Отчеты за последний викенд тут

Автор OLDNiCK, 13.04.2009, 09:02:57

« назад - далее »

U5

Попробуй изготовить забайкальскую обманку, хариус хорошо берет. В инете полно инфы по ним, смотри напр.:
http://www.fishingspb.ru/tackle/301/
http://www.ohota-ribalka.com.ua/stfish_1.htm?id=30

OLDNiCK

последняя статья нормальная. Саня, скопируй ее сюда плз.

vangrow

Сегодня звал  кого нить с собой на рыбалька ;) Никто не хотел ехать на вечерку в район Октемцев, все пили пиво-водки. Пришлось пилить одному ;( И не зря, оказалось. За 2,5 (С 18-20.30) часа 10 кг. окуней (37 шт) + 3 щуки.  одна 250 гр ;)  одна 600 гр. и третья 2 кг.  Все поймано на черную мормышку типа  ручейник + насадка красный бормыш.  Окунь брал  вяло, но  результат все равно считаю очень неплох ;)
2-х килограммовка времени много отняла (минут 20 точно), на леску 0,14 затархался ее вытаскивать, еще  усугубляло положение то, что по до льдом 20 см. воды всего, никак не мог завести в лунку.

OLDNiCK

фотографии скрасили бы отчет.
Алекс, пофотай в следующий раз плз.

vangrow

Коля, на ykt скинул. Что то на фотке мелкие какие то кажутся :)  А на яву самый мелкий  чуть меньше полторы ладошки.
http://www.ykt.ru/gallery/viewImage.aspx?gal=hunters&id=547158
Я еще на утро с братом  поехал на след. день, по ведру поймали хорошего окуня, грамм 250-400. Самое то  жарить и солить. Горбачей нет, т.к. подо льдом глубина 10!!!! см. Они туда просто не пролазят ;) Зато щуки отрывают мормышки только в путь. За три рыбалки  10 мормышек в минусе (самые дорогие, вольфрамовые, что особенно печально ;( )  и одна сломанная удочка.
Сегодня опять поеду на вечер.
Свежие сводки с боев: ;)
Сегодня брат рыбачит с утра, говорит  клев не сильно хороший, но штук по 20 поймали нормального окуня и по язю вытащили. И по несколько здоровенных сорог. Остаются на вечерку.

kormik

Санёк, ты Лёху тоже на безмотылку подсадил :)

vangrow

ага, и его подсадил на мормышки.. ;)  Сегодня на вечерке  дал мастер-класс  народу ;)  хахахах... у всех пусто, у меня густо...
Клева вообще не было, погода поменялась к похолоданию... Утром еще у людей клевало, вечером вообще фонарь. кто то 1 рыбку, кто то 2.. Брат  с приятелем вообще по нулям вечер закрыли ;) . но  опыт не пропьешь ;)  23 средних окуней и 6 сорог я  взял на безмотылку... 2 сороги вообще как крупные на Никаде ловятся.

kormik

В такую погоду безмотылка особенно рулит, тоже уже несколько раз уходил с ней от петровича :) Ты нимфу в Якутске где покупал, а то у меня в прошлый раз последняя ушла?

vangrow

в "хотее" на втором  этаже в рабочем городке напротив  крытого рынка. Но они блестящие были, я их красил сам  в черный и зеленый цвета.  В этот раз брала только на  "пластмассовую каплю на крючке" черно-зеленого цвета, жестко закрепленную выше основной мормышки на 10 см. (интересно, что основная мормышка была "трупом" ;) . другие мормышки любых цветов  были мертвы... Перепробовал видов 20 мормышек... пока не  поймал первую.. остальное дело техники ;)
Попробуй на "козу" черную и зеленую и "банан". кажись по автодорожной в байанае есть еще).. на них тоже отлично берет.. вчера  просто был нонсенс, смена погоды и рыба вообще не брала..

kormik

Не знал, что в Хоттее есть рыбацкий магазин, надо завтра заехать.

Бананы, козы, черти пока ещё есть :) нимфы закончились   :laugh:

Я одного не понял, ты вроде на 10 см. глубине ловил, а крючок тогда как работал?

vangrow

вчера на глубине 30-40 см. только удалось найти рыбу... 5 лунок бурил :( на разные глубины...

kormik

Я тут один чит сделал для нимфы  :-[ , надо будет завтра съездить проверить

vangrow

Проверь ;) Потом  отчет выложишь ;) На одной нимфе не заморачивайся.. окунь непредсказуем... позапозавчера отлично брал на нимфу, позавчера на дробинку цвета темного свинца, вчера вообще мормышки игнорировал, брал на подвеску.. У меня отдельная коробочка теперь  (сегодня купил, пришлось, чтобы в основной массе мормышек не копаться;)) где лежат супер-пупер мормышки нескольких видов, проверенные в бою. И крестик лежит, в память о павших в боях мормышках ;)
Я сегодня тоже на вечерку поеду, тоже кое-что  испытаю... Совершенство инженерной мысли, так сказать...  во сне приснилось ;)

kormik

Ok, вечерком напиши как клёв сегодня был

nyrgun

Вчера после работы ездил на Кочан. Приехали на место 21.30 пробурились, поставили палатку прикормили бормышем и 22.15 начали рыбалку. С 22.30 ловилась сорога, мерная как из пулемета. В 24.00 клев резко прекратился. 02.00 довольный спал дома.Итог: 8 кг. хорошей сороги и один окушок. Было много сходов у моих напарников. Ловили 2,5 человека т.к. Валера ЦЕЛЫЙ ЧАС настраивал свои снасти. Понравилось.Сегодня опять поеду.

Яндекс.Метрика