СОВЕТЫ

Автор Breeze, 13.11.2008, 04:07:10

« назад - далее »

tedoktem

Пробовал тянучку из манки сделать))) только на крючок неудобно насаживать, в шарики неохотно скатываются(, с тестом хорошо, но когда глубины 6 метровые, все время вытаскивать и проверять обламывает) тесто же с крючка слезает, думаю теперь над кальмаром и окуневым глазом, вообще для разнообразия окуня хочется поймать, в субботу когда клев затихал,пробовал блесна и балансиры - ноль, даже не тыкают. Окуневый глаз на голый крючок насаживать или на тройник блесны и балансира? В магазинах сейчас опарыши еще не продают?

IP

Цитата: tedoktem от 31.10.2011, 08:15:13
Окуневый глаз на голый крючок насаживать или на тройник блесны и балансира? В магазинах сейчас опарыши еще не продают?
На тройники садим глаза нормально и с балансиром тоже.
Опарыш в хоттее есть по 100

tedoktem

не могу нарадоваться палатке своей))), вчера третьего в двухместную палатку вместили (он не рыбачил), -25, а в палатке без рукавиц и растегнутой курткой сидишь))) весь прошлый год без палатки ходил))) щас вспомнить сам удивляюсь "че за фанатизм")) только действительно там два кольца из проволоки сделаны - надеюсь в этом году проволока не подведет.

vangrow

Зря так думаешь. У меня на второй рыбалке проволока лопнула. Носи с собой пару проволок в запас. Главное при открытии палатки расправить стойки, чтобы их не заламывало. Тогда долго будет целой. При заломах нагрузки сильные вот проволока и ломается. Чтобы поставить новую палатку разбирать не нужно. Ставишь ее кверх ногами и стойки подгибаешь тогда сам механизм провисает и можно ремонтировать. Маленькие плоскогубцы еще не забудь в рыболовный ящик положить чтобы проволоку скручивать и откусывать

Breeze

Да, помню, что в прошлом году Vangrow предупреждал по поводу каких-то ломающихся проволок. Заморачиваться и вникать не стала (не хочу на рыбалке ремонтом заниматься :) ), а просто не купила такую палатку.
И купила, какую более-менее одобрил OLDNick (с ним советовалась). Ничего и нигде в моей палатке не вылетает, не ломается, никаких запасных проволок не надо с собой таскать (тьфу, тьфу, тьфу!). Поставила быстро и аккуратненько, - и радуюсь жизни, не смотря на морозы! :D И красивая! Сегодня кармашки нашью в тон ткани, чтобы удочки на пол (лед) не ложить. Довольна своей палаткой.

Vangrow что ли не на работе?
Если хочешь быть счастливым, будь им.

vangrow

На работе. Я с мобильного пишу

tedoktem

Кто каким правилом пользуется для выезда на рыбалку? Имею в виду зависимость погодных условий от клева. В среду обещают -1 температуру гисметео

IP

Цитата: tedoktem от 07.11.2011, 09:49:47
Кто каким правилом пользуется для выезда на рыбалку? Имею в виду зависимость погодных условий от клева. В среду обещают -1 температуру гисметео
самое то ночью посидеть )

tedoktem

Я думал ночью сидят только по весне, попробовать чтоли?

vangrow

Я тоже думаю завтра или послезавтра на полночи на сорогу посидеть в октемцах и налима на стуколку половить. Знакомый за 2 часа 3 налимов на 5, 3, 3 кг. поймал. Только пугает наличие наледи которая выступила позавчера из за подъема воды

Breeze

Нужны такие штуковины. Если кто-нибудь увидит их в Интернет-магазиных, то сообщите пожлста.
[attach=1]
Называется штуковина "БУРАВЧИК универсальный из нерж.ст".  Для крепления палаток ко льду. Нашла я его все же на одном сайте, но там они уже кончились. Были по 250 руб, а летом были распроданы по 194. А в наших магазинах они очень уж дорогие - за 400 руб.

Pingator

Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Breeze

Андрей!  :-*   
Мне же никакой жизни нет без буравчиков! :-[  замучилась ветром сдуваться! :D

tedoktem

Так че там по поводу давления?!))) сегодня завтра пониженное давление 740-730 мм рт ст, по ходу никто не смотрит на давление))) чтобы потом на давление можно было сослаться) сегодня ночью хочу на 202 ом посидеть, что думаете?

Breeze

Я на погоду и давление мало смотрю, а просто иду на рыбалку. А там как получится... Неважные результаты рыбалок (а то и вовсе их отсутствие) меня никогда не огорчали. :)

Ted, а на 202 ночью рыбачат? Если седня будешь там, я тоже подъеду. В прошлом году 3 раза рыбачила ночью, очень понравилось.

Яндекс.Метрика