Сезон открытой воды - 2013

Автор Колёк-всё-нормалёк, 18.05.2013, 11:42:05

« назад - далее »

Колёк-всё-нормалёк

ну что,кто куда на выходные? :pift:

Breeze

Удочки не подготовлены (уже и забыла, как на добрую мирную поплавочку ловить :) , забросила её,- года 3 так не ловила), червяки не накопаны, так что теперь только на след выходные куда-нить навострюсь. Наверно на Октемцы. Мне место объяснили, -чтоб с берега. Вот сезон и открою.  :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Breeze

О!!!! У меня же есть полностью оснащенный ФИДЕР!!! Пойду с фидером!  ;)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Колёк-всё-нормалёк

в субботу в ночь на Табаге были.на закидухи ни хо-хо нету,на удочки сорога перла всю ночь.
утром проснулись поеххали в октемцы на "свалку" Брат сразу на спин 1 щучку поймал(мепс оранжевый 4ка) Джон маленького окушка на микро вертушку и на этом на блесна не брало. и ваще не брало даже на доночки и удочки,(кстате там вода упала сетей на деревьях и щук тухлых куча с окушками )Нигодяи!!! >:D
уехали в низ там где на гнилуху спуск,на доночку окушков потаскал,у пацанов на спининг "0"
большинство рыбок было отпушено сразу,взяли столько сколько надо=)

OLDNiCK

Когда-то в тех местах рыбачил, несколько лет назад, картина не изменилась - старые сети с кучей дохлых рыб.
Причины оставления сетей какие могут быть? Я не могу придумать. Разве что поставил человек и умер, а никто не знал про это.
Неужели там энергетика такая плохая?

chank

Причина  помойму в синьке,  бухают, потом забывают где ставили, и становится всё пофигу.

Колёк-всё-нормалёк

Цитата: chank от 03.06.2013, 13:43:52
Причина  помойму в синьке,  бухают, потом забывают где ставили, и становится всё пофигу.
тоже думаю что синька это всё!поставили и забыли,либо уехали,а снять лень было >:D

hamanaptra

молодец! А мы сегодня поехали, хотели по реке  заманушки всякие джигом да блеснами попробивать, но на воде была  волна и от затеи отказались. Завтра может сгоняем.

hamanaptra

Сегодня с утра  с братом решили ближайшие от Табаги курьи посмотреть. С утра погодка шептала, штиль. На берегу уже было несколько рыболовов, помаленьку  ловили небольших ельчиков и сорожек на донки. Один дядька при нас  осетришку  поймал (видимо и днем ловятся по большой воде).  Вода ще грязноватая и великовата, недельку  подождать  надо. Побывали на Медвежке, под опорой, на Гнилухе и внутри ее по проточкам, Остановочной, на устье протоки которая на 56 км.  и на  курьях возле Глории. С обеда погода испортилась, волна, рыбачить невозможно, поплыли до хаты.  Итог: у меня 3 окуня, у брата 1  ;D  2 срыва и три поклевки еще. Окуни были отпущены, что позориться то таким уловом  ;D, зато  по речке погоняли, воздухом подышали.
Мой первый окунь этим летом на джиг.

Jera

Цитата: hamanaptra от 04.06.2013, 19:17:24
Мой первый окунь этим летом на джиг.

Молодца !!! Вот и открыл сезон джига  :afro:
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Колёк-всё-нормалёк

Цитата: hamanaptra от 04.06.2013, 19:17:24
на джиг.
збс,малодцом!Ё
тоже хочу на джиг поймать :hallo:

Pingator

Цитата: hamanaptra от 04.06.2013, 19:17:24Мой первый окунь этим летом на джиг.
В руках Банакс Ультру держишь? Рукоятка знакомая :)
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

hamanaptra

угадал  ;D... возьми с полки  конфетку  :P
Надо леску  новую с минимальной памятью  поставить, где нить 0,14-0,16 техниум шимано или матчевую тонущую леску, в Фишбоне матчевую видел, недорогая и прочная, я ее лично руками рвал, пальцы порезал  :cool:  На плеть  что то мне разонравилось рыбачить.
В тот день, оказывается, ветры менялись и клев был никакой. На берегу люди рыбачили, говорили, что перед этим днем рыба намного лучше клевала на донки. Просто попали в безклевье.

Pingator

Цитата: hamanaptra от 06.06.2013, 09:03:47Надо леску  новую с минимальной памятью  поставить, где нить 0,14-0,16
Флюорокарбоновую леску поставь, у нее памяти нету почти, тонет 2 раза быстрее нейлоновой, большая стойкость УФ лучам, короче преимуществ куча.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

hamanaptra

разрывная  слабая... что то боязно. Поводки зимой делал, не понравились шоковые нагрузки, на узлах обрывы.

Яндекс.Метрика