Сезон открытой воды - 2013

Автор Колёк-всё-нормалёк, 18.05.2013, 11:42:05

« назад - далее »

hamanaptra

типа да :)  Только  комплектующие в одном маге никак не есть.. с двух-трех магазинов придется брать.. выйдет по цене выше запланированного бюджета :( Россия это, мать наша...

Речной

Дак дергайте из-за бугра.Всегда все есть и дешевле чем в раше.
Другу всегда все заказываю с мудхола.
-----------------------------
Бросил мусор -Хрюкни!

hamanaptra

Конечно  из за бугра :) как раз к Новому году все и придет ;) Поеду под Сангары спиннинг под лед кидать.
ЗЫ: ппц как долго сюда все приходит, даже с Москвы.

OLDNiCK

Цитата: hamanaptra от 02.07.2013, 21:50:09даже с Москвы.
не даже с Мск, а как раз оттуда все долго и приходит. Путь из столицы занимает 60-80% всего времени товара в пути.

Речной

До Якутии не знаю.Тем более с нашей почтой =(

До кемеровской области бывает доходит посылка забугорная за 3 недели.Думаю + неделя до Якутска.
-----------------------------
Бросил мусор -Хрюкни!

FanTom

мне с москвы первым классом за 10 -14 дней доходило.на днях проверим ,как с новым руководством почта россии работать стала)))
Алекс,готовь телегу зимой-долгими зимними вечерами неспешно,виток к витку приматывай супер классные пропускные кольца,которые будут только у тебя,на тщательно вымеренном бланке по стороне шва,шелковой нитью тебе угодно цвета,вытачивай из португальской пробки неспешно только тебе удобную рукоятку..и т.д. а сейчас-сляпаешь все на скору руку..и быстрее бросать))))короче самое время заказывать-к зиме соберешь все комплектующие)))
Ловлю удовольствие!

hamanaptra

Уже так и решил, закажу осенью, а возможно осенью в отпуск поеду там и куплю

tedoktem

Цитата: OLDNiCK от 02.07.2013, 22:43:07не даже с Мск, а как раз оттуда все долго и приходит. Путь из столицы занимает 60-80% всего времени товара в пути.
остальные 30% занимает время с почты Якутска до почтового ящика((

hamanaptra

2 дня Намский улус прочесывали :) Вода прибывает, рыбалка так  себе, у города и получше  ловим. Места, конечно,  хорошие, но больше не поеду :). Очень много зацепов, ощущение, что все коряги с Лены в Намской стороне на дне лежат. Зацепы глухие даже в таких местах, где,  по наблюдению и наитию, их там просто не может быть.  Почти все поводки поотрывал :( + чоткие снасти  к поводкам прилагающиеся. За 5  лет рыбалок  с лодки  в Хангаласском улусе  столько не терял :) (наверное и за 20 лет не потерял бы :)  ).

дядя Леша

прошлые сезоны в Намском очень выручил отцеп такой конструкции  :ok:
210042_byrav4ik_img_0089.jpg
только на моем еще тройничок подвешан (размер с ладошку :D), если не получается отцепить, то корягу целиком вытаскивали  :o
зацепов было очень много, искали крокодилов в корягах  8) на троих за 2 дня 1 потеря  8)

Этот сезон.
perch.jpg
Купил в ручье палку на замену моей сломанной твичинговой (на фотке). Тимдайва 7-28, дубина дубиной! :'( На фишинг.я1 у них висит объява скидки на все 10% до конца июня - вранье! В ручей больше ни ногой! Вобщем одно расстройство  :'(
Приходится заедать горе  ;D
IMG_1048.JPG
Для интересующихся - вода поднимается очень сильно. Сегодня ночью см на 20. Вобщем первые нормальные солнечные выходные (по прогнозу) хорошим клевом порадуют вряд ли.
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

