Кто куда собирается на выходные?

Автор OLDNiCK, 23.10.2008, 15:05:36

« назад - далее »

OLDNiCK

Что-то все молчат - заходят, ничего не пишут и уходят.
Какие планы на выходные?
Папа на 202 собирается.
Мне куда-нибудь недалеко с ночевкой хочется. Как вариант к Васе Хатырыкскому. Он говорит в прошлые выходные 5 кг рыбы около Модута натаскал.
Нюргун в Горный куда-то планировал ехать, но не может.
Федор тоже куда-то хочет поехать, но не разглашает планов.

Breeze

Кто подскажет, как там на 202 МКР? - топором можно обойтись? (бура у меня нет). Может быть тоже в субб. схожу. Сезон 2008 не успела закрыть, так что надо идти на подледку.
Коля, куда это - к Васе Хатырыкскому? В какой стороне? Прям какая-то загадочная страна! Вы тогда на днюхе у Нюргуна там были? Судя по тв. прогнозу погоды, что на Главной - давление хорошее - рыба будет!
Если хочешь быть счастливым, будь им.

OLDNiCK

топором можно обойтись. многие на щучьем ходили с топорами и даже с кухонными топориками для мяса :)
Вася Хатырыкский живет в Хатырыке Намского улуса - в 120 км от Якутска приблизительно.
А собираемся мы скорее всего, где были 2 года назад - там я по 2 окуня вытаскивал на балансир.
Фотографии в галерее id (в конце) c 5 по 15.
На днюхе с Нюргуном мы были ближе к Якутску, не доезжая до Хатырыка немного. А то место, где были 2 года назад - ниже по течению.

[attachment=1]

[attachment=2]

Breeze

Тщательно обследовала. Ничего себе! Недалеко, говоришь?! Почти ок. Алдана! Судя по моей старой карте, в этих местах водится все, что может водиться, по крайней мере летом. Спать будете в машинах?

OLDNiCK

скорее всего в машинах. еще есть палатка с печкой (даже две - у Феди такая же, как у меня, появилась). в ней тоже спали.
недалеко я планировал. оказывается далековато :)

Breeze

Да, я так и поняла, что есть палатки с печкой, просмотрев фотки прошлой вашей поездки. Кстати, слайд-шоу работает хорошо, очень удобно.

Breeze

Кто там с вами на Safari? Слышала, такая машина может тащить себя лебедкой чуть ли не по вертикали. И еще вспомнила, рассказывали, что мужчина (примерно такого возраста как на фотке) в прошлом году на такой же Safari чудеса творил, легко вытащив машину застрявшую до невозможности в сугробе, предварительно спустившись к ней в этот сугроб, в который никакие УАЗы, Джипы и др. даже не сувались.

OLDNiCK

Это Валера на Нюргунском сафарике коротыше, который уже продал кажется.
На счет вытащить - может. Все зависит от умения водителя.
А УАЗы не совались, т.к. легкие. Когда кого-то вытаскиваешь, главное чтобы сам был тяжелее вытаскиваемого. А сафари - машина тяжелая.
Да и от самого человека зависит. Мы когда в кювет слетели, нам "земляки" не помогали, типа некогда. Помог мужичок русский на 80ке - съехал с насыпи, зацепил и как трактор вытащил на насыпь. Испугались мы тогда жутко. Но еще более страшное нас ждало на обратном пути  :-\

kormik

Коля, привет

когда планируете выезжать сегодня или завтра?

OLDNiCK

Привет!
Сегодня желаем.

Только что сделал карту для Озика (Маймага-Культура) - качайте.

Папа

Ну, что народ, давайте отчитывайтесь по выходным. Мы вчера с Ньургуном ходили на 202-й. Клев был откровенно неважный. Половили мелкоту окуневую. А сегодня с Ньургуном и Сашей (U5) съездили на Капитоновское озеро. Были там с 6-ти утра до 12 часов. Клев с утра был неважный, потом где-то с полдевятого накатывал периодами. Отловились средненьких окуней, поездкой и проведенным днем довольны.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Breeze

Испугались мы тогда жутко. Но еще более страшное нас ждало наобратном пути  :-\
- Коля! Ну вот! На самом интересном месте! И что это было?

Breeze

Я в воскресенье поймала только 1 щучку грамм 800, поскольку этого маловато к столу, подарила ее коту.

fish

Субботу - воскресенье были около Бетюна, выше о. Бахачи ( или как там его), клевало нестабильно, видимо сказался скачок давления.
Но всё одно, мало-мало нацарапали окуней да щупаков. Не обошлось без приключений, провалился Террано, кое-как вытащили, ни без помощи трактора.
В следующий выходной планируем на Эрбэс, дальше - вряд ли, опять Кенкеме ещё не замёрзнет, так что Тугункового и Арылаха пока не увидеть.

OLDNiCK

мы съездиле туда, куда и говорил.
почти ничего не поймали, т.к. курья совсем небольшая да и та вся заставлена сетями.
даже на сети поймалось мало, когда приехали их местные проверять. мало того что немного поймали они, так и размерами пойманные рыбы не радомали - щуки на кг не больше, налимчики и того меньше.
наша компания поймала всего 4 щуки, 1 сижка и 1 окушка 5 см (Вася Х. - чемпион).
зато на сети, которые Вася с Ваней поставили в пятницу на озере поймали около 2 кулей карасей.

На Эрбес думаю не попасть будет на следующие выходные. Забыл как называется место (недоезжая до Белого озера), под горой дорога - там всегда грязно и грязь долго не промерзает. Хотя если другую дорогу не проложили, как около Тюбэ нынче, то не проехать будет.

Яндекс.Метрика