Моя подледка. Один день совсем неопытного рыбака-подледника.

Автор Breeze, 05.12.2010, 18:45:24

« назад - далее »

vangrow

Блин, не могла раньше написать  :) я как раз днем там был и внимание не обратил просто. Купил себе там  несколько мормышек-бананов, весной очень карашо окунь и сорога их любят  ;)

vangrow

Жанна, сегодня (недавно) закинул  подборку "Кухня рыболова". Много чего пригодится по нашему региону. Готовить,  коптить и вялить щуку, окуня, налима, сига, плотву, карася...

Breeze

похоже, мы с тобой в одни и те же магазины по одним и тем же дням ходим. Наверно, в дверях расходимся!   :D
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Breeze

И в "Бэргэне" продаются сравнительно длинные джиги. Раньше нигде таких не видела.

vangrow

Жанна ты ник сменила??? Научилась по  фильму окуней разделывать?? ;)

Breeze

Вчера скачала, еще не смотрела. Алекс, ты классный! Я тебя ппочти всего скачала. Спасибо тебе. Хоть бы здесь какие свои анонсы сообщал, чего залил. Чтобы там зря тебя не искать.  :)

Ник сменила. Новую жизнь начинаю. :) Пока морозы, буду заниматься новой квартирой. Уже год стоит черновой: только кафель и потолки в ванной и туалете. Кроме кучи стройматериалов, телевизора, радио и раскладушки там ничего нет, не говоря уже о компе. Поеду сегодня или завтра и буду «бичевать» там. Оставляю на память свой «глаз». :)  Наверно, не будете скучать.  :-*  :)

OLDNiCK

Цитата: Breeze от 11.12.2010, 14:50:59
Вчера скачала, еще не смотрела. Алекс, ты классный! Я тебя ппочти всего скачала. Спасибо тебе. Хоть бы здесь какие свои анонсы сообщал, чего залил. Чтобы там зря тебя не искать.  :)
Вот-вот. А то чел 1 копи-пастит у себя на сайте то, что Алекс выкладывает на смайлексе.

vangrow

а,  ему можно копипастить  ;) свой человек, тоже рыбак.  Чтобы не искать что я закинул, просто в ПОЛЬЗОВАТЕЛИ - набери  "hamanaptra" (без кавычек есс-но , и с первой попытки  ;) ) появлюсь я, потом на ник щелкни и будет все, что я раздавал или раздаю. Или нажми вверху ТОРРЕНТЫ и набери  в первой табличке "хобби" затем
ПОИСК тоже все вылезет (категорию ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ можно в выпадающем меню не ставить.

OLDNiCK

Я начал на сайте видео выкладывать для тех, кто не хочет с торрентами заморачиваться.

Breeze

Сегодня с утреца, наверно уже последний раз, опять пошла на рыбалку, опять на Зел.луг. Было веселей, потому что ходила не одна, а с соседским парнишкой, и было легче – потому что с санками-стулом (которые он и тащил  ;) ).
Вода упала еще больше. Лед ок. 60-70 см.
Поймала на блесну десяток окушков (так старалась, что впаянный крючок отвалился, блесну жалко выбрасывать :( ). Он поймал - штук 35-40. Уже перед тем, как собираться домой пробурила еще одну лунку, достала новый балансир, посидела минуты две, он подходит и говорит, что я совсем не правильно рыбачу. Берет мою удочку, отмерив 2 метра лески, садится и показывает, как надо, – и тут же вытаскивает щуку, кг. на полтора. (Она была единственная за день. Всегда кому-то приношу удачу, когда же буду приносить ее себе? :) ) Начали спорить – кому щука? Я не хочу ее – потому что не я ее поймала, он – потому что не его лунка, удочка. Предложила ее отпустить, но он уговорил меня взять коту в подарок от нас. Кот в восторге, я ее принесла даже неуспевшую замерзнуть.
Подъезжали рыбаки, говорят, что все плохо, везде катастрофически обмелело, перепад атм.давление. Но поймали одного сига, судя по размаху рук - см. 50-60.  :)

OLDNiCK

Молодец, Жанна!
А я на больничном - после полученной травмы на футболе, образовалась гематома, поэтому стараюсь до дальней поездки зря не морозить ее. Да и ногу жалко потерять :)
Ну сезон только, можно сказать, начался. Так что еще удастся порыбачить.

vangrow

Коля, ты тоже футболер?? За кого играешь?? Я раньше играл, потом забросил.  У меня брат такой же, весь  в гематомах, вратарь.  ;D

OLDNiCK

Я чисто для себя играю, со школы еще. На работе зал арендуем, хожу играть за ту команду, в которую попаду методом случайной выборки :)
В школе я тоже кстати вратарем был, т.к. плохо вожусь. Потом в 9 классе руку мячом сломал, отбив мяч. Зато гол не пропустил  ;D

vangrow

vangrow

а я сегодня с братом   сразу  с работы на полдня в Октемцы на Дудаевку съездили воздухом подышать и порыбалить чуток, а то от работы  сутки/сутки с ума уже сходить начал  :-\.  Дорога нормальная, для 4WD не проблема. Снегу, если съехать с дороги,  ппц как много, еще и с настом, машина напрягается местами  ;) (это я по целине попробовал поехать, только  сжигание топлива напрасное, есть дорога- лучше по ней). На Безымянку  хотели  посмотреть дорогу, но в  паре мест видно что сильно копались кто то, мы не рискнули, т.к. с собой лопату не взяли.
Лед еще  тонкий, чуть выше шнека барнаульского бура, бурить в радость, в один заход. С первого заброса балансира  сразу щуку на 1 кг. поймал. Потом пошли окунята.  Крупного  (сильно сказано, на жареху который пойдет, гр.100-200  ;D)  немного  поймали, штук 15-20, а мелочи собакам по полсотни на брата). Сказывается перепад температур и давления, окунь очень очень-очень-вялый, можно даже сказать "полутруп" , сильно старатся мормышкой пришлось, чтобы брал. Игра пару секунд -пауза по 5-10 сек- поклевка. На активную игру  вообще ни одной поклевки. Брал на "банан" красного цвета (у брата, у меня такой не было) и  на микромормышку черную (у меня, у брата такой не было  ;D). На другое  ноль эмоций. Запарились перевязывать мормыхи, пока подобрали нужные. На мели в лунке видно рыбу, стоит, плавники верхние сложил, пофиг на все ему. Жаль камеру  подводную не взял, вода чистая, можно было посмотреть. Сезон 2010 закрыт.
Здравствуй 2011 год!

Яндекс.Метрика