chank

Цитата: дядя Леша от 10.07.2013, 08:49:08Сегодня ночью см на 20. Вобщем первые нормальные солнечные выходные (по прогнозу) хорошим клевом порадуют вряд ли.
В настоящее время такого осетришку редко можно поймать, в основном вообще мелочь. поздравляю....
Клева нет, будем шашлык жарить:)

hamanaptra

Леша, ну ка ну ка поподробнее про такой отцеп, тоже надо сделать, были бы снасти грошевые, фиг на них, а дорогую фурнитуру очень жалко, тем более что то переделано-перепаяно.
Сегодня проанализировал, почему такое количество обрывов и глухих зацепов. Наверное дело в флоре  (т.к. растительности). Выше Якутска острова содержат тальниковые породы в основном, тальник в воде быстро сгнивает, бывает при зацепе такую тальничину выволакиваешь, аж сам офигеваешь. А намский улус на островпх уже тальник, береза, сосна и елка. Последние в воде не разлагаются, плюс древесина очень тяжелая. Ну и снасти лайтового типа дают знать, плетью 0.1 -0.13 и лесками 0.16-0.22 коряги не потягаешь
  Окунь был  такой , как у тебя на фото (но не много),  и меньше, фигня короче, не почувствовал  на лайте вырывающих палку с рук    поклевок :( в одной заманушке от ветра укрылись заодно бенз залить и чай вскипятить, заманушка в виде аппендицита со стоячей водой ширина метра 4-5 и длина метров 15, бросил ради интереса вертуху мурановскую, а там окушки стограммовики чуть с воды не выпрыгивают когда она к воде подлетает и когда одного вываживаешь сзади стая по 10-15 штук следом идет, впервый раз такое видел, пока отсиживались, я на лайтовик 2-11 гр. покайфовал, заброс-окунь, заброс-окунь. Окуня отпускали.
  Щук крокодилов тоже нет, незацепляями тролинговали вдоль коряжников и островов, в основном десертные щуки (копченые, кстати, очень вкусные оказались, да так, что от жадности кость в горле втыкнулась, с двух булок хлеба все корки пообдирал, пока удалил ее ).
  Насчет рып по 12 000 за штуку  ;)
Ловилось много, но вот такие как на фото, всех выпустили на дорост. Вроде и яма под 7-10 м. глубины, и омутит воду, и переход от кручи с обсыпающимся берегом, где о
н кормится, все условия, но не было даже  экземпляра на палочке запечь. Может день не то (вернее ночь).

Breeze

Цитата: дядя Леша от 10.07.2013, 08:49:08
прошлые сезоны в Намском очень выручил отцеп такой конструкции  :ok:
Такой отцеп был в продаже в прошлом году в маг. "Рыбачок" или "Поплавок" (путаю всё время) на ул. Чернышевской. Цена смутила, около 2 тыс. или больше. Огромный он. Действительно, корягу вытащит.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Pingator

Мой простой как валенок, самодельный. Но, работает, не раз спасал дорогие к сердцу приманки.

Использованные материалы:

1. Чебурашка весом от 40 до 60 грамм.
2. Крепкий застегивающийся карабин . "Нашел" возле дома, ребятня таскала какую то цепь, видать какой то водила посеял, а дети нашли. На этой цепи и был этот карабинчик.                    Слегка выпучив "директорское" брюхо и грозно сдвинув очки на нос, не мягко сказал: "Ээ, а ну отдайте мою цепь"  :rjunemogu: Возражений не услышал. 
3. Большое заводное кольцо.
4. Монофильная леска с диаметром 1,5 мм, с разрывной нагрузкой до 40 кг.

Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

kimere

как вернуть былую любовь к рыбалке по открытой воде?  :( допустим в прошлом году за весь сезон только одна щука на графском кг на 4... нынче вообще печалька на спининг ни одной рыбы нет...  с каждым разом все меньше хочется ехать на рыбалку...

Яндекс.Метрика