Спасибо за поздравления!
В субботу в районе Табаги начала обкатывать новый мотор "Тохатцу".
Вначале всё по схеме. Не слушая никаких советчиков, которые говорили не обращать внимания, что там рекомендовано в паспорте.
По схеме обкатывать - немного утомительно, но ничего, набралась терпения. Другие рыбаки говорят, - как обкатаешь мотор (хорошо, что не обмоешь
), так и будет работать. В конце обкатки по схеме, нашла местечко (куда Бог занес), - щуки как собаки бросались на блесну. Нацепила первую попавшуюся, хотела троллингонуть немного на сон грядущий, но какое там! При таком жоре троллинг был не уместен! Но всех до одной щучек я отпускала, т.к. были они всего 500-600гр., прямо детский сад какой-то!
К тому же, рыба могла испортиться за ночь.
Ночь прошла. Проснулась от того, что по крыше стучит дождь.
Подождала – через полчаса дождь закончился. Но потом опять начался. Потом закончился, но поднялся ветер. В общем, пришлось собираться домой.
Итак, о транспорте.
Лодочка "Solar-310" пришлась по душе – ни пайол тебе, ни стрингеров, надул и поехал! Двухместка, груз. - 400 кг., макс. - 15 л.с.
Мой новый эл.насос был очень к стати (а я еще немного сомневалась – брать его или нет). А тут - насос включил, - и стоишь куришь, ворон считаешь.
Давление задано – сам выключится, когда нужно. Его значимость особенно чувствуется при сдувании лодки, т.к. лодку с надувным дном сдуть вручную, а потом и скрутить очень трудно, даже вдвоем.
Мотор тоже понравился. В скорости я не потеряла: против «Ямахи-15» и лодки 370 с пайолами, мой новый мотор 9,8 с лодкой 310 – почти та же скорость, –пока зафиксировала 34,6 км/ч. (по течению, без волны). Очень понравился скромный аппетит «Тохатцу» - 2л./час. Может будет чуть больше при большей нагрузке. Почему бы не ездить по такой цене, на такой скорости!
Ну и главное, с чего собственно и начиналась моя затея, – это вес мотора – 26 кг. Взяла и потащила до лодки и обратно без проблем!
Возможный (логично ожидаемый) минус: на большой надувнухе в шторм много не покатаешься, а на такой малышке, как эта, – и подавно. Ладно, посмотрим, как держит волну. Но сильно экспериментировать не буду!
И еще естественный минусик - в объеме свернутая малышка "310" с надувным дном немного больше, чем лодка "370", как бы ее не сручивал! Сомневалась, не взять ли "330"? Правильно, что не взяла. Сфотографировать забыла. Увлечена была!