СОВЕТЫ

Автор Breeze, 13.11.2008, 04:07:10

« назад - далее »

OLDNiCK

У Лаки Джона часто отлетают крылья. У Раппалы, например, не отлетают, но ломаются. А вообще лучше сразу проклеить, хотя бы капелькой суперклея.
Эпоксидный клей - 2хкомпонентный. Но зачем заморачиваться, когда суперклей раз капнул и все.

vangrow

Суперклей отличная вещь, но на морозе становится как стекло (опытным путем проверял лично). ПОКСИПОЛ эластичен (вернее он тоже твердый, но на морозе не ломается). В Питере  рыбаки-умельцы  только его советуют. Я взял упаковочку - отличная вещь. Похожее что то двухкомпонентный Момент, но на морозе как себя ведет - не знаю. ПОКСИПОЛОМ проклеенные  хвосты за 2 года ни один не отвалился. Держит намертво, легче в другом месте сломать, чем там, где им склеено.

Гаджет

Совет:всем любителям блесен,балансиров и других примочек на хищника.Вот уже не первый год пользуюсь  Аттрактант "MEGA STRIKE PIKE"эта хоршо себя зарекомендовавшая смазка в виде геля,нужно совсем немного помазать блесну или любую насадку на хищника так сразу заметно клев улучшается.Это не рекламав нашем городе ее нет ну по крайней мере я не встречал поэтому закзываю в интернет-магазинах цена пляшет от 450до530руб где то так.Проверено на собственном опыте.

vangrow

Мега страйк  уже пройденный этап. Года 4 назад  себе привозил (где то  в ящике валяется).   Лично мое мнение (наблюдение) - шляпа, деньги на ветер. Он рассчитан скорее всего на американских рыб  ;D (им наверное этот протеиновый запах больше нравится).  И мазал блесны и мормышки, и не мазал, эффекта мега страйка особого не увидел.

tedoktem

возник вопрос по палаткам, какую трехместную посоветуете? в серебряном ручье есть нерпа-2 (туда 3 человека вмещаются?) за 5200 рублей, в доме охотника holiday от 1950 рублей, или лучше скажите какие у вас палатки желательно с точным названием модели и фирмы, спасибо.

Breeze

посмотри на 2 стр. этой темы ребята отвечали про палатки. Там есть и какая-то суперовская американская, (по ней все вопросы к OLDNiCKу).

А у меня такая. Легкая, стоит около 2.5 - 2.7 т. (не помню), там два окна (одно маленькое - на случай проветривания от горелок). Раскладывается за 20 сек. Мне нравится.
Некоторое неудобство - длинновата в сложенном виде - 1 м., и может юбку лучше  было бы немного побольше (при желании можно нашить :) ).  Похоже, она полутора или 2-х местная (потому что видела такие же, но поменьше). Также видела такие же, но большие - 3-х местные, какие ты хочешь.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

tedoktem

Такие дорогие не нужны (которая на 2 стр.). А вот на holiday присматривался, а каркас на морозе не треснет? Материал не продувает?

Breeze

Вообще не продувает. Коля грил, что с ними надо побережней. Я обращаюсь с ней обыкновенно. Ходила с ней при 40 градусах (мороза, естест-но, - не подумай про другие градусы :D ).
Другие палатки может и покрепче, но подороже. И еще на тех спицы могут выпадать (Vangrow о том вещал на той же странице), меня ремонт проволоками не прельщает. Но может просто надо 1 раз увидеть, как это делается, и не будет страшно.  :)
Не забывай правило: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Но я бы и сейчас другую палатку не купила, меня эта полностью устраивает.  :)

tedoktem

В каком магазине лучше взять?

Breeze

Я покупала в Бэргене (Губина, 1). Такие же видела в "202 калибре" - в декабре. Но там дороже и механизм купола снаружи палатки. Интуитивно думаю - это хуже. (Вообще не люблю "202 калибр". Цены высокие, продавцы гордо-ленивые - пока растележатся подойти к покупателям, чтобы показать товар, или цену у них узнать (цены на витрине не все) - уже уходить хочется. :(
Хорошие палатки были в "Ц.Охоте".
Покупай, чтобы на следующий год не захотелось еще лучше. :D Бери сразу хорошую.

Цитата: tedoktem от 19.02.2011, 19:04:52
Балансиры ... хрупкие,.. Крылья отлетают.
Ты хвосты (крылья) новые клеишь или старые спасти удается? У меня 2 старых балансира без хвостов, один памятный о первой щуке :) По-моему, там хвостов никогда и не было. Но с хвостами-то лучше. Надо приделать. Думаю, из чего бы их вырезать?

vangrow

вырезать можно от квадратной бутылки из под шампуня или еще там чего. Бывают уголки прозрачные еще, только не знаю от чего они, я нашел кусок такого, как раз на 4 хвоста хватило. А в питере запасные хвосты разных размеров продают в  рыболовном маге  >:(

tedoktem

нет, я уже три или четыре балансира выкинул из-за хвостов, я не думал, что они ремонтопригодные. Приклеишь хвост, а он хорошо играть не будет. я использую лаки джон, дорогие не брал еще. В прошлый раз напарник полдня без рыбы сидел, а потом взял и поводок убрал -сразу клевать начинает, а у него поводок какой то жесткий был оказывается, мешал игре балансира и блесны, вот я и думаю,что самодельный хвост до добра не доведет)))

нюргун

Хвост нужен для планирования балансира, можно делать из пластика и приклеивать, ломпется основном при транспортировке.

Breeze

точно! из квадратной, из под шампуня!  :) 
Алекс, а ты почему злой?

Цитата: tedoktem от 02.03.2011, 07:55:30
думаю,что самодельный хвост до добра не доведет)))
Лучше с самодельным хвостом, чем вообще без него. Пусть даже получится "подраненая" рыбка - тоже хорошо.  :)

vangrow

можно если не хочешь хвост с шампуня делать  :D взять пучок конского волоса, сделать с него метелку и примотать  к хвосту (подклеить чем нить еще). Будет играть тоже норм. У куусамы (фирма такая) такие балансиры есть , вместо пластиковой  лопасти пучок волос.

Яндекс.Метрика