Какие планы на предстоящий уикенд?

Автор OLDNiCK, 07.07.2009, 22:24:28

« назад - далее »

OLDNiCK

Есть предложения на Еланку или Хатырык.

Breeze

:D И то, и другое и можно побольше!  ;D
Кстати, Коля, кино готово! Можешь диск забрать.

Если хочешь быть счастливым, будь им.

Breeze

vangrow

Вода ваще жесть упала. Седня в Кангалассы ездил на авто воду посмотреть, заодно спиннинг покидал (не просто же скататься ;) ) За полдня кидания у пристани 8 окуней с ладошку и щука на 3,5 кг. Запарился ее вытаскивать на лайтовый спиннинг :)). Первая щука в летнем сезоне :)) С понедельника лодку на воду :))

OLDNiCK

классная щука. у нас самая большая на 3,3-3,4 была. Тех вытащил.
вообще неплохо съездили к Васе Х., несмотря на постоянно дувший северный ветер.
решено навестить его еще раз в августе, "когда ночи уже темные и холодные".

vangrow

завтра в Табагу и Качан на денек поеду. На выходные  на Безымянку с ночевкой поплыву.

Breeze

? Vangrow   Ну как, чем порадовал Качан? И где находится Безымянка?

Breeze

Отчет о поездке на Хатырык.
 В пятницу в девятом часу вечера ON, U5, Тех и я стартовали на ON-овском «Prado» из Якутска в Хатырык. В пути около Намцев пробили колесо. По разным причинам решение этой проблемы заняло у нас больше часа. За все время рыбалки это было единственной нашей неприятностью, но она дала возможность Васе Х., – рыбаке-легенде Хатырыка и нашего сайта,- ожидавшему нас в конечной точке нашего маршрута - у себя дома, немного выспаться до нашего приезда.
 Прибыли мы к нему около 24 часов и сразу – на берег Лены. Конечно, мы оказались здесь не единственными рыбаками. Ну, и на лучшей поляне, с хорошим выходом к воде (кто проводник-то!), мы затаборились. Поставили палатки, подготовили лодку, и сразу ON, U5 и Вася Х. рванули на разведку. Т.к. мотор лодки оказался слабоват для пятерых, мы Техом безропотно остались в «береговой охране». На рыбалке часов не наблюдаю, поэтому обобщу, что вернулись они поздно утром, и с хорошим уловом. На спиннинг наловили больше десятка щук, чуть меньше окуней. ON улегся спать (силы водителю необходимо беречь!), а остальные во главе с Васей Х. пошагали в лес на поиски дождевых червей. Пока искали червячное место, пока копали червей, казалось, не выйти нам оттуда живыми - комары зверели и пытались нас сожрать. :'( А Васе Х. – комары ни по чем, - он только подгонял нас, чтоб не расслаблялись.
  По возвращении в лагерь занялись солением утреннего улова и приготовлением ухи. Заправлял всем Вася Х., а мы - кто костер поддерживал, кто картошку чистил, между делом слушая Васины рыбацкие истории и полезные советы в святом рыбацком деле. Уха получилась отменная! Как говориться, за уши не оттащишь от тарелки!::)
 Погода баловала, обещания дождей не оправдались. Днем все выезжали на острова, удачно спиннинговали. Щук меньше 1,5 кг. отпускали на волю. :angel: Вечером уехали на остров, планируя переночевать там, взяв с собой только самое необходимое. Но поскольку этой ночью Рыба не клевала, покушав запеченных на костре шашлыком окуней, около 3 часов ночи решили вернуться в лагерь и нормально выспаться в палатках.
 Рядом с нами затаборились другие рыбаки. Удивило, что за все время рыбалки, они ни разу не развели костер, а пищу готовили на газовой плите. А как же запах дымка в ушице, а как же потрескивающий костерок в ночи? ??? Ловили наши соседи на сети, мы же – только спиннинговали. Как говорил Вася Х., сеть – это что?, а вот спиннинг – это кайф!
 Наступило утро, зорьку проспали, (или планировали проспать, потому как устали), "троица" уехала рыбачить на перекат уже около 9 час., а мы с Техом опять осиротели, довольствуясь полоской обрывистого берега, обеспечивающей постоянные зацепы. Вернулись наши к полудню со скромным трофеем: 1 щука и штук 8 окуней, и стали собираться домой.
 В общем, рыбалка удалась! Хотя мой личный итог по тамошним меркам невелик: 4 щуки + 2 отпущенных (т.к. весили меньше 1,5 кг.) и 1 окунь. Тех поймал единственную, но чемпионскую щуку – 3,300. Остальные поймали намного больше, конечно. Если не ошибаюсь, количественным лидером был U5.
В основном снимали на видео, а маленький фоторепортаж тут.

