Закрытие сезона жидкой воды 2013

Автор Breeze, 02.09.2013, 12:39:39

« назад - далее »

Breeze

Надеюсь, не закрытие сезона, а начало закрытия.

[attach=1]

Вернулась с рыбалки.
На двоих за сутки наловили 60-70 литров рыбы. Поштучно не считали, и переваливать в мешки для взвешивания было лень. Меркой был 50-литровый бак. Щук – примерно штук 16-18.
Трофеев не было как в щуках, так и в окунях. Рыба средняя, и самая вкусная. Мелочи тоже не было, так что отпускать пришлось мало.
Кроме того,... о, ужас....  утопили садок с рыбой, там было штук 6 щук и штук 40 окуней. На садке порвалась веревка и он на наших глазах пошел ко дну. Рыбачили в основном на мелях, а это случилось именно на яме, при впадении одной протоки в другую. Попытались забагрить, но бесполезно, - яма обширная и на течении. Переживала за напрасно умерщвленную рыбу :( . Напарник меня успокоил, говорит, что малькам будет богатое застолье, да и налим запросто пробьет этот клад.
В общем, мягкими садками пользуйтесь аккуратно; веревка то ли прогнила (но садок-то не старый!), то ли развязалась.
Поймали 4 больших язя, которых сразу пожарили. Мясо нежное и сочное, гораздо вкуснее жареного окуня.
Учитывая состояние воды, по моим меркам - рыбалка нормальная, по меркам товарища, - неважнецкая.
Мой напарник - Валерий, один из тех рыбаков, перед кем уважительно «снимаю свою рыбацкую шляпу». Простое удилище – «Цунами», не надо бояться за поломку и рассматривать наличие микротрещинок, леска - хорошая - с его слов, (желтая какая-то, забыла название), минимальный  набор приманок, и он ловит и ловит рыбу, особо не разбираясь и не интересуясь разными забубенными фирмами, как я их называю - «ловцами рыбаков».  :)
Ладно, пойду разбираться с рыбой. :(   Хорошо, что половина уже засолена еще на реке.  :)

[attach=2]
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Jera

Красота !! :size:
Никак у Сибиряка в гостях была.  :afro:
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Pingator

Цитата: Breeze от 02.09.2013, 12:39:39Простое удилище – «Цунами», не надо бояться за поломку и рассматривать наличие микротрещинок, леска - хорошая - с его слов, (желтая какая-то, забыла название), минимальный  набор приманок, и он ловит и ловит рыбу, особо не разбираясь и не интересуясь разными забубенными фирмами, как я их называю - «ловцами рыбаков». 
Hamanaptra, это камни в твой огород :))
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

дядя Леша

Цитата: Pingator от 02.09.2013, 20:04:02
Цитата: Breeze от 02.09.2013, 12:39:39Простое удилище – «Цунами», не надо бояться за поломку и рассматривать наличие микротрещинок, леска - хорошая - с его слов, (желтая какая-то, забыла название), минимальный  набор приманок, и он ловит и ловит рыбу, особо не разбираясь и не интересуясь разными забубенными фирмами, как я их называю - «ловцами рыбаков».
Hamanaptra, это камни в твой огород :))

написал и подписался:
:D :D :D
Иногда мне кажется, что шило в заднице и есть мой внутренний стержень.

Борода

Цитата: дядя Леша от 02.09.2013, 20:57:23
написал и подписался:
:D :D :D
Там вся соль в микротрещинах.

Pingator

Цитата: дядя Леша от 02.09.2013, 20:57:23Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,
У Алекса еще покруче арсенал :))

OLDNiCK

Стрелочники всегда и всюду нужны были  ;D

Жанна, красота просто. Ну и как на жестянке рыбачить? Наверное уже подумываешь об очередной покупке?  ;)

Breeze

На жестянке - круто, но мне она не покарману.  :)

Breeze

Выехали с Нюргустаном Степановичем на рыбалку в пятницу днем, чтобы неторопно добраться до Хатырыкско-Фрунзенских островов, устроить лагерь, переночевать, и субботу-воскресенье  порыбачить. Позвонили Васе Хатырыкскому, он был только «за» компанию с нами.

Прибыли. Теплый сентябрьский вечер на острове.
А ночью пошел дождь, периодически сильный (приятно так грохотал по палатке :) ). И ночью же Нюргуну позвонили с работы (его и тут достали (!), не смотря, что у него дважды выходной: законные отгульные, и они же – законные выходные сб-вскр). Сообщили, что в Намском сел на мель катер. Так что на утреннюю зорьку, вместо рыбалки, пришлось ехать и по GPS искать этот катер. Всё закончилось благополучно.

Вернулись в лагерь и в часов 9 утра начали рыбалку.
За день втроем натаскали около 25 кг. рыбы. 12-13 щучек (по 1,2 – 1,5 кг., парочка – под 2кг. или больше), остальное  - окуни, попадались и горбачи.
Кроме того, Василий рыбачил еще по отдельному плану, отдельным весом – на закидухи. Наверно доволен; не знаю, к каким результатам он привык.
Нюргун был безусловным чемпионом по окуням, ловил в основном в отвес на кастмастер, добавляя свои маленькие рыбацкие хитрости. По щукам - лидер Вася Х., на вертуху. Ну, а я и в той, и в другой категории – в золотой середине. Ловила на джиг и джиговую блесну. На блесну поймала сорожку. :)

Вечером, при возвращении в лагерь, опять начался дождь. Хор-роший такой! Небо, всем своим мрачным видом обещало дождь весь оставшийся вечер и ночь, и неизвестность утром. ??? Поэтому решили прямо сейчас в дождь собираться домой. И оказались правы.
Поздней ночью добрались по домам.

