстолита. Долбит так, что смотреть больно. Питание - 12 вольт, т. е. от обычного аккума. Использовано 1,4 м ленты по 347 руб/метр (маг. Тесла, Строителей-Жорницкого). 11 марта едем на Эрбэс, там и запытаю. :cool: :afro:
ППц ;) столько кроили ;) за 300 рублей диодную лампу купили бы с 64 диодами, долбит до зайчиков в глазах ;). Потребление 5 Вт. Отдача 70 Вт. На Алдане заценили коллеги, попросили всем такие прикупить.
Прикольная "люстра" получилась. Ей бы еще какой-нибудь кейс придумать, то вообще классно будет. Интересно, если ее питать 8-ю АА батарейками, их на сколько хватит?
Да купи Коля лампу диодную как уменя и горя знать не будешь. Девайс люстра вроде хорош, но слабые места - соединения (возможно пайка). Чуть повреждение контакта - и все, рыбалка при свечах. Я сперва тоже хотел сделать, в "Планете Электра" уже и шнур диодный присмотрел со сверхяркими диодами, и планки по 6 диодов в "Мире Света" хотел несколько спаять. Увидел лампу, попробовал как горит и все идеи улетучились. Зачем изобретать велосипед, если его уже изобрели.
Цитата: hamanaptra от 11.03.2012, 00:29:57
ППц ;) столько кроили ;) за 300 рублей диодную лампу купили бы с 64 диодами, долбит до зайчиков в глазах ;). Потребление 5 Вт. Отдача 70 Вт. На Алдане заценили коллеги, попросили всем такие прикупить.
У мене есть люстра о 48 диодах, свет холодный. По качеству и количеству света рядом не валялось, а чтобы не было слабых мест, надо делать руками, желательно ровными. :afro: Люстра о 24 диодах подохла в прошлом году вообще резко и не с какого перепуга. Вечером работала, утром - болт.
Цитата: OLDNiCK от 11.03.2012, 14:39:20
Прикольная "люстра" получилась. Ей бы еще какой-нибудь кейс придумать, то вообще классно будет. Интересно, если ее питать 8-ю АА батарейками, их на сколько хватит?
Х.з. на сколько хватит. Сей девайс хавает ~ 0,8 А. (1 метр ленты - 7Вт.) А кейс тупо склеить из ПВХ листового.
Устал покупать (заказывать по интернету) барашки для Моры Айс. Поэтому решил взяться за сварочный аппарат, благо навык есть.
[attachimg=1]
Проблемный винт барашек.
[attachimg=2]
Приварил кольцо диаметров 1,5 см., толщина 3 мм.
[attachimg=3]
Получилось неплохо, теперь этот винт вечный ;D Для эстетики и защиты от коррозии, покрашу краской для металла.
:o А-ааа! Хочу такой же барашек!
Андрей! При случае, сделай мне такой же, пожалуйста! Эстетически он мне тоже нравится!
Цитата: Breeze от 26.03.2013, 22:21:58
:o А-ааа! Хочу такой же барашек!
Андрей! При случае, сделай мне такой же, пожалуйста! Эстетически он мне тоже нравится!
Легко :)