OLDNiCK

vangrow

Вот и мой отчет. Вчера в 5 утра с товарищем  поехали на рыбалку. Сперва хотели на Безымянную, потом встретили знакомого, он сказал что вода сильно поднялась. Расстроились и решили ехать в Табагу. Приехали (червей не брали), вода и впрямь под берег, т.е. песочной полосы нет. Накачали  лодку, собрали шмотки и  10 мин. не могли завести мотор. Оказывается, я  дурко, зимой мотор ревизировал, забыл подсвечные провода на свечи одеть :))
Поплыли под опору. Протока почти вся в течении,  тиховодина  небольшая. Покидали  джиг, блесна. Пару поклевок и все. Ушли на вход в курью. Он из за воды просто огромен. Тоже глухо. вода с пеной.
Поплыли в сторону Хатасс (Уларов). По пути 2 курьи. Но поднялся ветер, рыбалить было в них просто невозможно.  Плюнули и поехали дальше. В уларах встали на мое любимое место. Сразу стало поклевывать. рыбу тоже решили отпускали. Решили, раз клюет, вечером наловим. А пока будем кайфовать. До 12 часов ловили -отпускали. Потом посчитали, штук 20 щук примерно отпустили. Больших, честно не было. 800-1500 гр. Эти мелкие щуки испортили мне утреннее настроение. Из за них потери силикона (один вид у меня особо драгоценный, Кормик знает какой :) буду опять заказывать ) за утренний клев составили столько, сколько я прошлым летом не утерял за все рыбалки. Окуня в основном  были ладонь-полторы ладони. Редко больше. Брало на белый виброхвост  маленький. на другие или ноль или плохо. Днем чуток это подза..ло и решили перекусить. Покупались, поели. Решили  опять в табагу сгонять, вдруг расклюется. По воде пены много и вода мутная, поднимается. Там пару щурят поймали и все. Решили вернуться назад. По пути заметили  небольшую заводь, моя чувствительная задница (она у меня вместо эхолота :)  ) сказала кидать тут. Встали, клевать стало сразу и вообще холостого заброса не было, или окунь или сорвался :)) В часов 15 решили рыбу забирать. Но тут опять напасть, мелкие щучки  с ума сошли, опять начали ловиться. Стали со злости и их брать. До 18-30 ч. (потом домой поплыли, т.к. у приятеля жена  в положении и ему надо было ехать). Итог - 2 ведра окуней от чуть больше ладони ( у меня она длинная :) ) до полутора ладони. Горбачей откровенных не было. И щурят этих просто не считали, но штук 12-15 точно.
Потом подплыл дядька какой то. Встал поодаль. У него ноль, мы таскаем. Он тактично к нам подплыл, но не мог поймать, т.к. ловил на блесна. Потом стал  в отвес гранку кидать. Редко, но ловились уже хорошие окуня.
Потом я тащил окуня, когда подтащил его к лодке, что то он стал каким то неподъемным. :( Вдруг заработал фрикцион и мой Талон (спиннинга так зовут :)) просто в дугу выгнуло. Я думал ппц ему. минут 10 туда сюда испытывал его на экстремальные нагрузки, приятель с подсачеком тщетно по борту лодки метался. Потом он сказал: НИ йуха себе! и вдруг отпустило и я вытащил окуня с порваной губой. Оказалось окуня в ПОЛТОРЫ !! ладони щука с хвоста  хапнула да так что у него ни единой царапины на боках не было!! А губу я порвал ему во время вываживания. Это какая щуренция там была. Друг в весе рыбы особо не разбирается, но сказал, что просто огромная. Я не видел ее из за пены у лодки. буду верить его словам. НО руки трясло пару минут точно.  Дядька сказал, что тут мужик давеча крокодила одного полчаса вываживал и он  сорвался все таки. Тоже на наживу попался.
В 18-30 мы поплыли домой. Я плыл и материлсо :))  Собрались, выпили чаю и поехали до дому. За день все тело обгорело, кое как трусы снял :)) Щас похож на бича немытого :)) Сижу и пишу обмазанный кефиром.
Интересно, Вода прибывает и ловится в большом количестве мелкая щука. На блесны почти полный ноль, все на силикон небольшого размера. На большего размера вялые поклевки.
Серега (Кормик), тот синий силикон это было что то : ))  Седня еще буду заказывать. Я нашел где есть крупнее твистеры точно такие же. мой запас силикона понес значительные потери от щурят и окуней :)
И еще, купил в  меркурии Гамакатсовские вертлюги с затежками, оказалось дорогое гов..но. У вертлюга  ножку вырывает через одного щуренка. Лучше VMC, старые и проверенные.
В пятницу после суток опять куда нибудь поеду, наверное с ночевкой (палатку купил, нужно  обкатать). Далеко просто ломает ехать. Окуней и щук и тут наловить можно. тем более я горбачей всегда отдаю, беру с ладошку и чуть больше,  сушеные они самые вкусные.

