Рыболовные снасти

Автор Breeze, 08.01.2010, 19:41:41

« назад - далее »

Breeze

Вижу, уважаешь воблеры. Сколько их у тебя много!  :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

U5

Цитата: vangrow от 12.07.2011, 16:21:00
у меня почти такой же  :D
Только в два раза больше, да? (судя по твоему зимнему арсеналу)  ;D

vangrow

Pingator

Цитата: Breeze от 12.07.2011, 19:34:59
Вижу, уважаешь воблеры. Сколько их у тебя много!  :)
Это тока малая половина, остальные отбракованы как неуловистые, или слишком зацепистые.  ;) Отбракованные жена вешает на ёлку в НГ  ;D
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

OLDNiCK

А у меня почему-то на воблеры вообще ничего не ловилось на Лене. Может они плохие у меня :(
Был у меня один 2хсоставной воблер типа тугунок, так на него супер все ловилось (и ленки, и окуни, и щуки), пока брат не оборвал его, не умеючи вываживая крупного ленка на р.Токко.
А купил я его в K-mart в ящике со всяким неликвидом, долго покопавшись в куче барахла, вместе со шнуром, бэкингом и катушкой Shakespear для нахлыста. Но так ими и не восплользовался.

Pingator

Цитата: OLDNiCK от 12.07.2011, 21:36:33
А у меня почему-то на воблеры вообще ничего не ловилось на Лене. Может они плохие у меня :(
Был у меня один 2хсоставной воблер типа тугунок, так на него супер все ловилось (и ленки, и окуни, и щуки), пока брат не оборвал его, не умеючи вываживая крупного ленка на р.Токко.
А купил я его в K-mart в ящике со всяким неликвидом, долго покопавшись в той куче барахла, вместе со шнуром для нахлыста, бэкинга и катушки Shakespear. Но так ими и не восплользовался.
Ник, воблер был плавающим или тонущим? Может вот такой?

Pingator

Классика поводков для твичинга и троллинга.

OLDNiCK

Цитата: Pingator от 12.07.2011, 21:54:59
Ник, воблер был плавающим или тонущим? Может вот такой?
Типа такого, только более изящно выполненный - у него две части соединялись типа так >>, а не как у тебя ]-[.

Breeze

Цитата: OLDNiCK от 12.07.2011, 21:36:33
У меня на воблеры тоже плохо получается на Лене.
Но этот - мой нынешний единственный фаворит из воблеров. Купила я его с недоверием, думала отпугивать рыбу будет своей ядовитой окраской. И в "работу" запустила с неохотой. Но щучкам очень нравится.
И что интересно: окуни на него ловятся исключительно за брюхо. Как уж они к нему подкрадываются - загадка!

OLDNiCK

Потому как был штиль на реке, впервые увидел своими глазами, как швокают рыбки на поверхонсти воды. Поппер их хорошо имитирует оказывается. Попробовал покидать его, 5 раз атаковала щука, но все время мимо.
Потом коллега бросил своего воблера YoZuri readhead. Вытащил 1,5кг щуку.
Мне надо поменьше попперы купить.

Breeze

1. Приобрела неск. фосфорных виброхвостов, но они склеиваются между собой и растягиваются как жвачка в местах склеивания. :( Почему? Даже на фотке видно, что деформируются. Наверно, до рыбалки не донесу, - один кусок «жвачки» получится. Может смазать их маслом, тальком, еще чем-нить?
[attach=1]

2. И в чем, собственно, смысл фосфорных виброхвостов? Ведь щука ночью в темноте не ловится, тем более окунь. Кто-нибудь ловил на фосфорные?

3. На силиконовые приманки ловить не умею. :( Два года назад немного получалось, а в прошлом и в этом году – ни одной рыбки на них не поймано. Разные цвета и размеры (в т.ч. твистеры) лежат мертвым грузом.
Правильно ли я их оснастила? Тот, который белый – вообще плывет как бревно, и хвостом почти не виляет.

vangrow

Продается в автомагазинах силиконовая смазка спрэй. Им можно (при долгом хранении нужно) сбрызгивать, да и вообще когда осень и  вода  утром застывает, шпулю и кольца им   обрызгивать, во избежания образования льдинок.
Щука ловится до позднего вечера и рано утром,  фосфорные  привлекают лучше. У меня есть зимние фосфорные балансиры, зимой когда темно еще, я на них окуней ловлю и щук. Также на ямах, где видимость низкая  из за глубины. Для этого  и фосфорные  виброхвосты:  сумерки, ямы, мутная вода.
Виляние хвостом нужно для окуня, он любит высокорезонансные колебания (виброхвост  хвостиком  быстро-быстро  виляет, твистер  еще лучше виляет), щуке по-барабану, лишь бы силуэт промелькнул, а  виляет или нет, второстепенно. У меня был здоровенный виброхвост,  плыл как кусок г..на  :D, щуки очень его любили, пока не пал смертью храбрых.
На силикон ловить  лучше с лодки. С берега  как повезет.

Гаджет

Говоря о воблерах у меня их огромное кол-во но  ловил в основном на комбинированые или кислотного цвета почемуто хотя нужно больше эксперементировать с другими но когда клюет на одну и ту же как то не охота менять приманку :) Еще хотел спросить если на эту приманку поставить доп.тройник игра сильно изменится ? просто сходы бывают.

Breeze

спасиб за ответ.
Цитата: vangrow от 24.07.2011, 13:51:38
...У меня был здоровенный виброхвост,  плыл как кусок г..на  :D, щуки очень его любили, пока не пал смертью храбрых.
теперь знаю, что подарить тебе за загадку, (и за то что ты добрый :) ) , его тоже будут любить щуки  :)

vangrow

ППЦ  ты где такого гиганта  откопала?? С палеозойской эры что ли??   :o

Яндекс.Метрика