Сезон открытой воды - 2013

Автор Колёк-всё-нормалёк, 18.05.2013, 11:42:05

« назад - далее »

0 Пользователи и 4 гостей просматривают эту тему.

дядя Леша

2 речной
Иван, 74 км сколько шли по времени?
я тут давеча 2 км от реки до озера вещи носил. Туда-обратно раз 7. чутьнесдох. :o
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

Речной

4 дня,считай 5.В конце уже рыбалка пошла и мы затормазились.Как бы нас туристы не подгоняли...было бестолку =) Они то вообще как лошади ходят и не едят практически.
Места суперские Кузнецкий-Алатау.Даже свадьбу в горах там хотел сделать.Но не срослось(.
Сейчас со стороны Хакасии дорогу пробили.Наерно нагнется место.Хотелось там побывать уже во все оружия зеркалки\видео камеры.
-----------------------------
Бросил мусор -Хрюкни!

tedoktem

#47
в первый день сплава 9 ленков выловили, на следующий 3 только, всего 12 ленков словили. Надо заметить, что кидали спиннинги с лодки и не сходили на берег, да и ловить на таком течении с берега не совсем удобно - большую часть пути приманка идет против течения, а нужно ведь по течению его проводить?! также пробовали на мыша ловить - безуспешно(

Речной

Когда же у меня ленки будут.
13числа в Карелию едим,но там речка заезженная.Хариусок мелкий и может форелька,то же мелкая.

А  хочется ленка со струи легкой снастью.

-----------------------------
Бросил мусор -Хрюкни!

Breeze

#49
Цитата: Речной от 10.06.2013, 22:40:17
Но 32км по горам,ничего особенного.
Выходили на озера 74км в одну сторону.Да же девушки добежали без гундежа =)
Мне б сказали ленков ловить....как лошадь бы бежал =)
Да-а! Вы и девушки ваши удивительные люди!
В июле у нас предполагается часть маршрута (100 км. -измерено линейкой на карте, а как там на самом деле... ???... узнаем) пиликать пешком по нехоженым тропам, вернее совсем без троп, по тайгуське, горным перевальчикам и болотцам (с вашими Московскими или еще где, конечно, не сравнить), чтобы выйти на сплав и рыбалку. По скрупулезным подсчетам, мой рюкзачок будет не больше 9 кг., но у меня легкая паника: наверно, будет казаться, что за плечами все 30 кг! Уже и не знаю, как вес урезать: что убрать, а что заменить на более лёгкое. А ваши девчонки молодцы - с такими огромными рюкзаками (как у Феди) по тайге, да перевалам! Я бы там костьми легла уже на 10км.!

Федя! Наконец-то нашла слова :)  Пусть твои мечты всегда сбываются, они - не простая болтовня, ты к ним стремишься, ты их осуществляешь. Уважение тебе! А фотки твои ёмкие, информативные, неодинаковые и качественные! Выложи их в галерею. Спасибо за отчет!  :)
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Речной

#50
Как и предпологалось.Началась ирония от форумчан.

Рюкзаки не по 30кг.Тем более у девушек.

Про сложность маршрута сразу написал т.к ходил и поболотам.Слава богу на кольском 4 месяца мошку кормили.В болоте кстати тонул! :o До сих пор дрож...(кстати,каждый день пешка 8-12км в одну сторону + рыбалка)В спортфиш позврните спросите сколько гиды наворачивают в день.Там правда на плечах не особо и ходить по проще в тундре.Если место не болото,то как по футбольному полю.А если болото (

Не нашел никакого туристического сообщества по якутии в интернете.
Чтоб маршруты поискать и с людьми пообщаться.С такими просторами туристического форума просто не может не быть.

Поищите простейшие туристические маршруты пешие.Чтоб не удивляться киллометрам.Всю жизнь казалось 20км норма в день.

Из подписи Москва уберу.Не нравится сравнение.

Смысла нет кому то,что-то доказывать.
-----------------------------
Бросил мусор -Хрюкни!

Breeze

Они шли не там, где гиды ходят с группами, и не там, где 20-30 км. в день – норма. И перли на себе лодки, продукты, палатки, мешки...
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Речной

#52
Я все это прекрасно понимаю.Просто в краю рыболов и охотников,это норма.
Или у меня круг общения такой.

П.С гиды не по тропинкам ходят.А с такими же рыбаками которые готовы на себе переть все выше изложенное,главное чтоб рыба была.
Это не тот гид,что по экскурсиям водит.

