ГЛУХОЗИМЬЕ 2011-2012

Автор Breeze, 25.11.2011, 11:01:27

« назад - далее »

hamanaptra

Жанна за копье  :D  спасибо. Осталось коня купить  ;)

Breeze

И тогда будешь принцем! :)

Кстати, Алекс, я теперь знаю, откуда у тебя такая «фамилия» - hama..... (не вышепчу). По Намскому тракту видела деревню с таким же названием. Видимо, ты уроженец этой деревни. :D   И не рассказывай нам про какую-то египетскую мифологию!  :D

Цитата: Pingator от 05.01.2012, 17:12:53
Завидую я вам ребята, я свой расчехлил тока для заточки  ножей....  ....скорей бы потепление, а потом еще и лето!
Будет и на твоей улице праздник!
А я лета особо не жду. Наслаждаюсь зимой (благо, существует подледка! ;).  А будет лето - буду наслаждаться летом!  :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Pingator

Цитата: Breeze от 05.01.2012, 20:12:06Будет и на твоей улице праздник!
Да, считай уже наступает праздник на моей улице, в 7 еду в Хара-Алдан. Наконец, то открою сезон. Буду в основном ловить налима на стукалку, есть аналогичная снасть как у Хаманаптры (стрянный ник, никак не привыкну), да и поблесню малость. Поставим еще корчаги.
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Breeze

Андрей, передавай от меня поклон этой чудной деревушке! Я рыбачила в Хара-Алдане два раза. Всегда с теплом о ней вспоминаю. И надеюсь там еще быть.

Pingator

Цитата: Breeze от 06.01.2012, 00:01:44Андрей, передавай от меня поклон этой чудной деревушке!
Обязательно!
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Breeze

Позавчера звонили знакомые, неплохо отловились на той стороне напротив Табаги (сорожки, несколько сижков), где-то там много проточек, - не знаю.  А в эти два дня – у всех тишина. Морозы грядут примерно до 16-го! А самое неприятное- лед толще станет! :-[ (он и сейчас уже на грани моих возможностей :-[ ). Купила новый бур, может легче бурить будет.  ::)

Всех со светлым Рождеством!  :)

Папа

Цитата: Breeze от 07.01.2012, 17:19:25Купила новый бур
Поздравляю! Мора арктик айс?
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Breeze

Спасибо!
Да, "Мора", 130, желтенький, телескопический, как у тебя, Папа. И во всем "виноват" ты! :D Зачем мне дал пробуриться своим буром? (Да еще наводку дал, где они дешево продаются!)
Быстро же я его оценила! и также быстро приняла решение купить! Теперь метр льда для меня не предел, думаю. Теперь с помощью такого бура моя подледка может "продлиться" еще на пару десятков сантиметров!  ;)

Папа

Теперь наслаждайся  бурением льда, а не мучайся  ;D Надеюсь, купила там же запасные ножи  :).
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

hamanaptra

Ножи ппц дорогие на  шведов.
Приехали только что с Соттинцев. Было всего  8 машин с утра ( и мы к 14 часам приехали). Окуня  было почти  ничего у них. Дубак ппц, с ветром. Машина колом. На ночь три машины остались + мы. Они на одной стороне курьи, мы на другой (на нашем месте). В 12 ночи поехали домой, клевало очень плохо, но по полпакета каждый  умудрились наловить сороги и ельцов. Сегодня сорога помельче была, крупного ельца не было совсем. Три дня назад селедки ловились, особенно ельцы. Клевали только на кальмар и  фосфорные мормышки. И притом играть еще приходилось, на стояк  ноль.  Люди к нам подходили, у них одни ерши.  На свои лунки пустили других рыбаков (чтобы ночью не мучались с бурением и застилом картона - все уже готово  :D), они хотели утренний клев попробовать застать.  Может утром им повезет на  бешенный клев. Плохой клев - большая луна (полнолуние), резкое похолодание, магнитное поле неустойчивое. Берем неделю выходных, будем ждать потепления и убыль луны. Удочки хоть  переберу.

