ГЛУХОЗИМЬЕ 2011-2012

Автор Breeze, 25.11.2011, 11:01:27

« назад - далее »

hamanaptra

Цитата: Pingator от 12.01.2012, 12:29:22большие силиконы от MANNS
Ты не видел какой мне Жанна  подарила, приятели (тогда мы вместе с ней и с приятелями плавали на Безымянку) думали,  что мы изделиями с сексшопа втихаря обмениваемся :)  Что на него ловить в Лене - I don't know.  Жаль, что у нас нет Лохнесского чудовища, был бы в самый раз. Зато он красивый, на самом почетном месте лежит :)  ОУ!! На Лабынкыр с ним поеду когда нибудь, там чудище живет.

Папа

Цитата: hamanaptra от 12.01.2012, 18:09:51Можете, гражданин Папа, забрать сей девайс ;) Завтра, например, после работы.
Да, завтра вечером по пути в гараж заберу. Мне чем проще, тем лучше, т.е. раз переноска значит переноска  ;D. Да, Алекс, вношу рацпредложение (ну я на своей сам сделаю)  ;): а так надо крючочек на патроне или около приделать для удобства подвешивания лампы, так сказать :).
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

hamanaptra

Цитата: Папа от 12.01.2012, 21:51:34надо крючочек на патроне или около приделать для удобства подвешивания лампы, так сказать
У меня прищепка деревянная  висит ;) 
Вам не  комплектую, может вы переноску сверху (снаружи)  палатки вешаете или на пол ложите :))))

PS: Заказал с инета одну супер-мегапупер вещицу, на днях придет, сперва испытаю (для наших холодных условий будет работать или нет, летом точно  работать будет), если "таможня даст добро"  обзавидуетесь  :cool:

Pingator

Цитата: hamanaptra от 12.01.2012, 18:17:10Ты не видел какой мне Жанна  подарила, приятели (тогда мы вместе с ней и с приятелями плавали на Безымянку) думали,  что мы изделиями с сексшопа втихаря обмениваемся
ухахахх , видел когда то, че то было на форуме. Я же тогда реплику вставил... Машина как у Папы, Сурфик, хотя ее продам скоро.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Breeze

Цитата: hamanaptra от 11.01.2012, 09:12:54
Сегодня также пойду посмотрю люстру на светодиодах на 12 В в одном магазине (посоветовали посмотреть для освещения). Свет  белый, приятный,
Лампочка «Ильича» самая лучшая, ее желтоватый свет самый теплый, самый ласковый.

Цитата: Pingator от 11.01.2012, 18:02:54
создавал тему типа BREEZE (она мой ангел хранитель и символ рыбацского фарта), пусть  ёе ник, благославляет все мои снасти.
:)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

hamanaptra

Ура ура потеплело! Как я рад, как я рад, что поеду на рыбалку сегодня!! :pift:

hamanaptra

Были сегодня в Соттинцах. Пока ставили палатку, подъехала Жигули и привезла троих рыбаков, потом уехала. Думали с Соттинцев кто то. Оказался сам Tedoktem  собственной персоной с друзьями нарисовался  :)  Как я понял, их привезли на вечер и  потом должны забрать.  Круто рыбачат, не боятся без машины ;) Я бы побоялся в такой мороз.  А вдруг лампа не будет гореть, а вдруг палатка  сломается??  Но все равно молодцы, настоящие рыбаки. Встали рядом с нами. У них тоже Керона, палатка Лотос (только не понял Профессионал или Специалист??).   Тед, свет то у вас  какой ??  Фонари налобники или НЛО??   Если фонари, купи   НЛО, намного лучше будет и стоит недорого, рублей 200-300 + пару комплектов  батареек.  В Планете Электро продаются недорого и то и другое.  Только выбирай с белыми диодами, с синим светом леску плохо видно, когда вяжешь или распутываешь. Я заодно проверил диодную лампу, которую купил недавно, белого свечения. ППЦ  светит, самое главное на нее не глядеть, "зайчики" в глазах потом как от сварки. Выдает 70 Ватт мощности при  потреблении  всего 3 Ватта. Нагрузки на  генератор  почти никакой, да и аккумулятор точно не сядет. Жанна, это тебе нужно  взять на вооружение, у тебя слабовато светит обычная лампа. Диодная будет для тебя  самое то.  Завтра еще куплю с желтым светом, проверю, какая лучше. И обязательно сделаю отражатель, ну  уж очень яркая зараза ;)
   Потом еще знакомые наши подъехали, тоже встали  рядом. Я, пока они и мой приятель палатки ставили, попробовал окуня половить, ни поклевки. Сели в палатки засветло (часов в 16 ч.-16ч.30), сунули камеру - а там ельцы уже плавают, прикорм наш жрут и сразу клевать начало. Как у Teda  сразу или нет клевало, я не спросил. Клев был хороший, только успевай на 2 удочки. У меня сегодня не сложилось, запутал впервые в жизни сразу ТРИ удочки, да еще  именно рабочие, любимые (запутал не я, а елец, неудачно  вынутый с лунки). Пока распутывал, приятель только успевал таскать ельцов. Потеряв минут 30-40 времени, плюнул, оторвал все нафиг, наспех привязал и тоже начал рыбачить. Но клев начал уже стихать.  Где то к 19 ч.-20 ч.  совсем клевать перестало. Изредка (очень изредка) попадались отдельные  ельцы. Решили собираться домой.  Подходил Ted,  сказал что тоже не клюет, но у них клевала  еще и  крупная сорога, у нас же  ее почти вообще не было, хотя мы тоже как и они  ловили и на тесто (на кальмара есс-но основной улов был).  Ted с друзьями остались еще рыбачить,  что там с клевом было дальше завтра он ОБЯЗАН написать ;)