ВОПРОС: как бензобак от лодки пластиковый выпрямить?? Забыли воздушный клапан открыть, его внутрь вогнуло вакуумом :)) теперь в него 25 литров никак не войдет :))

kormik

Всем привет!

Санёк, когда будешь заказывать? давай вместе, а то в воскресенье был на рыбалке (в субботу так и не смог уехать) и тоже понёс серьёзные потери по силикону :) Правда брал только откровенно крупный окунь. Самый крупный экземпляр потянул на 1,2 кг. Когда потрошил у него уже было в желудке две рыбки: сорожка  и небольшой окушок (вот жадная тварь).

По поводу бака, всё очень просто: налей полный бак смеси и закрой стравливающий клапан, поставь на солнце на часок, и всё. Полностью, конечно, не выправится, но форму нормальную примет точно.

OLDNiCK

да, добротные отчеты у Алекса с Жанной.
А ты что делал, Сергей? Ни отчетов, ни слов оправдания, что заставил себя напрасно ждать.
Я бы тоже к заказу присоединился.
На счет бака - он точно выпрямится и даже полный бак не надо наливать, т.к. пары бензина его все равно выпрямят.
У меня наоборот было, после солнца в багажнике машины бак как шарик становился почти круглый.

vangrow

ОЛдник! Мы заказ уже сформировали, но еще не было ответа, если что могу его подкорректировать. Цена на твистеры термоядерные :)) 380 р/50 шт (кажется, точно не помню уже). А белые виброхвосты мне отказ пришел, что сумма недостаточная :(( Щас почитаю на какую сумму требуется.

kormik

Цитата: OLDNiCK от 15.07.2009, 13:54:28
А ты что делал, Сергей? Ни отчетов, ни слов оправдания, что заставил себя напрасно ждать.
Обстоятельства помешали. Сожалею, Николай,  если "напрасные" ожидания повлияли на ваш отдых.

vangrow

Серега, везде по заказам облом: НЕТ  В НАЛИЧИИ. Видать  и там окуням они нравятся :)) Нашел в Нижнем Новгороде магазин, там есть и обычные и большие, которые  хотели заказать. Жду письма от них. Смогут ли отправить, тк.к на сайте нет информации по доставке.  Цены такие же как и на Фише иринге. ру  На выходные позвали в Покровск (Кылбыстах). Говорят, хорошая рыбалка там. Думаю пока.

Яндекс.Метрика