Рыболовные снасти

Автор Breeze, 08.01.2010, 19:41:41

« назад - далее »

hamanaptra

Где купила??   На песках в солнечный день, кажется, будут самое то. Я бы  еще   спинку  сверху прозрачным лаком для ногтей  с блестками   покрыл, чтобы эффект чешуи получился.

Вчера на работе  фильм  о рыбалке  смотрел, там  советик  хороший. Чтобы   карабинами и вертлюгами на спиннинге на тюльпане  концевом керамическую вставку не   угробить (царапать, выбить) на  плетенку  сперва  бусину пластиковую и стеклянную круглую, диаметром  больше  кольца одевают. Надо  попробовать летом.

Pingator

Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 08:25:53Чтобы   карабинами и вертлюгами на спиннинге на тюльпане  концевом керамическую вставку не   угробить (царапать, выбить) на  плетенку  сперва  бусину пластиковую и стеклянную круглую, диаметром  больше  кольца одевают. Надо  попробовать летом.
Я одеваю "трубочку". Вырезается заточенной металлической трубочкой (когда-то мандулы резал) диаметром 4 мм можно и больше, из китайских тапочек, сверлю жесткой проволокой дырку и пропускаю плетенку. Хорошо защищает тюльпанчик.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

hamanaptra

Тоже выход пенка  :ok:

Жанна, я тебе  фильмы о нахлысте давал и если ты смотрела один (4 части   Нахлыст это просто)  там  Рыбкин Александр обучал   ведущего передачи  как выбирать снасти,   забросу и потом они  рыбу ловить ездили.  Я решил тоже   себе любимому  ;D к Новому Году (и Днюхе)  подарок  сделать, купить нахлыстовый набор и всякую  лабуду к нему. Написал на www.moscanella.com  (я там спиннинги и катухи всегда покупаю, очень хороший магазин, торгуют качественным товаром), чтобы проконсультировали, что  приобрести, т.к. не могу  удилище и катуху выбрать. Менеджер ответил, что  мог бы дать консультацию, а еще лучше дал телефон  фаната нахлыста, попросил с ним созвониться и он поможет мне, т.к.   знает намного больше . И это оказался телефон знаешь кого??  Этого самого Рыбкина Александра  :sleepy:.
Вот с письма отрывок:

--------Александр, здравствуйте!
Если не трудно, давайте свяжемся по телефону - я постараюсь Вас  более подробно проконсультировать.
Тел +7965 410 51 78
С уважением, Александр Рыбкин
Инструктор Federation of Fyfishers, член клуба Golden Gates Angling and Casting Club (San Francisco)  ----------

Завтра по Скайпу буду ему звонить, я теперь крут  :cool:

Pingator

Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 14:22:48С уважением, Александр Рыбкин Инструктор Federation of Fyfishers, член клуба Golden Gates Angling and Casting Club (San Francisco)
Ниче се, у самого Рыбкина учится будете. Ну, ну, завидую я вам. Да и фамилия этого супер нахлыстовика очень совпадает с выбранной профессией. Типа рыбак Рыбкин :)

hamanaptra

Цитата: Pingator от 02.12.2011, 14:59:04Типа рыбак Рыбкин
я тоже  над  этим   смеялся, прикольно получается ;)

Папа

Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 14:22:48Александр Рыбкин
Инструктор Federation of Fyfishers, член клуба Golden Gates Angling and Casting Club (San Francisco)  ----------
Да, и я видел передачу с ним. И во, что интересно: Там они примерную расскладку по снастям и приманкам дают, так в конце концов получается нахлыст- намного дешевле обходится чем спиннинг. Палка одна, катуха одна, шнур один, а приманки (мушки) сам делай. И при этом самый, кажись, нужный компонент - перья из "седла" какого-то там петуха, всего 500 рублей стоит, а его  хватит для изготовления порядка тыщи мушек  :o. Ну остальные составляющие можно где и задаром найти и подручные средства использовать. Получается приманки вообще копейки будут стоить, а мы воблеры да попперы по 200-300, а то и все 500 рубликов покупаем. Нахлыстом заняться что-ли?  ;D
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Pingator

хехе, меня тоже увлекла эта идея. У меня есть нахлыстовый жилет. Так что я уже почти начал  :D
Даа, долгими зимними вечерами было бы чем заняться (вязание мушек).

hamanaptra

Я решил уже заняться.  Что то спиннинг поднадоел. Рыбу  все равно кроме  сушеной  сороги и нельмы не ем, буду ловить и отпускать  ;D  Как  говорит Рыбкин, филосовствовать. Зато   мушек можно навязать  от души и для души.  Кроме  мушек и попперы  вяжутся, и стримеры, и цикады, как раз  сейчас  сижу, скачиваю видеопособия.  :D
Папа  прав,   мушек  можно вязать хоть из чего, главное  станок  купить и  принадлежности.  Остальное (перо, шерсть, хвосты, синтетику, лаки)   и у нас  можно найти, благо охотников и магазинов много.
Самые затраты - это купить инструмент для вязания мух , вейдерсы и ботинки.  Остальное  дешевле  спиннинга с катушкой и плетью (если спиннинг не Crocodile  только :D).  На  москанелле нормальный набор готовый для начинающих  (сразу  за дорогим лучше не гнаться -это понт и научиться сперва нужно)  5-6 класса 274 см. (удилище + катушка + шнур + подлесок)  фирмы Pontoon21  (он в фильме даже  рекомендовал для начинающих) или Abu Garcia стоит от 3 до 7 тыщ. руб.  Шнур  служит 3-5 сезонов. Катушка почти вечная  (ее даже перебирать  особо не нужно, как безынерционку). Спиннинг  служит  - как  ухаживать и пить на рыбалке  :beer:  . Одни плюсы  получаются.  Да и красиво.
Короче, я ему (Рыбкину) позвоню на днях, проконсультируюсь и все  тут распишу (по выбору, ценам и пр.)