Breeze

Молодцы!
А лед какой толщины?

tedoktem

Урааа!! Наконец то клев хороший был)))) а то столько раз выезжал и все как то слабовато было))) сегодня встретил hamanaptru и подумал что клев сегодня будет)))) в общей сложности поймали втроем 2 мешочка из под риса или сахара битком набитыми)))) в основном ельцы попадались на кальмара с 17 00 до 19 00, после 19 00 сорога пошла, но слабенько, были крупные. И с промежутками клевало вплоть до нашего отъезда до 23 30, но сильного клева не дождались и к ночи сорога обмельчала. Фотки выложу завтра,
по поводу льда - лучше спросить у hamanptrы, потому что бурили лунки мои напарники, но вроде меньше 1 метра - это точно

hamanaptra

Лед  мы бурили шведом с черным шнеком (названия  его не знаю). Так  как мы забыли лопату  >:(  ,пришлось  расчищать старое место (немного снега надуло), пригодилась пешня, я ее по льду катал и срубал наст, потом валенками и картоном очищали место под палатку. Так вот ;) бурили на   давно очищенном льду, в этом месте  лед был почти до замка шведа. Потом я пошел половить окуней, расчистил самый большой сугроб ногами ( чем толще слой снега -тем тоньше лед) и стал бурить, толщина льда оказалась  ровно со шнек.

PS: Ted , картона около нас же навалом валялось, что не брали??  Мы от его изобилия даже машину  вокруг обставили, чтобы не надувало. Своим картоном даже не пользовались, старый очистили от  снега и все.

Папа

Цитата: hamanaptra от 16.01.2012, 17:18:02бурили шведом с черным шнеком (названия  его не знаю).
Это Мора Викинг, у меня такой же был, пока "некоторые" не засадили его. Жанна, это ранняя модель теперешнего твоего,  усовершенствованного, облегченного бура. Шнек у него 80 см. Когда я был там, то лед даже меньше шнека был.
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

hamanaptra

Цитата: Папа от 16.01.2012, 20:06:05пока "некоторые" не засадили его
:police:

Breeze

Цитата: hamanaptra от 16.01.2012, 17:18:02
... лед был почти до замка шведа. Потом я пошел половить окуней, расчистил самый большой сугроб ногами... и стал бурить, толщина льда оказалась  ровно со шнек.

Цитата: Папа от 16.01.2012, 20:06:05
... Шнек у него 80 см. Когда я был там, то лед даже меньше шнека был.

:) Общими усилиями докопались до истины: лед сейчас около метра. Не более.
Значит, для меня не так всё плохо.  :)

tedoktem

так Жанна недавно покупала же шведа, бур ведь сам должен вгрызаться в лед)))  или все дело в отсутствии удлинителя?

Jera

На выходные планирую куда нить съездить. Вроде потепление обещают.
На "гнилухе" щас как ?? Тишина ?? А рядом на  безымянке ??
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Яндекс.Метрика