Сходил на подледку.

Автор Папа, 14.10.2012, 11:50:45

« назад - далее »

Анатолий

Наконец-то запланировали выезд на рыбалку в следующие выходные. Октемский Володя будет нашим проводником. Бывалые, может подскажите какие там есть клевые места? Какое место посоветуете, хочется еще ночью посидеть

tedoktem

Там Хаманаптра тусуется))) если Володя там проводник зачем вам второй? А за сколько денег он рыбалку делает?

hamanaptra

Тед тсссссссс! ;D

Анатолий? а вы на какой рып охотиться собрались и на какой машине будете??

Breeze

Цитата: chank от 10.02.2013, 20:58:58
тонара на 100 не хватает,   срочно нужна насадка, где купить или где заказать  кто знает???
Видимо, этот бур только для первой половины зимы. А дальше - старый добрый "Mora" со всеми нужными насадками. :)

Цитата: hamanaptra от 11.02.2013, 00:20:00
в моем полку прибыло еще двумя ненавистниками дальних поездок :-) я их теперь пару лет подкалывать буду
:) Ненавидеть рыбалку, а особенно дальнюю - невозможно! Рыбаки потерпели неудачу, сдулись, зареклись, но это временно!
Если хочешь быть счастливым, будь им.

chank

Цитата: Breeze от 11.02.2013, 21:59:53А дальше - старый добрый "Mora" со всеми нужными насадками.
Мора есть у меня, на 150 и даже с насадкой,, беру его когда на озера еду,  бурит шикарно. На реке  ножи проблемотичные, боятся песка + наледи, а я их править не умею:), сколько раз пробывал не получается сделать, чтобы бурили как новые,  а каждый раз покупать новые......   Буду ездить на Алдан, там лед тоньше :)

Pingator

Цитата: chank от 12.02.2013, 08:55:40, сколько раз пробывал не получается сделать, чтобы бурили как новые,  а каждый раз покупать новые......
Привет, chank! Вообще, не очень сложно точить или править ножи у Мор. Я, вот научился (после неумело заточенных, то есть загубленных, за все надо платить) точить и править. Вот маленькое пособие по правке (доводка), точить совсем другое, сложновато чтоб, не потерять правильный угол атаки.
Я, точу на спец. круге, мне кажется что с полусферическими ножами Мора, получается чуть лучше чем у прямых Тонаровских. Круг (алмазка) нужна мелкозернистая, убиваешь ножи чуть медленнее чем с грубого :) Затачиваешь, до появления правильного заусенца, доводка алмазным надпилем или войлочный круг.
вот видео по доводке.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=o2T-BNsmLwM#!
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Анатолий

Мы скорее будем на машине Володи, свою в гараже оставим, он нас там скинет а потом должен будет забрать. Будем охотиться на все что плавает  ;D, вечером хотелось бы на сорогу посидеть (в основном на нее ориентируемся), поэтому хочу у вас узнать, в какой местности более высока вероятность ее поймать. Просто Володя сказал, что в той местности куда он нас хочет закинуть ловилась сорога осенью, на данное время он не знает как клев будет.

Тэд, договорились за 1800

hamanaptra

Сегодня буду в тех краях, поговорю с ним, узнаю что и как.

Анатолий

Хаманаптра, что насчет клевых мест в октемцах? Переговорил с Володей?

chank

Цитата: Pingator от 12.02.2013, 10:45:56Вообще, не очень сложно точить или править ножи у Мор

Спасибо конечно за совет, но времени на это нет,  работа -  работа, на собраться то времени не хватает. Обычно все меня ждут, когда я отработаю:) и ругаются.   А на тонар 100, насадку видел где-нибудь, то что на картинке, это не тот бур,  этот больше на шведа похож.  Тестя попрошу сварит мне потом фотку скину

hamanaptra

Я себе позапозавчера 130 тонар торнадо купил, взамен древнего. С Колей Олдником протестили,  мне и ему  (вроде) понравилось как бурит.  Теперь у меня есть два шнека 100 и 130  с двумя одинаковыми ручками-удлинителями. И я хочу одну переделать, чтобы была длиннее и попрочнее (на российских форумах говорят, если просто ее удлинить, от нагрузки бывают провороты трубки, т.к изготовители никак не учитыаают, что будут бурами двухметровый лед бурить). Тогда будет красота, стандартная ручка и два шнека для льда до 140 см. И нестандартная ручка и два шнека для льда толще. И два чехла еще :) а еще оказывается на торнады можно ножи 150 ставить и стотридцатым стопятьдесятые лунки бурить, но это по перволедке, до метра лед когда.
Chank, в поплавке черпаки для соток по 180 руб. продаются,  классно сделаны и в чехол в карман отлично заходят. Сделаны очень прочно, можно и рыбу глушить и барагозов  :D

Ps: ппц с 100 -ми все больше и больше народа становится, что мы раньше так мучались, сразу ими не бурили? Москали хитрожопые оказывается  :D

chank

Цитата: hamanaptra от 14.02.2013, 11:58:59Chank, в поплавке черпаки для соток по 180 руб. продаются,

Спасибо за совет. Надо обязательно купить, а то руками лазию:),

Jera

Цитата: chank от 14.02.2013, 10:59:16А на тонар 100, насадку видел где-нибудь, то что на картинке, это не тот бур,  этот больше на шведа похож.
Это удлинитель на Тонар 100-180, сам делал

Цитата: hamanaptra от 14.02.2013, 11:58:59в поплавке черпаки для соток по 180 руб. продаются
В ОиР на Чернышевского по 100 руб D80 и 90

www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

hamanaptra

Там не такие,  эти ппц  крепкие, можно с ними на Берлин...

Анатолий

Хаманаптра, ты переговорил с Володей, как в Октемцах рыбалка?

Яндекс.Метрика