Breeze

Запасные ножи 1 пару купила. Дорогие, 540 руб, но это дешевле, чем в других магазинах. Может еще пару купить?  ::)

Ну вы экстремалы, Алекс! :o  Я ночью смотрела на термометр, было -43. Плюс поправка в пару градусов на тепло от дома. Значит, все -45. Значит, и в трескучий мороз рыба все-таки поклевывает (у тех, кто умеет ловить :) ). Молодцы! Надеюсь, сами не замерзли.
Наверно, перерыв образуется больше, чем на неделю. Там еще крещенские морозы пойдут. Так что вы последними оторвались перед рыболовным затишьем.

hamanaptra

Цитата: Breeze от 08.01.2012, 12:00:05у тех, кто умеет ловить
Ясен пень ;)  Да, дубак  резко ударил вчера, днем  было еще  вроде ничего. Еще у нас вчера палатка лопнула  вверху (проволока  переломилась - болезнь палаток такого типа, я ТED - у писал, чтобы возил запасную (не палатку ;)  , а проволоку , но лучше тросик 1 или 1,5 мм. загнать - переделать навечно). Пока делали в темноте, пальцы  пообмораживали, до сих пор болят , печатаю мизинцами  : )  .
В палатке не замерзли, накидка вторая с синтепона просто вещь! Надо себе сшить срочно. Сидели полуголые ;)  (В валенках и футболках ;) )
  Испытал вчера твой подарок-копье, лунки обдалбливали, зашибись долбит. Спасибо.  Еврейский вопрос: Куда второй нож  запасной дела?? В Расомахе с двумя ножами продается  :)
Дубаки будут, если верить прогнозу, 2 недели стоять, будем ждать....
PS^ Вы где шведов дешевых покупаете??  Бате думаю купить на 130 (у нас 150 валяется, его под мотобур пустим), он уже в возрасте, Тонаром трудновато ему бурить становится.

Цитата: Breeze от 07.01.2012, 17:19:25Позавчера звонили знакомые, неплохо отловились на той стороне напротив Табаги
Это они на Хаптагайских курьях рыбачат. Там места  непонятные, "как повезет" называются.  А может под опорой  ловили. Напротив Табаги ее видно. Если дороги нет напрямую, то значит через Хаптагай по той стороне.

Все равно на рыбалку  хочется,  в палатке посидеть, коньяка  попить ;) и не на вечер, а с вечера до утра.

Breeze

Алекс, запасных ножей к «копью» не было. Когда я себе такое же давно покупала, - оно тоже было без запасных. Была у меня мысль тебе запасные взять в др.магазине (не помню, в Ц.Охоте, что ли?), но подумала, что не надо тебя шибко баловать :) . Да и этих «родных» ножей надолго должно хватить.
Ножи к этому копью еще бывают в виде стамески. Мне кажется, они похуже.

«Шведа» купила в своем нелюбимом «202 калибре». Цены высокие, продавцы тупят, друг с другом грязными матами разговаривают, никого не стесняясь, спят на ходу (кроме одного, он видимо старший там по «званию»). Вот и опять пеньки – запасной нож к буру мне не на «130», а на «150» дали, который дороже. Оплатила, и в чеке за «130». Я даже не удивилась, а только себя поругала, что сразу не перепроверила этих «специалистов». >:( Завтра пойду менять. 

Очень удивило, что швед (130) там стоит 4180р. (Для сравнения – в «Байанае» - 5300).

Цитата: hamanaptra от 08.01.2012, 12:55:30
Это они на Хаптагайских курьях рыбачат.
Да, наверно. Название это я не запомнила. Кстати, щучки тоже у них были, не помню сколько, парочка, что ли?.

Цитата: hamanaptra от 08.01.2012, 12:55:30
Все равно на рыбалку  хочется,  в палатке посидеть, коньяка  попить ;) и не на вечер, а с вечера до утра.
Я тоже на рыбалку хочу. Ночью в палатке рыбку потихоньку ловить– это ли не кайф?! :) Можно чутка и с коньячком! ;)
Я и на Сиговой две ночи до 4 утра рыбачила, спать совсем не хотелось. Потом до 10 отсыпалась «сова». А Папа - наоборот – в 5 утра уже на ногах и его рыбалка только начиналась. В общем, палатка наша не пустовала.
Скорей бы машину сделать. (Запчасть все еще не пришла; сказали, доставка от 2 до 4 недель, прошло 3 недели)...  :-\

hamanaptra

А что с машиной?? Какую запчасть везут??  Я завтра тоже  по магазинам  пройдусь, хочу в Бэргэне еще один удильник на окуней взять, очень понравился. На старые даже ловить не охота ;) Потом Папе обещал переноску сделать, надо кабель взять. И в Царской охоте запасной нож за 130 р. куплю к пешне, пусть будет на потом.

Breeze

Для машины жду коллектор.

Яндекс.Метрика