Самоделки

Автор Pingator, 25.11.2011, 12:19:40

« назад - далее »

Pingator

На днях сварил вот такой девайсик. Зацените  ;)
Материал: листы от старой бочки, прутья диаметром 4 мм. Размер: 50 см длина, высота 30, ширина 35.
Главной трудностью было выпрямлять листы, но так как работал в мастерской (в тепле) особо неспешил, следил за аккуратностью.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

hamanaptra

Это шо такэ??   Коптильня??  :o  Тогда  гуд,  долго не прогорит...

OLDNiCK

Действительно Самоделкин. В Веселых картинках был такой персонаж с болтом вместо носа. Молодец, Андрей.
Нынче летом в первый раз попробовал окуней копченных самостоятельно. Ооочень вкусно получается оказывается.

Pingator

Спасибо, ребята! Действительно старался, варю тока второй год (нравится это дело), так что опыта маловато. Даа, окушки горячего копчения ну ооочень вкусны.

Pingator

По заказу Олдника, сделал пешню, имею маленький опыт (в основном делаю для родственников, нежалуются).  Вот что получилось. (фото1.2)
Материалы: Кусок рессоры от МАЗ-а, железная труба диаметром 2 см, болт и гайка. Ножь сделал съемным, что видно на фотке 3.
Времяемким делом была обточка пешни: это непережечь металл и правильный угол лезвия.
Испытания уже провел, благо до озера 200 метров.
Впечатления: очень даже зер гут!
Надеюсь Коле понравится  ;)

Папа

Оо, а мне? Она у тя какой длины? Ладно, привезешь - посмотрим  ;). А я давно тоже хочу пешню, да не знал кому заказать  :(. Бум знать  ;D.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

hamanaptra

А мне почему то   нравится пешня, как в магазине  продается, ласточкин хвост нож у ней. У отца  что то похожее  как  у тебя на рисунке есть (расковали с  пики от отбойного молотка и наварили на трубу. В трубу  ручка деревянная вставлена, чтобы руки не мерзли от металла.  Но я не  могу  ей  рубить, острым концом постоянно  втыкается и не рубит. А как  у Жанны зашибись колет.

Pingator

Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 08:37:21Но я не  могу  ей  рубить, острым концом постоянно  втыкается и не рубит.
Навык нужен.

дядя Леша

2 Pingator
Андрей, привет!
Хорошая коптилка! Молодец! Только позволю себе сделать пару критических, а может полезных замечаний.
1. нужно сделать поддон из нержавейки с ручкой (в идеале из пищевой) для сока который в твоем случае в большом количестве будет капать на щепу.
2. для герметичности, а след-но для более ровного и равномерного тепмературного режима я бы сделал желоб для воды (вода выступает "уплотнителем" в соединении крышка-коптилка)
[attach=1]
Копчу рыбу лет 7, перепробовал много всяких коптилок остановившись на варианте как на картинке. Можно коптить рыбу, курицу, свинину и т.д. Минусы - большой вес, стоимость. В походы беру с собой готовый рукав из фольги с опилками. Компактно и недорого. :)
Сейчас думаю как научиться коптить рыбу методом холодного копчения на даче. Может у кого есть опыт?
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

Pingator

Че  ;)
Привет Алексей!
Очень хорошее замечание, я все ломаю голову из чего сделать поддон, да и решетку поменять хочется на нержавейку. Из каких пород дерева опилки используешь? Я пока пользуюсь трухлявиной березы, вроде бы нормально.

Папа

Андрей, в магазине продается специальная смесь для копчения. Я такими пользовался. Попробуй.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Breeze

Алекс, хотела подарить тебе пешню, как у меня, за твои добрые дела. Но брат сказал, что у тебя есть пешня. Спросила, зачем тогда он (т.е. ты) хотел ее купить. Он ответил, что наверно, деньги некуда девать.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

hamanaptra

Жанна, у меня нет пешни. Это  не моя, а отца. Дарить не нужно, тебе самой  пригодится, я куплю с зарплаты  ;D.  Ты себе  чехол на палатку  сшила??  Что  Вася насоветовал по пошиву??

Андрей,  знакомый  коптит окуней и щучек на тонких палочках сырого (живого, а не  сухого) тальника. Говорит, что зашибато. Особенно, когда водки много  :beer: :friends:

Цитата: Pingator от 02.12.2011, 10:28:41я все ломаю голову из чего сделать поддон,
противень со старой  духовки найди,  где то  урезать и перезагнуть можно (если руки  умелые  ;)), а ручку наклепать, делов то...  Противень ппц для каких температур  создан...

Pingator

Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 14:17:10противень со старой  духовки найди,  где то  урезать и перезагнуть можно (если руки  умелые  ), а ручку наклепать, делов то...  Противень ппц для каких температур  создан...
Спасибо Алекс! Выручил насчет поддона, а вот решетку, от старого холодильника полка осталась окасся, ее и переделаю, нержавейка она оказывается :)

hamanaptra

Цитата: Pingator от 02.12.2011, 14:36:56от старого холодильника полка осталась окасся,

полез  бутылку пива брать, увидел решетку   в холодильнике, как говорится " и тут меня ОСЕМЕНИЛО"   ;D  залез на  сайт, а ты уже додумался

Яндекс.Метрика