Сезон открытой воды - 2013

Автор Колёк-всё-нормалёк, 18.05.2013, 11:42:05

« назад - далее »

Stas

Просто надо попасть на бешеный клев! :D

kimere

Ездил в кангалассы, в тулагино, в хатассы сегодня, вчера воды ппц полно...

hamanaptra

+100500. Мне  почему то все больше к зимней  тянет. Скоро, наверное, на летнюю забью. :)

chank

Хотел  поехать, но куда?   Везде воды полно, не только на Лене. Неделю подожду ещё. На той неделе опять дожди. Ждать пока вода упадёт уже неттерпения :). Поеду на овось, может повезёт. Лена-Алдан+пару горных речек

hamanaptra

Мы на Кенкеме попрем в выходные, там ловится. Просто с рюкзачком погулять по реке хочется..

hamanaptra

Цитата: kimere от 25.07.2013, 20:25:39
Ездил в кангалассы, в тулагино, в хатассы сегодня, вчера воды ппц полно...

На фотке  где в Тулагино  через дамбу вода текет  справа столбы торчат, когда  вода перетекает, то у столбов  зашибатая сорога на удочки ловится.

Папа

Я нынче спиннинг еще не расчехлял  :). Как-то не получается...
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

kimere

Вчера за маганом на кэнкэмэ сгонял, сегодня вернулся  ;) гальян мелкий и сорога есть... Дорога для меня нормальная ни разу не сидели... В первый раз в ту сторону ездил :)

hamanaptra

Вчера - сегодня  тоже гоняли на Кенкеме с Намцев. Дорога зашибись, ее отсыпают  целая бригада  автотранспорта (до моста  отличная, хоть на велеке  езжай). В Намцах за кладбище  дорога не очень, быстро не разгонишься. Вода  по уровню норм, теплая,  но начала немного прибывать. Народа у моста  много, с палатками отдыхающие. В лесу  Намские и Искровские - по грибы. Мы  в своем таборе в тайге были. Рыба в первый день ловилась не плохо, на второй вообще скурвилась, я только на нахлыст наловил немного, а приятели немного на донку. Поплавок  вообще не работал. Набрали грибов, их там валом, и маслята, и белый гриб, и подберезовики. Груздей нет, лес не тот. В общем норм отдохнули, я хоть отоспался на свежем воздухе.
PS: Птички баловались под утро, садились на палатку и скатывались по ней :) Первый раз такое видел.

Breeze

Вернулась с Оймякона. Трагическое обстоятельство не позволило нам дойти до цели. Отчета о рыбалке не будет.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Речной

-----------------------------
Бросил мусор -Хрюкни!

Breeze

Погиб наш товарищ. Опытнейший водник-рафтингист, лучший из нас, сильный, мужественный, добрый и прекрасный человек. Его имя Роман Мах. По бушующей воде он всегда шел впереди нас. Перекаты, мощные бочки, волны 3-4 метра - для него обычное дело, но почему-то не теперь. То ли это был роковой случай, то ли знак для нас не идти дальше... А знаков-препятствий  в дороге было много, как ни странно. И путешествие всё же оборвалось...
Он тоже любил рыбачить.
В газете "Наше время" (пятн) была статья.

Надо на воду. Что с уровнем на Лене? На форуме никто ничего не пишет.
Если хочешь быть счастливым, будь им.

OLDNiCK

Очень жалко потерять такого человека. Пусть земля ему будет пухом.
Вода на Лене большая - где-то на метр с лишним от нормы. Вода уже не такая грязная как была, но и не чистая, как хотелось бы.
Встреча однокурсников была в Хатырыке. Один из нас поймал 2 щуки.
Я прибыл поздно, да и не до рыбалки было, если честно. На утрянку поплыли с товарищем, но сильный северный ветер и сети сенокосчиков в том месте, где когда-то с Васей Х. мы рыбачили вместе (Жанна ты должна помнить), не дали половить нормально. Так что получилась рекреационная поездочка.

дядя Леша

Цитата: Breeze от 04.08.2013, 23:45:25
Погиб наш товарищ.

. соболезную.

[/quote]
Цитата: Breeze от 04.08.2013, 23:45:25

Надо на воду. Что с уровнем на Лене? На форуме никто ничего не пишет.

с водой не очень... сегодня опять поднялась за ночь... вобщем рыбы в этом году добавится. и это хорошо!
На форуме пустыня...
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

Борода

Цитата: hamanaptra от 06.06.2013, 11:05:12
разрывная  слабая... что то боязно. Поводки зимой делал, не понравились шоковые нагрузки, на узлах обрывы.
Зимой флюр на большом морозе может и плох, на умеренном - вполне, там главное чтобы не был слишком мягким (путается от ветра и рвется). А так я флюр пользую вместо поводка на "абразивном" дне (камень, ракушка), зачастую спасает, хотя хитрый рып и обрезать приловчился об бровку с ракушняком. Еще плюс у флюра, в отличие от плетни (10 либров), это то что щукерки его не так режут, если стоит поводок из флюра 0,35. С узлами - да, морока. Но если моркрым нормально затягивается, то после проблем особых нет (перепробовать нужно немало узлов, чтобы найти тот, которым сможешь вязать). Не знаю насколько помогает - может себя успокаиваю - еще капаю суперклеем на затянутый узел для усиления.

Яндекс.Метрика