Вода падает. Погода – изменчива, давление - пляшущее, что сказывается на качестве рыбалки. Поэтому пришлось всё время искать рыбу от острова к острову, меняя рыболовные точки.  :fish3:
При всём при этом оценили рыбалку на «хорошо».

OLDNiCK

Цитата: Breeze от 09.09.2013, 00:00:52
На жестянке - круто, но мне она не покарману.  :)
Ну дай, Аллах, здоровья тебе да Путину, который еще наверное лет 9-10 будет рулить. А он любит силовиков, без денег их не оставит. Так что можно еще надеятся на прибавку в карманы.

Breeze

Кто еще не закрыл сезон? Кто-нить собирается на рыбалку в эти выходные?
Ветра кончились, денёк сегодня погожий, завтра наверно также будет.
В идеале было бы Безымянка или Табага.
Безымянка работает? Местные говорят, что щук там нынче нет. Но окуни-то наверно имеются.  ;)
Еще кто-то говорил, что после 20 сент. на моторе ездить нельзя -"Рыбнадзор" запретил.
А что если поехать?  ::)   ...Надо поехать!

tedoktem

Был на безымянке в прошлое вск, до 11 часов окунь ловился неплохо в отвес, но не крупный( щука на 2 кг ушла, порвав плетенку(( (0.12 - видимо сгнила плетенка) тоже в отвес на гранку восмиугольную с дыркой. Еще за окунем на крючке тоже неплохая щука прямо до лодки погналась))) после 11 ветер нехилый поднялся и клев ослабел и опять не было якоря (как в прошлом году), пытались камнями в пакете (как в прошлом году) соорудить якорь. Так что щука есть!

Breeze

Молодцы, Федя! Вам удалось немного порыбачить.
А у меня было так.
В прошлый понедельник (след. день после вашей рыбалки) собралась на любимую Безымянку. Этим летом там еще не бывала.
Приехала на берег Октемцев. В городе был ветер, а здесь, конечно же, – ветрище! На воде прямо с берега видны барашки. Ладно, думаю, на Безымянку не прорвусь, но порыбачу на Октемских ямах; окунь и в ветреную погоду неплохо клюет, тем более сейчас солнечно.
Выгрузилась, надула лодку, всё сложила. Вышла на реку... А мотор-то не заводится! :-[ Никаких признаков жизни! На все мои старания (чистки, замены, уговоры :) и т.д.) никак не реагирует! Опять всё сдула, сложила в машину. Погуляла минут сорок по совсем неперспективному Октемскому берегу: 2 маленьких окушка, которые сразу вернулись в родную стихию. Вот и всё! Хорошо, что не взяла никого из рыбаков. Неудобно перед человеком было бы!
Более комфузной рыбалки у меня еще не было. :D

Мотор сразу в сервис «Suzuki», он на гарантии. Не поняли в чем дело, почистили карбюратор, и мотор опять тикает, как часики. Наверно, песчинка попала. Мне не понравилось, что мотор проверяли в баке с водой не просто ржавой, а очень ржавой. >:(  Разве в этом нет ничего плохого для мотора?

Завтра планирую – дубль два! Кто со мной? И не боится, что мотор не заведется, и что «Рыбнадзор» в тюрьму не посадит за катание на моторе.  :)

hamanaptra

Сегодня двумя компаниями с обеда гоняли по маршруту Октемцы-Дудаевка-Остановочная-Гнилуха.
На Остановочной щук неплохо подрали, кто к нам подплыл на двух лодках (неизвестные рыбаки), жаловались, что все курьи у табаги объездили, и ни одной поклевки. Зато на остановочной, увидя как мы щук таскаем тоже стали таскать. Окунь был единичным, зато щук пресс. С пятака 50х50 метров четыре лодки поймали где то, чтобы не сильно наврать ошибиться, штук 40  щук, моих лично 11. Самая большая 4,5 кило и дальше по убывающей. Большая часть килограммовики. Были результаты у людей три заброса - три щуки :-). Короче глворя, какой то массовый щучий жор.
Часа через два щуки нам острчертели да и силикона  они сожрали порядрчно и мы уплыли на дудаевку за окунем. Окунь вперемешку, но больше мелкого. Короче, неплохо порезвились :-)
Зы: на Гнилуху не доехали, нам сказали, что там лодок больше чем рыбы и ни фига не ловится.

Breeze

Да-а! Хорошо отвели душу!  :)
Вспомнила. По этому маршруту за тобой хвостом в прошлом году гоняла.
Бли-ин! Ведь собиралась же на Октемцы! А поехала на Адамовку. :)  Мой итог: 2 небольшие щучки и штук 15 окуней.

Яндекс.Метрика