Сходил на подледку.

Автор Папа, 14.10.2012, 11:50:45

« назад - далее »

hamanaptra

насчет сороги не знать :) никто  еще не ловил. Володя Охлопков с Октемцев  сейчас на Остановочной на сорогу  сидит, завтра узнаю что и как... Если в субботу  никто с моих  или с  работы не поедет - почему бы и нет... Готовь блесна (серебро  работало) , балансиры (кислотно желтый, зеленый и HST (цвет по классификации Rapala) очень хорошо работали) и леску покрепче , поклевки щучьи частые... :size: .....

chank

Цитата: hamanaptra от 31.01.2013, 20:35:19с одной лунки неплохо, со второй  еще лучше, почти по кулю, наверное,  вышло

Молодцы и не далеко и улов приличный,  бур на 150 с собой надо брать:)

hamanaptra

Цитата: chank от 01.02.2013, 09:54:23бур на 150 с собой надо брать:)
няма такова :)

koch

И снова Ермолка(Пономарь). Съездил сегодня удачно , поймал несколько нормальных окуней и щуку :ryb7: Клев был средний, клевало где-то с 9.30 до 11.30, ловил на балансиры. Сначала сидел в палатке, с комфортом, тока в тепле не клевала, пришлось выйти в "люди". А морозец стоял хороший :freeze: хорошо без ветра. Сразу надергал окуней, а потом пришла ОНА! Надо будет куда нибудь  видео выложить. Короче половил с двух лунок до обеда и поехал до дому.

Швец

Отличный улов :ok: поздравляю,

Швец

Ребята на алдан "кресты" кто нибудь ездил,вопрос в том,прорвуся ли я туда на иномарке,передний привод,как дорога

chank

Цитата: Швец от 02.02.2013, 16:08:50Ребята на алдан "кресты" кто нибудь ездил,вопрос в том,прорвуся ли я туда на иномарке,передний привод

Я бы не рисковал на пузотерке ехать, сейчас дорога по реке есть и по лесу тоже, по лесу есть места где можно повиснуть, несколько крутых подъемов, только на 4wd, по реке может и можно, но думаю есть места с песком а также  калия, а если дунет, то вообще можно встрять на долго. 

hamanaptra

Нормуль, до весны встрянут, зато весной оторвутся по рыбе  :D

Сегодня рыбалка была шляпа, дубак и окунь лениво-офигевший. 2 балансира рапаловских потерял  >:( один счука съела, второй весь изувечила, реанимации не подлежит, тело его предам анатомическому исследовпнию (сделаю форму в гипсе по его слепку и  буду такие сам отливать и красить как нужно мне, а не рапале)

Швец

Ну по лесу если поехать то можно где нибудь встрять,но уж точно не на подьемах,а вот по реке есть два трудных места,это торосы,когда переходишь на правый берег и потом на левый берег,но думаю что уже накатали,в декабре ребята на пробоксе ездили,нормуль прорвалися,только вот на торосах проблематично было,пузом цепляли

Швец

Купил баллон пропановский на 27 литров,2,700руб обошелся и горелку инфокрасную на 2,3 квт за 1000 руб,посмотрим какссправится,обогреет ли Стэковскую палатку 4 местную

chank

Цитата: Швец от 04.02.2013, 08:16:27Ну по лесу если поехать то можно где нибудь встрять,но уж точно не на подьемах,
Ну тогда будетет взади толкать, есть два объезда, где дерево упало,   вот там очень круто, а если иномарка с длинной базой, то вообще будешь висеть.  Если не жалко машину, то вперед, только с сабой ещё один экипаж возьмите на УАЗ или подобный авто и длинный трос:). 

Цитата: Швец от 04.02.2013, 08:27:33Купил баллон пропановский на 27 литров,2,700руб обошелся и горелку инфокрасную на 2,3 квт за 1000 руб,посмотрим какссправится,обогреет ли Стэковскую палатку 4 местную
баллон поставьте на толстый картон или чуть поднимите, чтобы с низу сильно не мерз, в -40, одной горелки мало будет, возьми китайский полог синий сверху на палатку ещё дополнительно накрой, тогда будет более менее, но не жара:)

Швец

Через лес всяко не поедем,по реке,попробуем проехать,так то есть брезентовая геологическая палатка,её и возьмем,баллон на маленькую табуреточку поставим

Папа

После почти 2-хмесячного перерыва удалось в субботу выехать на рыбалку. Место рыбалки было определено заранее, и с помощью Алекса был разработан маршрут до, еще не посещенную мной, россолодинскую протоку. Ездили со свояком  с ночевой. План был такой: успеть на вечернюю зорьку и половить хищника, потом поставить палатку и ловить сорогу, да "постучать" налима, ну и утром половить щучек да окуней. Итак, настроение прекрасное, бутор уложен, машина заправлена и около полчетвертого дня берем курс к намеченной цели. Приехали на место в шестом часу, на месте было 2 машины, мужики по тихой выуживали окуней. Пробурились под корягой (кое-кто знает где это  :D), и я сразу вытащил 3 полосатиков и ... все  :). А курья здоровая, поди узнай где рыба ходит.  Поставили палатку, лунки прикормили, полянку накрыли, сидим рыбачим и тут у свояка поклевка, и он вытаскивает окуня на тесто  :D.  И все, больше мы в тот вечер рыбу не видели, хотя и мормышили, поплавочничали и "стукачеством" занимались. Под конец часов 11 поставили жерлицы, и пошли спать. Жерлицы простояли без движения всю ночь  :(. Утром к девяти часам один за другим приехали десяток машин, и все проехали ближе к выходу. Клев был совсем не ахти, удалось поймать порядка 20 штук на двоих. Что радует, так это то, что мелочи (горбачей тоже  ;)) не было и потому жерлицы не ставили.
Судя по тому, что вскоре машины начали движение в поисках рыбы по курье, можно думать, что и на выходе рыба была не активна. В общем, отдохнули хорошо и надышались морозным, чистым воздухом...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

chank

Цитата: Папа от 04.02.2013, 22:02:34После почти 2-хмесячного перерыва удалось в субботу выехать на рыбалку
Молодцы, вырвались. Видимо погода как обычно подкачала  :).  Я в эти выходные тоже куда нибудь хочу съездить, у меня перерыв чуть меньше 1 месяц :).  Но погоду опять на выходные  обещают холодную.  В мороз попрет наверное ;)

hamanaptra

Папа, мы тоже туда утром приперлись, к тебе не подъезжали, думали вы еще спите. Клев был можно сказать никакой. Один два рыбака нарвались на стайки окуней, штук по 15-20 успели поймать и пару щук, нам сперва не повезло, поймали по 3 шт. Окуня и тишина, щука у меня правда балансир изуродовала. Потом я поперся к фарватеру, буря через 50 метров лунки. На самой последней к фарватеру удача посетила меня, окунь сразу стал клевать, поймал несколько штук и щука баланс откусила, пока другую удочку готовил народ увидел как я руками махал и на машинах чуть ли не на лунку приехали  :), целая дивизия авто,  ни о какой рыбалке уже речи не шло. Мы на дудаевку переехали, там повеселее клев, но окунь вперемешку, больше мелкого. Видимо все таки погода мешала клеву.
Блин в покровск охота съездить на ту курью, где до нового года веселились, интересно она еще работает или нет....

Яндекс.Метрика