СОВЕТЫ

Автор Breeze, 13.11.2008, 04:07:10

« назад - далее »

Breeze

Купила весьма полезную вещицу.
[attach=1]
Все видят, что это стул. Но имею намерения использовать его как столик в палатку.
Думаю, обрезать ли ему ножки? - что бы он стоял как бы на трубках (в трубках сделать заглушки), и тем самым, как стол он будет более устойчивей – не будет скользить и ровнее стоять.
Правда, прямая функция «табуретки» ухудшится, т.к. дополнительная плоскость (закругленные горизонтальные трубки) дают устойчивость, - меньше вдавливается в землю (снег, песок) под весом человека.
Я повторюша за одним рыбаком – у него примерно такой же столик, но он сделал столик сам.

Посмотрите, как культурно и, надеюсь, надежно я отремонтировала свой подсачник.  :)
Аккуратно перевязала место трещины толстой шелковой ниткой, пропитав ее слоем эбоксидной смолы (клея). Держится мертвецки! Вот только капельку клея на ручке проморгала, теперь она как кость – не отскребешь.
[attach=2]
Если хочешь быть счастливым, будь им.

hamanaptra

Цитата: Breeze от 17.12.2011, 22:58:26Я повторюша за одним рыбаком – у него примерно такой же столик, но он сделал столик сам.
я понял про кого это ;)  Ножки лучше не отпиливай, лучше  шланги  резиновые одень на них (сперва разрежь, одень потом изолентой прихвати, чтоб не  слазили.

Цитата: Breeze от 17.12.2011, 22:58:26Держится мертвецки! Вот только капельку клея на ручке проморгала, теперь она как кость – не отскребешь.

Надфилем или напильником  сточи аккуратно.  Можно было и проволокой  медной  аккуратно обмотать и  потом изолентой на 2-3 слоя  закрыть. Еще лучше бы держалось ;)  НО и капрон  неплохо, я тоже  так иногда делаю, когда проволоки нет. А еще лучше  хомутом  стянуть самодельным.

hamanaptra

Стульчик  босявый (хороший т.е.)  где такой надыбала??

tedoktem

И сколько стоит интересно?

Breeze

Наверно, на подсачник еще такой же слой ниток с эбоксидкой наложу. Чтоб - супермертвецки было  :D

Стульчик надыбала в любимейшем (из трех) рыболовных магазинах города "Берген" - у Славы. Он долго выбирал - с ровным красивым ребром сидушки (оказывается, на витрине гораздо похуже стульчики были).
Кстати, до этого, он также ответственно отнесся в выбору пешни для тебя, Алекс. Прям как ружьё - вдоль и поперёк просматривал, что б всё было ровно и крепко! :D Приятно совершать покупки в таких магазинах!
Машину отремонтирую, к тебе заеду, -пешню отдам и фильмы заберу.

Ted, Стульчик стоит 550руб. Сейчас там предновогодняя скидка 10 % - значит обойдется 495 рэ.  :D
Сидушка на нем не совсем квадратная (немного прямоугольная) - и это тоже очень удобно в качестве стола.

Breeze

Ted! Если будешь покупать, не покупай пятнистый стул - под мрамор, т.к. на нем плохо видно мелкие предметы (крючки, мормышки...) - сливаются, про них вообще можно забыть, что они там лежат и можно нечаянно смахнуть.

Breeze

У нас водятся вьюны (наверно, минога)? Недалеко от города? Летом, конечно же.

tedoktem

В одной из передач "охота и рыбалка в якутии" на подводной съемке на гнилухе была замечена минога, говорили, что редкая "рыба"-змея

Breeze

Сейчас в энциклопедии прочитала что вьюн - род рыб отряда карпообразных. Водится в во внутр водоемах Европы, Юж. и Вост Азии.
А минога - подкласс низших позвоночных кл. круглоротых. Мн. виды - наруж. паразиты крупных рыб. Фу, гадость какая! Как ее в руки-то брать?!  :-[
Сегодня мне человек говорил, что позапрошлым летом за Сангарами в илистой луже на берегу целую колонию нашли. Руками собирали.
Так что же водится у нас? Вьюн или минога? Т.е. то, что является наживкой на хатыса.

hamanaptra

Минога -это тот же вьюн.  На Гнилухе  в этом году окуня отрыгывали  миногами. Поэтому там очень хорошо работал вытянутый твистер. И клевало  при медленной проводке (волочению) по дну.  Вьюн - для  ловцов осетра  первейшая радость.

Breeze

Минога - это не вьюн. Вкратце, что я узнала.

МИНОГА - группа низших позвоночных класса круглоротых.
Голая, слизистая кожа. Круглый рот. Ряд жаберных (дыхательных) дыр.
[attachimg=1]
[attachimg=2]
[attachimg=5]
[attachimg=6]

ВЬЮНЫ — род пресноводных рыб.
Обычная длина — 15-18 см, некоторые виды достигают 30-35 см.
Покрыты мелкой, но хорошо заметной чешуей. Рот луновидной формы с 10-ю усиками. Жабры - как у нормальной рыбы.
[attachimg=3]
[attachimg=4]
[attachimg=7]

У вьюнов и миног разная окраска и плавники.
Но размеры примерно одинаковые. Видимо, одинаково противны, вот их и путают.

По авторитетным данным вьюнов в Якутии нет.
Оба занесены в Красную Книгу.

Breeze

Шью накидку для палатки, попутно ем апельсины.

Примеряю,
SAM_0282-1.jpg

Наживуливаю,
SAM_0295-1.jpg

И вдруг мне попался ......

tedoktem

ни че се))) теплый подклад))) такие вроде в пальто и шубы шьют обычно, у тебя в палатке как в квартире станет наверно)))

OLDNiCK

а наверху отдушина? или это только процесс, не до конца примерено?

chank

Кто  где смотрит прогноз погоды на неделю.
Я смотрю здесь http://rp5.ru/9421/ru , мне кажется более менее правдиво, можно набрать любой поселок в РС(Я) и смело ехать, на 2-3 дня практически не ошибаешься.  И перепад давления и ветер и снег и дождь и луна:) и т.д.

Яндекс.Метрика