Надеюсь в следующем году поем ленка.Парням свезло.Я бы первого сразу в фольгу =)
-----------------------------
Бросил мусор -Хрюкни!

chank

В пятницу вечером с другом поехали в низ под Батамай. К 23ч. были в Тюбя, накачали лодку через 1 час были возле Никады, благо к ночи ветер стих, шторма не было.  Красота, за 1,5 суток не встретили никого, даже рыбаков :).  Очень хорошо отдохнули и порыбачили. Щук и окуней наловили разных калибров, мелких отпускали, жаль весов не было. Самая приличная на фото, мне показалась кг 7-8 есть, может больше :), были и 5-4-3 кг., по окуням горбачей не поймали, кроме одного, остальные мелко-средние.  Итог около 40 кг. рыб, в основном мясо щук.  На обратном пути видели косулю, лису, оба лежали на дороге, не знаю почему., хотели сфотать не успели.

hamanaptra

#54
Так  охота вроде запрещена  ;)
Ппц  как вы далеко ездите, ради щук и окуней....   Осетришек не пробовали половить?
А у нас  у Покровска было наоборот, окуни-горбачи 500-1200 гр., а щуки в основном 1-2,5 кг, пара по 5-6 кг. попались (щурята не в счет), в итоге щук 12-14 наверное, лично я щук не ловил, я  по окуню отрывался, клевал так, что  аж  спиннинг с рук  вырывал ;), он вьюном питался в эти дни, видимо так жадно и хватал. Окуня  фляга  синяя.  Из щук поймал всего одну  полторакилограммовку, и ту подарил (окуней тоже). Домой привез только усталую спину и руки + ноги  искусанные мошкой. Сейчас  чебака  солю :)

chank

Цитата: hamanaptra от 24.06.2013, 10:44:17Так  охота вроде запрещена 
.
Это дичь с Севера с побережья.
Поехал далеко потому-что в прошлые выходные выехали с лодочной, сначала ГИМС проверил, штаф выписал номера плохо видно на лодке, потом испектора, потом пол-дня место искали, все острова заняты, да ну нафиг, и не одной поклевки :(, только мелочь на червя. Съездил далеко душу отвёл на пару-3 недели и доволен. Осетришек пробовал на закидушку, ловил и отпускал,  можно было тоже флягу привести :),  лицензии нет, да и пусть растут, я как то к ним не очень.


tedoktem

в планах на лето Никада, правда не знаю конкретных мест рыбалки. также хочу осетришку на закидушку поймать, в прошлом году на Графском берегу немножечко (3 шт) носатых поймали, притом закинули закидушки на всякий случай, червя наживляли неправильно - там оказывается пучок целый цеплять надо, а мы как на удочку)

chank

#57
Цитата: tedoktem от 25.06.2013, 13:41:41червя наживляли неправильно - там оказывается пучок целый цеплять надо
То что пучок надо цеплять я знаю ещё с 7 класса, когда ездили на Метеоре или на  ракете пацанами в сотинцы, это было в 1985 г., как помню с якутска до сотинцев проезд  3 руб.,60коп, туда обратно 7руб,20коп., попросишь у папы денег, без проблем давал. Один раз съездили со старшими, а потом, ездили года три подряд каждое лето без старших,  в две недели один раз на три дня стабильно.  И отпускали же родители :o. Вот пацанами броконьерили раньше :), обратно везли  штук 30-40 осетришек в рюкзаках, цепляли на кукан или закапывали в песок, а они живучие, прятали от инспекторов. Обратно едешь полные рюкзаки осетришек, ещё шевелятся.  Такая измена была, вдруг проверят, а за голову тогда был штраф 100 рубл. :). морозильники тогда у родителей были полные, отец говорил, хватит больше не привози :).  Было же время, тогда ещё и курить учились, как раз на рыбалке.
TED не в обиду, просто воспоминание о детстве.


chank

#58
ещё дополню, черви копали под горой на Хатынг Юряхе, ездили на великах, там тогда не дач, вообще практически ничего не было. Стабильно накапывали перед рыбалкой 3 литровый железный бидончик, в котором на разлив покупали молоко в магазинах :), наверное помните.  Так что на червях не экономили, наживляли по 3-4 червяка на крючок. Черви были конечно не такие как сейчас в магазинах продают, а намного больше

Колёк-всё-нормалёк

22-23 рыбалка в районе хатасии щука шла хорошо,а окунь был бешеный,но джиг брал вяло или сходов было куча:(
купил себе Кат 5 метровый с мотором парсун 15ка 2х такт. настилили пол и присабачили транец 7 человек+куча бутора идет отлично,но транец надо переделать малость(ходили не на полном ходу)
скоро сплав по Амге=)


Яндекс.Метрика