Сходил на подледку.

Автор Папа, 14.10.2012, 11:50:45

« назад - далее »

Папа

Сегодня открыл сезон подледки на Щучьем. Приехал туда полдевятого, уже 4 рыбака сидели и методично подкидывали блесна. Пробурился и я, сижу блесню, а из лунки вода прет. Через 15 минут вокруг уже лужица  :). Встал перебурился поближе к берегу, там уже воды на льду нет. Перепробовал и блесна, и балансиры, и помормышил. Результат "0", правда редкие слабые потычки были. Вижу мужики что-то ловят. Оказалось, что матросиков, да сорожку на червя да на тесто ловят. Говорят, что с позавчерашнего дня уже рыбачат.
Посидел до 11 часов, под конец "карандашика" на "цепочку" поймал, и отпустил обратно на дорост  ;). Собрался и уехал домой. В общем  на льду когда я уезжал было 8 человек, да еще красная нива подъехала...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Breeze

Ай, да Папа! Ай, да молодчина!  :)
А я и в ус  не дую, что уже где-то подлёдничают! Удивило слово "пробурился".  ::)  Я думала, что сейчас лед даже вилкой можно проковырять.
Поздравляю! Первооткрыватель на форуме! И щуренка уже умудрился поймать!  :hallo:
Если хочешь быть счастливым, будь им.

OLDNiCK

я вчера на китайский рынок езди по Б.Марлинского. Проезжая мимо озера, заметил, что оно замерзло. Сразу же в голове проскочила мысль "папа сегодня-завтра на подледку на Щучье пойдет". Как в воду глядел  :D

hamanaptra

Папа, лед какой толщины примерно??

Папа

Толщина льда 4-5 см., правда к середине может чуть тоньше, потому и прогибается под человеком и вода с лунки прет...

hamanaptra

На след. неделе можно уже на Лену ехать

Анатолий

Папа, а щучье это где? если не секрет

hamanaptra

Анатолий

а можно подробнее пжл-та, где там именно на 202-м?

Папа

Это продолговатое озеро на острове за 202 мкр. Спуск с дамбы как на лодочную, доезжаешь до ручейка, там дорога раздваивается, едешь по левой вглубь острова, проезжаешь первое поле и едешь налево по дороге, оно приведет к озеру. Ориентир - остов парохода на конце озера. Удачи!

Анатолий

Спасибо, попробую сходить на выходные  :ryb7:

chank

Поздравляю с первой вылазкой. 
На Немюгюнские озера никто не пробывал?

Цитата: hamanaptra от 15.10.2012, 07:57:39На след. неделе можно уже на Лену ехать

вчера заезжал на Дамбу, где лодочная, нифига там не замерзло, даже заберегов нет.  Морозы начнуться  после 20-го, к концу месяца наверное только на Лену.   Я на 2,3,4.11 поеду

hamanaptra

Фигово что 202 кв. не замерзла заводь, я по ней ориентируюсь, надеюсь к выходным лед встанет.

OLDNiCK

Толя, там не заблудишься. Это самое длинное и большое озеро на острове (посередине прямо).
Папа там всегда перволедит :)

Breeze

В субботу или воскресенье надо туда выбраться хоть на 2-3 часика.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Яндекс.Метрика