вылазка на 23 февраля

Автор OLDNiCK, 14.01.2009, 20:14:26

« назад - далее »

OLDNiCK

23 февраля вроде как 3 дня выходных.
ваши пожелания и предложения по месту проведения праздника подледного рыболова?

kormik

Коля, люди за пять дней не могут нормально собраться, так что можно топ через месяц поднимать. Ты, кстати, тоже оказывается на розыгрыше был  ??? мы с Папой, Нюргуном и Фёдором почти у входа стояли, но тебя так и не заметили.

OLDNiCK

Я сразу на 2ой этаж пошел. Там встретил Теха. Он вскоре уехал.

Топик поднял, чтобы народ заранее знал, что мы собираемся куда-то. Чтобы за 5 дней это не было для них сюрпризом.
Кстати, у меня созрело 2 предложения:
1. Синяя (яма или куда-нибудь рядом).
2. Куда-то на Алдан за хариусом.

fedor

Если пробовать на хариуса, предлагаю Келе. В начале октября перед ледоставом поднимался по Келе на 70 км. Надо сказать рыбы было много, мелковатая, но в достаточном количестве, хариус, ленок, налим. Причем первый раз сетку ставили в 15 км от устья, рыба была, хотя с подъемом количество увеличивалось.
В усть Эйегеса можно доехать из Сегена. Есть дорога до летника на Келе с Черектея, по ней ездил ДП, но по рассказы страшноватая. Если ехать надо максимально собрать инфу.
Второй вариант - Кресты, там рыдом впадение двух рек - Байбакана и Тукулана, можно подергаться с устья, если не получится, порыбачить на крестах.

OLDNiCK

Я за любое место, где есть хариус.
Я просто хочу хоть раз в жизни половить подледного хариуса.

Кстати, то место, про которое говорит второе, я отметил на карте. Посмотрите по моей метке.
Там как раз видно 2 речки впадающие в Алдан на правом берегу реки: справа (голубее которая) - Тукулан, слева - Байбакан (явно поменьше первой). Федор забыл еще про 1 реку - ту, что снизу, т.е. на левом берегу.
А вот и карта, чтобы иметь представление, что где.
[attachment=1]

kormik

http://www.ykt.ru/gallery/viewImage.aspx?gal=hunters&id=398798

Это те самые Кресты или где-то выше по Алдану?
По фото мужики там неплохо ленков и хариусов половили, может стоит сразу туда поехать.

U5

Цитата: kormik от 01.02.2009, 09:00:12
http://www.ykt.ru/gallery/viewImage.aspx?gal=hunters&id=398798

Это те самые Кресты или где-то выше по Алдану?
По фото мужики там неплохо ленков и хариусов половили, может стоит сразу туда поехать.
Нет, на фото это с.Крест-Хальджай в Томпонском улусе (от устья Алдана примерно 333 км (посчитал линейкой на GE). Хотя в Крест-Хальджай ездят через Майю и дальше вроде, точно ненаю.

kormik

Судя по другим фото машина у ребята не шибко "подготовленная", значит и дорога должна быть нормальная, так что может туда поехать?

По трассе километров 350-400 получается.

Tex

нюргун

Я склоняюсь на Алдан, на худой конец Сиговая. Кресты только в марте на сорогу.Волчья мало интриги.Арылах не хочу.

Яндекс.Метрика