Приглашение на Фестиваль

Автор chepchee, 07.02.2011, 12:49:12

« назад - далее »

Ivan77

если есть координаты GPS выложите

нюргун

Кто поедет и на сколько? Мне на лкгковой прийдеться ехать, дров не взять, значит на один день. А в  пятницу у Мастера юбилей.

Папа

Я поеду тоже на денек только.  Ребята, может от форума приз выставим?
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Breeze

Петр, какой там лед? И как глубоко могут забуриваться ваши женщины-рыбачки? (Спрашиваю на перспективу, надо знать, к чему стремиться и что пытаться превзойти :) ). Сегодня, например, мне все же удалось пробурить лунку, но бур с большим с трудом вытащила обратно  :)

Ребята, если место будет, возьмите с собой. Топливо вскладчину, как полагается. О своем участии – очень сомневаюсь, рановато мне, однако; мормышить – вообще не могу научиться :( , но хотелось бы посмотреть, "поболеть", зимние Намцы и намчан увидеть. 

/ Я не против внести свою скромную лепту в приз от форума, даже с радостью! 
Если хочешь быть счастливым, будь им.

нюргун

Обычно женщин мало бывает , так-что призовое место получишь.

chepchee

Поставил у развилок - 20.02.2011 (21:22)

стрелки-указатели: 1- на свороте с Хатырыкской трассы, на 31км-направо
2- у оврага- налево,по оврагу
3- выезд на протоку-налево
4-еще одна за о.Баакычча- налево ( правая идет через торосы в другую, обратную сторону).
Далее будет указатель "Кобякон-Фрунзе", налево-на Кобякон.
Под Кобяконом-налево, по льду до места.
                  :)
Жанна, лед местами 1,5м где наледь, где снега много-там лед тонкий. Есть рыбачки, пробуривают лучше мужей.

нюргун

Жанна купи новые ножи специально для соревнований.

vangrow

Жанна, когда лед буришь, иногда  крошку вынимаешь?? А то  и бур засадить можно...

Breeze

Как это - бур засадить? В землю вбуравить его что ли?
Крошку я убираю, и от лунки ее сметаю своими Модными валенками.  :)
В этот раз все было как обычно, и ножи в лед впивались хорошо, но бур крутить - сил нету! А когда уже показалась вода, - я думала, помру около этого бура, - он никак не хотел вылезать обратно! И только когда я начала потихоньку крутить его в обратную сторону, - стал медленно освобождаться из плена. (лед был – 1,1 м, воды под ним 1,5- 2 м.).

Лед в полтора метра – я может и пробурю, если немного пожить около лунки останусь :) или, как минимум, с ночевой.
... suum cuigue.  :(
Если хочешь быть счастливым, будь им.

U5

Привет Жанна! Ты вообще молодец! Больше нас ходишь на рыбалку ;)
Цитата: Breeze от 21.02.2011, 22:18:25
Как это - бур засадить? В землю вбуравить его что ли?.....
... он никак не хотел вылезать обратно! ...
А насчет засадить бур, это очень просто. Особенно часто это бывает по последнему льду поздно весной когда лед мокрый. Но и сейчас, это может случиться, если не соблюдать некоторые правила. Как говорит Alex, если не прочищать лунку от крошки когда буришь, особенно если шнек у бура не длинный, в момент пробивания льда вода может намочить крошку и получится плотная шуга, которая не даст шнеку бура выйти из лунки и он засадится. Поэтому во время бурения нужно прочищать лунку и после пробития льда, не мешкать, протолкнуть бур вперед и резко вытащить. Также можно прокачать лунку. Надеюсь ясно выразился :)

Цитата: Breeze от 21.02.2011, 22:18:25
Лед в полтора метра – я может и пробурю, если немного пожить около лунки останусь :)
;D

Папа

Жанна, ты чуть не засадила свой бур. Правильно пишет Саша: как только пробурила лед, силой, используя массу тела своего - не мешкая надо проталкивать бур, на сколько позволяет расстояние до колена бура (актуально в настоящее время, т.е. по толстому льду)  и "прокачать", чтоб вся шняга, что на шнеке ушла под лед (ты видела это, когда я пробуривался на Ермолке). Иначе вся эта кашица очень быстро может схватиться: так в прошлом году моега "шведа" засадили 2 мужика и не смогли вытащить даже втроем  :( .
P.s. Место в машине будет, так что готовься к поездке  :D.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

vangrow

А я не поеду, все равно Намские вас надурят   ;D Они уже, наверное,  бормышем лунки закормили и замаскировали их, оставив координаты на GPS  :D Я поеду ловить сорогу... т.к. сушеная у меня закончилась...

OLDNiCK

Ты не прав, Саня. Во всех соревнованиях, которых я участвовал в Намцах, проходили честно. Лунки никто заранее не прикармливал. Сам дух состязательности там здоровый. Именно поэтому многие наши форумчане, в том числе и я, занимаем призовые места.
Присмотрись на фотку, вот еще.

В прошлом году мы (папа, Нюргун, я и Арбуз) поехали на соревнования на моей машине (4 человека: трое участников и один сочувствующий). Так мы все стали призерами в той или иной номинации.
Так что там fair play.

vangrow

Тогда  я им верю  ;D  На фотках погода класс,  завтра думаешь дубак будет??

Tex

2 SATAN CLAUS:
Помнится это не первый раз когда наши  там призы собирали. В тот раз когда я там победил в одной из номинаций кажется все из присутвовших форумчан из города победили.

Яндекс.Метрика