Сезон подледки открыт!

Автор Папа, 17.10.2009, 18:32:15

« назад - далее »

Папа

Я сегодня был на Щучьем озере. Приехал туда в 7.30, так там уже один мужик был, костер разводил. Видно было что только пришел, запарился идти и срочно хотелось ему попить   :D. Первым делом проверил толщину льда. Лед порядка 4 см. Трещит, но держит. Когда окончательно рассвело, увидел что на льду уже были лунки (вчерашние). Ну, пробурил я ряд лунок через все озеро и начал "махать". Очень хотелось поймать первого подледного окушка. Тут потихоньку начали подтягиваться другие рыбаки. Пришел дядя Юра, подошел Профессор, ну и так далее ;D Итого на льду нас стало 9 человек и одна собака ;D. Вот.
Смотрю, народ усердно долбит лунки, часто меняет дислокацию, усиленно машет удочками. Ну и я тоже... И это все до часов 11-ти, когда первые уставшие махать, смачно плюнули и стали собираться восвояси ;D Когда я уезжал, улов был в виде 1 щучки у дяди Юры, да пара окушков у  мужика-первоприходца. Короче, клева практически не было ???. У меня за все время была только одна потычка и все. Перепробовал практически все уловистые приманки  ;D. В общем сезон открыт.
P.s. Завтра тоже съезжу ;)
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Папа

В общем, съездил. Клев был очень слабый. Но, все-таки кое-что удалось поймать  ;D.

Breeze

Очень неплохо для открытия сезона! Поздравляю!  :)
Может, я тож успею натаскать к биатлону   ;) пока машина на ходу. На след. выхи надо срочно ехать!
А мой сосед с рез. лодки в районе лод.станции вчера неск. горбачей по гр. 500-600 выловил, и щучек, а всего наловил на килограмма 3. В один день Папа открыл зимний сезон, а сосед закрыл летний.  :D
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Tex

Папа молодец. Кстати народ надо наверное провести 2-е соревнования. И я думаю что Папа победит опять

U5

А кстати, Папа за первое место получил приз?  ???

ZAR

а где это озеро Щучье?

vangrow

Поздравляю Папу!!! Интересно, на Лене  когда примерно лед встанет в протоках?? Чешется, аж немогу  ;) (в смысле порыбалить). Что то летнюю рыбалку я стал недолюбливать, надоела почему то. Зимняя интереснее. Жерлицы хочу по перволедке наставить, 8 шт. уже сделал.

Папа

Цитата: U5 от 20.10.2009, 09:40:57
А кстати, Папа за первое место получил приз?  ???

Пока нет, но жду и надеюсь ;D

Спасибо за поздравления, ребята! Надо на эти выходные тоже  где-нибудь порыбачить. Щучье наверно уже весь "разбомбили". А протока на 202-м еще не встала что-ли? ON, ну-ка скажи?
Zar, Щучье это озеро буквально на конце дамбы, ну где старая баржа еще на берегу лежит...

Breeze

А около Капитоновки, где мы рыбачили - разве не Щучье озеро? Грили же, что Щучье!  ???
Да, странно, что Папу до сих пор не поздравили нормально. Надо Открытие совместить с его награждением!
Если хочешь быть счастливым, будь им.

vangrow

Привет всем! Кто куда на выходные??? Мы или на Сурановскую, или в Хамагаату или уж на крайний случай на Медвежку. На Гнилуху пешком хотели, но  протока еще течет первая. >:(
Такие  варианты пока наклюнулись.

vangrow

что никто не ездит что ли?? Я уже 4 раза успел съездить.. завтра  опять попрусь..

Папа

Привет! И куда собираешься ехать? Я бы тоже поехал в воскресенье...

Папа

Ждем отчет по Эрбэс ;). Ну а мы съездили в Гнилуху. Клев был вялый. Окунь в большинстве от 100 до 300 грамм, просто повисал на крючке. Поймали по 4-5 кг. Щучка на 700 гр. соблазнилась на мормышку, на блесну 0 внимания, что подтвердил в последствии и знакомый,  он тоже на мормышку взял свою щучку, а также  3 обрыва было.
P.s. Гнилуха пока чистая, сохранить бы ее такой до ледохода. Хотя уже вчера на льду валялись первые бутылки,  канистры ... :(

OLDNiCK

привет!
давно не появлялся.
съездили мы значит с Техом, Че и Ко  ;) на Арылах.
клевало по тамошним меркам плохо.
но не смотря на то, что клевало плохо Че наловил 2 мешка.
мы на пару с Техом только полмешка.
окуни в основном были все крупные. не смотря на великий размер (в среднем 400 гр), они не сопротивлялись. когда берешь "глаз друга", то из глазницы кровь хлещет. видать давление у рыб высокое, поэтому болеют.
сопротивление оказывали лишь щуки. немалочисленные в тех местах. минимальный размер около 1 кг. я поймал больше 3 кг крупнейшую. не взвешивал, но точно больше 3 кг. я думал 4 кг, но Че говорит, что весы делают рыбу значительно легче, чем глаза :)
дорога до тудова хорошая. в одном месте только можно замешкаться - переправиться через ручей, который не замерзает все еще. относительно глубокий. одну ниву он отправил в обратный путь, когда мы ехали в ту сторону. тем не менее на арылахе самом было не мало нив - видать их экипажи более смелые, чем у первой.
как я уже отметил рыба болела. связываю я это с большой луной и сильным северо-западным ветром. очень сильный и холодный. из-за него я просидел почти все время в палатке у одной лунки. Тех же большинство времени наслаждался прекрасными видами верхоянского хребта и пребывал в царстве Морфея, т.е. получал удовольствие по полной :) поэтому улов был не очень.
фоток нет. есть немного видео только.

U5

Цитата: OLDNiCK от 10.11.2009, 22:54:52
...мы на пару с Техом только полмешка...
....поэтому улов был не очень...
эх, надо было вам в воскресенье уезжать, наловили бы :)
Цитата:  Михалыч09.11.2009 (21:12) (94.245.168.174) - Арылах
были на Арылахе. Рыбы до Х.....!!! Не поймал только кто не рыбачил. Мы взяли 25 щук, на живца. В воскресенье окунь долбил как сумашедший с 8:00 до 10:00. Кто сидел на окуня взяли столько сколько смогли увезти...

Яндекс.Метрика