Кто и как закончил (заканчивает) подледку?

Автор Breeze, 22.04.2012, 14:43:14

« назад - далее »

varrior

Да, цена выросла очень быстро. Сами еле успели. Пришлось в кредит залазить. Но жалеть не приходится. Машина очень нравится. Хотя у всех машин есть свои недостатки!!!

hamanaptra

Блин, у меня график работы 1,5,9 мая  >:(. Остальные дни свободен как ветер. Можно не именно в  день демонстрации, а на второй день, и я отдыхаю как раз.
Сегодня съездили на Медвежку в разведку на Королле Спасио :).  Поехали в 16 ч. Дорога так себе, проехать аккуратно можно, на жипах вообще  не напрягаясь,  было  машин 7 (Джипы, нивы, уазики, Луазик!!!) + 1 велосипедист + 1 Тойота Белта (они искали как на ту сторону переехать в Майю :)  ). Погода была супер ;) : дождь с северным штормовым ветром, кто  умудрился поставить палатки (как ставили ---???? )  обложили их булыжниками, чтобы не сорвало со штормовых растяжек.  Лунок немерено, даже бур не расчехляли. Воды на льду нет, сухо. Под горой в одном месте  есть небольшое вытянутое озеро - это полынья, кто поедет имейте в виду.
Начали искать  в лунках ближе к горе.  Ловиться стала с первой попавшей лунки на черта. Потом с подсадкой бормыша  лучше пошло. Сорога средняя, выше средней и изредка крупная. Мелочи почти не было. Несколько окуней  больше ладони.  Было пару  обалденых сходов с размоткой фрикциона :)  (или сиг или окунь). Внутри курьи  ловилась мелочь (ходил (или летел по ветру) смотрел у людей)). У кого есть коты - вам туда :).  Клевало в принципе неплохо, плохо, что поклевок почти не видно было из за ветра. Ловили интуитивно. По полпакета  надергали, продрогли, плюнули и поехали домой. Рыбачить на Медвежке эти дни можно, даже нужно. Толщину льда не скажу, т.к. не бурили.

varrior

Не подскажете где-же эта Медвежка находится?

hamanaptra

Едешь в Табагу (покровский тракт), Табага делится на 2-е: старая и новая. Новая - где зона, старая - где санаторий под горой ;). Едешь в старую табагу, проезжаешь ее насквозь и едешь дальше, увидешь справа от дороги дом с  огороженной территорией ( ориентир - на территории большая клетка стоит, наверное там медведей держат иногда ;)  ). Напротив этого дома вниз спуск к реке. Спускаешься до реки и едешь вправо вдоль реки, а затем вдоль горы до Медвежки. Проезжаешь опоры ЛЭП (одна на горе, другая на др. стороне Лены) и дальше с километра полтора. Там  увидешь.

varrior

Получается выезжаешь к протоке Каландаришвили? Только с другой стороны.

OLDNiCK

varrior

Теперь понятно. Спасибо большое. Если предложение отправиться туда на майские праздники останется в силе - мы готовы. Надо же поймать крайнюю рыбку в этом сезоне. Примерно такую  :size:

Папа

Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

OLDNiCK

varrior

Цитата: OLDNiCK от 27.04.2012, 20:02:47
29 или 30 давай
29 готовы выехать. Во всяком случае никаких трудностей не видится (кроме погоды). Надо созвониться и определиться точнее. Мой номер 89142709259. Михаил.

varrior

В общем я с женой еду. Дочку пока брать не собираемся. Может что-нибудь потом изменится. Если ещё кто-то собирается - звоните!

tedoktem

Сегодня утром ездил на октемскую курью(вернее половину пешком) - не клевало, потом были на гнилухе - не клевало((( ни одной рыбки!!!!! На гнилухе правда у меня два сильных удара было, похоже щука, а потом у брата щука унесла блесну окуневую( без поводка была. На гнилуху пешком 3,5 км ходили. С утра пока из якутска ехал в техтюре стали свидетелями добычи одной из трех крякв, прям посреди деревни (между трактом и деревней - большая лужа), пом в чапаево возле старой школы выбежала косуля и по дороге в сторону ШАЛа побежала)), далее после дамбы за старой АЗС вспугнули 7 крякв, еще на Гнилухе после обеда видели 4 лебедя, но в них какие то нехорошие люди стреляли (наверно по ним, их уже не видно было, но выстрелы с той стороны исходили) а потом еще по покровскому тракту возле лужи "с червями" перед ГАИ села кряква самка, но сразу улетела)))) вот такой насыщенный день получился на объекты охоты

hamanaptra

А на машине на гнилуху не проехать? Хоть бы на остров?

tedoktem

На 4 вд, типа форестера легко доехать, на льду нива стояла, уазики на берегу были

ЕДП

Похоже и я завершил сезон подледки.
29-30 апреля были на курье возле Фрунзе. Клевала без передыха мелко-средняя сорога, немного окуней и сигов. Поиски щуки не увенчались успехом, щука не брала ни на мели, ни на глубине, игнорировала жерлицы, не говоря о блеснах-балансирах :(. Намские там довольно успешно ловят налима на стукалку (один из них поймал 3 за вечер). Лед на курье грязнющий, весь в песке  >:(, убил вусмерть 2 пары моровских ножей. Видимо по этой причине курья не разбуренная, местные предпочитают ловить по старым лункам.

Яндекс.Метрика