Отчеты по сезону весенней ОТТЕПЕЛИ.

Автор Breeze, 04.03.2012, 10:47:56

« назад - далее »

hamanaptra

*************Хорошие рыбки на Гнилухе однако. На что ловили, на микробалду или на все подряд?*****************
Нет, Коля. В тот раз  клевало   в основном на  чертика с  силиконовой  красно-блестящей  обмоткой  крючков.  У Жанны  спроси, она   уже профи ;)

А рыбки не совсем  хорошие. В тот день клев был вообще   никакой и ловилась  сорога ниже  средней.  Крупных  не было. В хороший день на безмотылку обычно ловится  полуселедка-селедка, а на всяких кальмаров-червей чаще  мелюзга или вообще не клюет. Мы до этого до обеда на Остановочной просидели, там одни ерши клевали, хотя  днем раньше знакомый с Тюхтюра   2 пакета  отличных окуней  наловил. Давление  понижается, рыба становится апатичной.
PS: Жанна, как коньяк назывался??  Я хоть и не алкаш, но для меня вроде  вкусным оказался.  Или сало  было вкуснее и перебивало коньяк? ;)

Breeze

рыбу с ладонь и меньше Алекс отпускал обратно в лунку, а так его улов был бы в 2-3 раза больше.

Цитата: hamanaptra от 10.04.2012, 11:12:34
Жанна, как коньяк назывался??  Я хоть и не алкаш, но для меня вроде  вкусным оказался.  Или сало  было вкуснее и перебивало коньяк? ;)
В след. раз бери побольше такого же сала, а я побольше этого коньяка - разберемся, что вкуснее.  :D
Если хочешь быть счастливым, будь им.

hamanaptra

Сегодня опять после обеда  гоняли  туда же :).  Клева   не было  почти  никакого (давление  очень низкое). Были ребята на  джипе городские, у них с собой  была видеокамера. Рыбы  крупной плавает  много, но брать не хочет.  Искали рыбу не жалея  бура (каждый лунок  штук по 10 сделал ).  Нашли.  Сорога очень хорошая (таких в воскресенье  ни одной не было)  и несколько окуней грамм по  500 - 600 примерно.   Ловили по-московски :)    (леску под себя  вытягивали, чтобы толпа не прибежала).  Жаль,   нашли уже под вечер,  всего с час  рыбачили, зато по полпакета отборной рыбы.

chank

Цитата: hamanaptra от 10.04.2012, 22:02:29Ловили по-московски 

:), давно не рыбачил рядом, что прям народ подбегает и бурит рядом?

hamanaptra

Не то что рядом бурят, даже подъезжают к лунке на авто, чтобы спросить клюет или нет :)

hamanaptra

Скатались  вчера  с обеда на Рассолоду. Дорога  гуд. Не заблудишься,  можно проехать на "жоповозке". Рыбаков  было достаточно. В основном Октемские, Павловские, Покровские.
КТо ловил с утра  уже  по пакету накидали сороги и небольшого окуня.  Мы  рядом с ними забурились,  несколько  сорог попалось и тишина. Началась разведка. Сходил с приятелем  почти до фарватера (далеко и безрезультатно). Вернулись назад и решили порыбачить ближе к песку. Нашли старые лунки. Сперва  пошел окунь с мизинец :(  . Хотел  было уйти, как начался клев  средней и  более менее норм. сороги.  Так до самого вечера на этой лунке и прорыбачил.  В это раз оббурили уже нас ;)  т.к. на старом месте  клев прекратился. Часто попадались хорошие подъязки. 4 забрал здоровых, средненьких 3 штуки отпустил -пусть еще подрастут.  Рыбу в этот раз себе не брал, отдал  приятелю.
Клевало хорошо на "балду" и "чертика".  На "козу" ловил другой приятель, намного хуже. На опарыша на стоячие мормышки тоже неплохо брала у других рыбаков. В принципе  клевало весь день беспрерывно.  Лицо как  у  негра  от солнца и ветра.. ппц.. :afro:

