Открытие Подледки

Автор Breeze, 22.10.2011, 22:40:20

« назад - далее »

Breeze

Есть в мире очень странный люд –
                          назвать их можно даже братством!
                          Те люди очень зиму ждут,
                          Перебирая скарб рыбацкий!

Как только лужи скроет лед,
                        Спокойствие их покидает.
                        И шепчут все: зима идет
                        И верят все, что не растает!

Сундук готов и сани целы.
                        Мормышки, блесны, мотылек...
                        Покрыты реки снегом белым
                        Пора! Пора, друзья, на лед!

Всё описать не хватит слов!
                        Пора и мне собрать свой ящик!
                        Не чешуи вам, ни хвостов!
                        Удач в рыбалках предстоящих!
                                    (неизвестный новосибирский рыбак)

Ура! Сегодня открыли подледку! :hallo:  И сбылась моя мечта порыбачить на Медвежке.
  Когда мы приехали на Медвежку (часов в 10-11), лед на протоке был еще нормальный и припорошен снегом, с немногими проталинами, там было человек 25-30 рыбаков, которые рыбачили с раннего утра, потому как после нашего приезда они стали разъезжаться.
  С точки зрения рыбаков, клевало неважно. Кто-то поймал парочку небольших щучек, остальное – все окуни. Стояло несколько жерлиц.
  Пробурившись (лед ок.8 см.) и усевшись перед лункой, с вожделением достала удочку со своей любимой «козой» с бусинкой и крылышком, и совсем не удивилась, что почти сразу поймался первый окушок. Я твердо верила в свою «козу». Не смотря на то, что имею способность вообще ничего не поймать :) (было у меня как-то пара-три таких случаев).
  Всего поймала штук 10 небольших окуньков (один только крупный попался) и несколько ершей, которых сразу выбрасывала обратно в лунку. Брат Алекса поймал конечно поболее (на жарёху), - ему о статусу положено ловить больше меня и больше своего друга (мы были втроем, а сам Алекс-Vangrow сегодня работал :( ).
  Уже после обеда воды на льду становилось все больше и больше, - снег таял, вода прибывала. У кого не было водостойкой обуви, подставлял что-нибудь себе под ноги. Кто автомобильные коврики, кто бур и т.д.; у меня, например, одна нога была вытянута на рюкзаке, другая на куске доски. Поверх моих валенок были привязаны пакеты – желтый и синий, и я периодически меняла свои экспромтные «бахилы». Планировали порыбачить допоздна по темноте, но уже не имело смысла - ласты-то никто из нас с собой не взял! :D
PA210009-2.jpg
PA210006-1.jpg
PA210008-1.jpg
  Первый зимний рыбацкий день мне ОЧЕНЬ понравился, открыли перволедку, поймали рыбку, хорошо весело отдохнули, походили в валенках по воде, вода теплая. :D Потом в носках по снегу (не все ходили в носках! :D). Никто не замерз. Пофотографировались в лужах. Вообще было классно!  :hallo:
Если хочешь быть счастливым, будь им.

vangrow

ППц  воды.. я  поеду как шуга пойдет,  пока  все это баловство.  Жанна ты  похожа на пленного немца в Сталинграде  ;D  у них на ногах тоже   нечто подобное было  :D

Папа

Ну что, и я сходил сегодня на 202-й и открыл сезон подледки. Народу тьма, погода шепчет, радио у соседа заливается соловьем и заветная поклевочка ... Половил сорожку (порядка 2-х десятков средненьких, что не стыдно на сковородочку ложить взяп, мелкоту отпустил). На жерлицу щучку на кило взял. Вторую упустил, размотала леску, откусила и ушла. В общем, флажок не загорелся, когда поклевка была  :(. А я сидел одним глазом на поплавок смотрел, одним за флажками следил  ;D. Вот!
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

vangrow

ААААААААААА!!!!!!!!  Я тоже хотел  сегодня  пойти, но  решил   машину внутри салон   от пыли вычистить, перебрать снасти-шмотки зимние и т.д.  В 10 утра в гараж забурился и только в 19 часов домой пришел.  Не получилось на рыбалку.
ПАПА сорожку на что ловил и где??  Ближе к лодочной или дальше  к выходу??  Глубины какие??

Breeze

t +2 !!!  И ночью "плюс" был. Наверно, можно запросто провалится  ::)  Завтра + 5.
Но в сб-вскр уже -25-28  по Гисметео  :)

IP

Были на октемской проточке, которая к стрельбищу идет. Окушки с ладонь клевали исправно до 12 часов. позже чуть похуже.
Итог окушков кг на 7, щучки небольшие до 1 кг 3 штуки.
Сезон открыт!

tedoktem

А на этой протоке октемской в каком районе рыбачили?

Breeze

7 кг. на двоих? Четверых?  :)

vangrow

Один я  еще  лошкопед  ;D  Сезон не открывал..  в Пятницу или субботу  куда нить  поеду.  Жанна  едем??

Pingator

Как я вам всем, завидую, меня уже достала эта стройка >:( Только в середине ноября закончим, наверно.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Breeze

Цитата: vangrow от 24.10.2011, 18:10:47
в Пятницу или субботу  куда нить  поеду.  Жанна  едем??
Это было бы здорово! :)

IP

Цитата: Breeze от 24.10.2011, 14:38:18
7 кг. на двоих? Четверых?  :)
На четверых )  :friends:  :friends:

tedoktem

Папа, мне тоже шепни где на 202 ом хорошо ловится))))

Папа

Цитата: tedoktem от 26.10.2011, 08:41:56
Папа, мне тоже шепни где на 202 ом хорошо ловится))))

Ну, я ловил дальше - к выходу, а не на лодочной. Где я сидел, глубина порядка 6-ти метров была. Ближе к берегу народ ловил откровенную мелочь, ну это те кто близко от меня были...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

tedoktem

Ответный дполнительный вопрос: а на что ловится? На форум народу мало заходит и я думаю тут можно маленькие секреты выдавать))) спасибо

Яндекс.Метрика