ФИльмы про нахлыст кому  нужны  будут, чтобы  смотреть  долгими зимними вечерами с болванками ДВД  в очередь  ;D

PS^  Жанна, еще один диск  могу  закатать с др. фильмами (накачал).

Цитата: Pingator от 02.12.2011, 17:17:42У меня есть нахлыстовый жилет. Так что я уже почти начал
ты  среди нас   уже  профессионал  выходит.   ОЙ, вру, Жанна  круче, я вспомнил, у нее   удилище с катухой и   материалы для мух есть, она же заказывала с инета.  Она теперь круче  крутого :cool:

Breeze

Да, я круче! :D У меня все есть для нахлыста, даже зяряжено! Тока в бой! Я даже несколько мух уже сама связала!  :cool:
Два фильма просмотрела. Тяжко придется учится, однако.
По нормальному-то и если без инструктора - нужно просмотреть раза 3 подряд - потом бегом на берег (вода, песок или трава) и там учиться бросать шнур, пока в памяти увиденное. :D.
Алекс, если будешь по нахлысту что-то заказывать, сообщи.
А фильмы про нахлыст все подряд мне пиши. Надо смотреть и смотреть, вникать и вникать. Хотя бы мысленно в голове все прокручивать (как при изучении като в каратэ :)) ).
На сплав нахлыст тоже возьму, наверно.  :P
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Pingator

Цитата: hamanaptra от 02.12.2011, 19:50:45ФИльмы про нахлыст кому  нужны  будут, чтобы  смотреть  долгими зимними вечерами с болванками ДВД  в очередь 
Ловим на слове, Алекс!

Цитата: Breeze от 02.12.2011, 23:00:00На сплав нахлыст тоже возьму, наверно.
Очень, хорошо. Там времени навалом будет, махать.

hamanaptra

ТОлько  что позвонил  нахлыстовику  Рыбкину А.  Проговорили с ним полчаса (Скайп -халява  почти  ;D ).  Разговор больше прошел в виде  лекции (я -ботаник, он учитель  :afro:).  Половину, ясен  пень, я  не понял.  Уяснил лишь то,  что главное  в нахлысте (как и в спиннинге)  это хорошее удилище и вейдерсы :ok:.  Остальное от предпочтений и финансов.   Готовый  нахлыстовый набор  (продается   в комплекте) включает  более менее  норм.  удилище, шнур, но  фуфлыжную катушку  ;D  Производители   что то   положили в набор хорошее, удешевив  его чем то    плохим.  Можно приобретать  набор + отдельно еще  катушку  со шнуром. В итоге   получаем более-менее хорошее удилище + 2 катушки + 2 шнура.  Катушки  дублируют друг друга (как  у спиннингистов, одна хорошая, вторая  на всякий  случай).  От приобретения  тисков, материалов и пр.  отговорил, т.к.  сперва  нужно определиться  что  будешь ловить , чем питается по сезонам наша рыба (и какая  рыба - т.к. их несколько видов) и  приобрести для начала   просто готовые  мухи, благо в инете  их великое  множество. А  кода  примерно будешь знать  вкусовые предпочтения   рыбы и размеры  ее еды (соответственно примерный  внешний  вид приманки), тогда можно помаленьку  что нибудь приобретать.  Для примера назвал  своего знакомого, у которого 2 мешка  материалов в большую стоимость итоговую (приобретал по методу - вдруг пригодится.... мне это очень понравилось, надо взять), а пользуется  максимум 5-6 видами материала для  вязки примитивных мух, на которых успешно рыбачит. 
Дорогие  тиски с  функцией  "ротори"  (кажется так  он назвал)  брать не стоит, они   служат для изготовления  мух дляловли лососевых, а также для изготовления  модельных мух на заказ.
Удилище  для  нашего региона (да и  вообще по России) нужно 5-6 класса, но лучше 6 (небольшой запас  по весу шнура  будет).

Вот примерно так  накидал...

tedoktem

прикупил вот такие "блесны", видимо налимьи[attach=1]
первая слева особенно странная

hamanaptra

Слева   блесна  называется "колокол". В Хохляндии на нее  судаков и окуней ловят, что то похожее на балду, ей  стучат о дно, потом приподымают  немного и ждут несколько секунд, потом опять. Она поднимает  муть  при  ударе и при подъеме крутится  вокруг оси. Окунь ее и хватает. У меня тоже такие  есть несколько видов (размер, цвет, кол-во крючков), но все никак  испробовать не  могу :)

OLDNiCK

У меня тоже есть. Опробовал на налима. 1 раз был тычок и все. На утро налимы были на жерлицах.

Jera

Сам с Украины (Крым) как можно стучать по дну (камни) что бы муть пошла :) Это видимо  не ЮБК..
При рыбалке с берега (пирса) круто это ЕРШ !!!! В нем столько мяса !!! А руками взял - пару дней обездвижен чем взял :)
А эта болванка похожа на лвлю бычка. Ну вроде наших окуней.
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Яндекс.Метрика