Анатолий

Не судите строго, мой первый отчет!
В воскресенье сгоняли с напарником по рыбалке на Медвежку. В первый раз там был, так как увлекся рыбалкой относительно не давно и дальше 202-го практически не езжу. По всему месту натыканы палки, видимо это сети ::). Стояло три машины, подошли к одним, они говорят, что с 7 сидят и по нулям, вторая машина ночевала, тоже без хвостов. В общем выбрали место, стали бурить... а оказалось, что телескопического бура "Тонар" не хватает. Думали, если по краям подолбить может и хватит, оказалось что нет. Пошли по соседям, бур искать. Как пробурили лунку, хозяин подошел и забрал его, сказав при этом чтобы мы на их место сели, так как уезжают. Пошли сели, так и просидели часа два пару раз поклевало и все, видимо ешр. В общем расстроились и поехали обратно в город. По дороге думали по домам или как. В общем заехали в город и решили на полчасика на дамбу сгонять. Рыбаков было много, в основном люди отдыхали, готовили шашлыки, дети играли в снежки, кто-то уже в палатке песни горланил. Начали искать место где бы сесть. Выбрали, сели, не клюет. Пробурились снова, тоже не клюет. Опять пробурились и тут начались поклевки, клевал мелкий окунь с ладошку, ну там больших размеров наверное редко попадаются. От души надергали штук 50 в течении 2,5 часов наверное. По периметру гулял старичок смотрел кто что ловит, оказалось, что клевало только у нас (может быть ямка там), когда уезжали на наше место сели другие и у них тоже начало клевать. Рыбачили значит с 3 до 5.30 где-то. Вот такой не большой отчетик :pift:

tedoktem

Координаты gps надо было взять и сюда выложить)))

hamanaptra

Анатолий прав. На Медвежке лед ппц толстенный. Мы  как то  пару недель назад  перед Жемконской рыбалкой  туда на разведку на полчаса заехали, моего бура кое как под ручку хватило, а его рабочая длина 150 см. У Тонара-телескопа без наставки 130 см.  рабочая длина.  Сейчас, наверное, моего  не хватит.  Клевали окушки с ладошку и меньше. Сороги  тогда не нашли (за полчаса  что там найдешь :)  ). Медвежка заработает когда ручьи с горы  под лед пойдут. В том году сорога там очень хорошая под конец апреля - начало мая на безмотылки или с подсадкой  вареного бормыша шла.  Такую только в низовьях  можно поймать,  мы  ловили и офигевали. Где то  даже фотка завалялась. Жаль всего полторы недели счастье длилось. А кто  сидел на кальмаров, тесто и прочее ловил - все подряд ловилось, много, но  мелочь, середняк,  крупная почему то очень редко.  Также  налимы  на жерлицы даже днем  ловились. О!  вот фотка  как раз. Поймали 3 мая  в обед, только, кажись, в позапрошлый год, запарились лунку раздалбливать, чтобы пролез. С виду  вроде   не очень, а по весу был 9500 гр.

дядя Леша

2 hamanaptra
Александр, позвольте узнать, а что у Вас за весы?   :o Тоже такие хочу  ;D
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

Анатолий

2 Hamanaptra, а как на лед выходили? пешком или на лодке?

hamanaptra

Ой!  ошибся по весу  :size:  .  Специально в свой блокнот залез (там у меня пишется все по рыбалке, погода, ветер, на что ловили, что поймали, вес и пр.)  этот налим был 8400 гр.  На 9500 гр.  мы до него на Гнилухе на неделю раньше поймали, тоже туда пешком ходили, назад  8 км. тащить запарились.

Цитата: Че от 16.04.2012, 11:22:40Александр, позвольте узнать, а что у Вас за весы?   :o Тоже такие хочу
можешь не подкалывать ;).   Может  ракурс не так  получился, т.к. меня сверху вниз фотографировали. Вот на этой фотке он лучше ;) 

************а как на лед выходили? пешком или на лодке? ****************
На лед выходили  пешком, друг друга на спине перетаскивали (у кого были болотники - есс-но  снизу ;)  )   выглядет так (как на фото) ;)

дядя Леша

1
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

OLDNiCK

Классные фотки. Где буквы?
Кстати, фотки в галерее лучше бы смотрелись.

Pingator

Даа, фотки действительно классные! Но, без соответствующих букв, как кино без перевода.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Яндекс.Метрика