Вести с полей

Автор vangrow, 18.06.2011, 21:42:39

« назад - далее »

OLDNiCK

Цитата: Breeze от 23.08.2011, 16:25:10drWeb уже недели 3 не обновляется, срок иссякся.
Вот ссылка на ключ до октября 2011 года. Взято из этой темы.

Breeze

Спасибо!
Коля, пожелаю тебе возможности поймать хоть самую маленькую, но заморскую рыбку! :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Борода

Цитата: Breeze от 23.08.2011, 16:25:10
/Опасаюсь заходить в Интернет, - drWeb не обновляется, срок иссякся.
А что Вебом или Каспером мир един? http://free.avg.com/ww-en/homepage или http://www.avast.com/index . Оба бесплатны, первый - на рабочем ноуте, второй - дома (время пользования Авастом - года 3-4, претензий нет).

Папа

Цитата: Breeze от 23.08.2011, 16:25:10Один представился Данилом, другом Нюргуна А.
Это Данила-мастер наверняка был, большой знаток и профи по рыбной ловле, особенно на мормышку...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

vangrow

To Rib ----- Ключ  уже не надо,  но все равно спасибо. Я купил ремкоплект в Царской Охоте: 2 клапана, всякие прокладки, + ключ. Пойду сейчас клеить. Пусть будет на всякий случай, мало ли что на реке может случиться. Хорошо хоть  клапан киля лопнул (пополам раскололся внутри, видимо кто то наступил), а не бортовой. Теперь один буду возить на всякий пожарный.

To Oldnik ---  Коля, ты в Китай или чисто в Гонк-Конг поехал??  Я зимой дикарем тоже в те степи или в Латинос  собираюсь. Все там запоминай, дашь консультацию. С меня уловистая мормышка ;)
To Жанна ----- Это чо на фотке, мы на лодке  что ли вдали??  :o

Breeze

Цитата: vangrow от 24.08.2011, 12:54:56
- Это чо на фотке, мы на лодке  что ли вдали??  :o
Не узнал себя что ли? :) резкость не очень.
Кстати, ключ  у меня такой тож имеется. Надо и клапан запасной приобрести, чтоб если камфуз какой, не куковать на реке (тьфу! тьфу! тьфу!)

vangrow

Да, опыт показал, клапан   на всякий случай один нужно иметь, стоит не дорого,  где то  240 р., зато в крайнем случае на реке можно все сделать и через пару часов (минимальное время для  высыхания клея - экстренный случай) плыть.
Днем все уже сделал,  глаза боятся- руки делают. Нетрудно и просто. Самое трудное затолкать стакан клапана во внутрь.
Завтра поеду уже  обкатывать  :D Вода сильно падает, надо успевать, пока река не высохла.

tedoktem

В четверг вечером взял отгул на пятницу и поехал в Октемцы порыбалить и поохотиться на уток, вечером Володя (который с рыбалкой) подвез нас на лодке до острова "уос арыы" (по русски не знаю, но один из самых больших островов, может самый большой). Погода конечно выдалась, мягко скажем, неоченская)) в субботу утром в 8 30 часов мы сразу пошли смотреть озерки на острове (остров из нас никто не знал) уток искали, но не нашли( вернувшись через 3 часа решили, что в такой ветер на реке делать нечего, притом мы на ветреном береге острова, против ветра даже кастмастеры не кидались))) решили войти поглубже в остров и на проточках покидать синнинг, когда шли по уткам заметили маленьких щучек на проточке, однако там мы взяли только один карандашик (потратили 2 часа), потом вернулись на базу, пообедали и решили покидать на устье проточки (получается мы кидали перпендикулярно направлению ветра) и на удивление за 20 минут вытащили 4 щучки и до вечера поймали всего 6 штук)) подумали, что в такой ветер это просто чудо, на утро поймали еще одну щучку. Работали только  белые колебалки в т.ч. Меппс циклоп, который улетел у меня там же))) карабин отстегнулся с поводка. Теперь вот про буотаму думаю все, до холодов успеть бы там покидать, да ленков поймать)

tedoktem

А самое главное, что в субботу, когда вернулись домой, к вечеру ветер утих( закон подлости

Breeze

Молодец, Ted! А то показалось, что рыбалка уже никого не интересует. В ветреную погоду рыба все же ловится, особенно, если рыбачишь с подветренной стороны берега. (На прошлой неделе в шторм 2 щуки поймала, и уверена, поймала бы больше, если бы не инцидент с поломанным веслом).

А мы курсировали на лодках за Хатыстахом, и где-то в стороне Пономаря (не очень пока разбираюсь в местности). Поехали на день, но решили остаться на ночь. Рыбацкий энтузиазм, настроение, запас провизии и необходимых вещей благоприятствовал этому. :) Закидухи стояли на одном острове, а табор был рядышком на другом, где было совершенно безветренно и уютно. Ветер гулял где-то в кронах высоченных кустов тальника.
Я была без своей лодки. Какой кайф кататься пассажиром! Знай себе, вовремя якорем занимайся - и все заботы! Я поймала 4 щучки (0,8-1,5 кг.), несколько средних окуней. Всё на белую колебалку и любимую белую «Blue Fox» № 4. А на джигу – ничего у меня так и не получается. :( На закидухи поймали 3 хороших рыб и одного небольшого налима.  В общем, хорошо порыбачили и отдохнули. :D Надеюсь, это был не последний спиннинг в этом сезоне.

У желания - тысяча возможностей, у нежелания - тысяча причин.

Breeze

У нас появились новички на форуме: Kesha79, FanTom, Etrex.  Как у вас дела с рыбалкой?  :)

Etrex

Здраствуйте! Раз спросили отвечаю, ездил в субботу в Хатассы через остров,результат _0_. С14.00 до 18ю00. Два спинннга и одна удочка.

Etrex

Позапрошлой неделе возле Октемсов, на зимнию удочку,

Breeze

Я тоже все хочу на отвесную порыбачить с лодки. Нынче зимой даже специальную удочку купила, но пока ей так и не воспользовалась, только с собой возила.  Отвесная рыбалка – это мой первый опыт в рыбалке вообще. Тогда, на Зеленом Лугу с щенячьим восторгом микроскопических ершей на зимнюю удочку ловила, штук 5-7 за рыбалку - радость неописуемая! А Зеленый Луг казался морем безбрежным. Тогда же на балансир поймалась моя первая в жизни щучка, грамм 300-400. Помню, я ее очень напугалась. И балансир тот сохранился, но уже без хвоста. :)
На днях, наверно, тоже на Хатассы смотаюсь на весельной лодке, проточка там есть, полюбившаяся мне. Не промахнуться бы туда зарулить, если ветер сильный будет. :D
И Вы, давайте пишите, отчитывайтесь о рыбалках! Будем ждать.  :)

vangrow

Я, наверное , в четверг поеду.  Если  и в четверг не смогу, на выходные точняк.  Буду ловить небольших окуней и сорогу (щук и  больших окуней под заказ или выпускать). Очень рыбки сушеной хочется. Тем более она  сейчас с похолоданием жирок нагуливает. И не портится на холоде. Можно сразу в ведро складывать.

Яндекс.Метрика