Ну, и я паpу слов черкну...
Итак, поехали со свояком на ночь с субботы на воскресенье на Гнилуху. Ранее хотел дернуть до Безымянки, но поговорив с Кормиком, решили ехать на Гнилуху. В общем настрой был "культурно отдохнуть" ну и половить сорожек, если они буду ловиться. Приехали к месту полдесятого вечера. Посмотрели, поинтересовались у рыбаков. Кто-то ловил, кто-то сидел в ожидании поклевки. Принято было решение далеко не отходить от основной массы палаток, пробурили 2 лунки на свободном месте (хотя можно было сесть на место недавно уехавших рыбаков, т.к. народ потихоньку , но навострял "лыжи" в сторону дома). Кстати бурил самонаточенными ножами, которые лучше взгрызались в лед, но под самый конец перед выходом на воду шли тяжело, требуя определенного усилия. Ну, по крайней мере мне так показалось, может усталость давала знать...
Прикормили лунки готовой прикормкой от Сабанеева, ну и огненной жидкостью немножко. Поставили палатку, насадили на крючки по шарику теста и по кусочку кальмара, опустили и сидим ждем поклевки.
Не просто сидим, заодно и трапезничаем. Хорошо идут пловчик, сало и еще кое-что вслед за очередной порцией "за рыбалку" и т.д. Первым поймал сорожку Вася, энергичными движениями вытащил красавицу на свет божий. И дело сдвинулось с мертвой точки. Ловилось у нас не ахти, но для культурного отдыха хватило. Потом еще вышли "в люди", пробурились у рыбаков, которые с завидным постоянством тягали сорожек. К часам полчетвертого пошли спать. а народ еще остался ловить, машин значительно меньше осталось, многие уехали. Поспал до полседьмого, встал и вижу, что особо стойкие еще сидят ловят. Провалявшись до семи, встал и пошел рыбачить. Клева, практически уже не было и часам к 8-ми сон снова начал одолевать, сдался и поспал еще до полдесятого. Тоже попробовали рыбачить, клева не было, кое-кто ловил 100-граммовых щурят на мормышку и все. С 10-ти часов начали приезжать техтюрцы на свои соревнования. Много детей привезли, которые активно пытались ловить рыбу. Видел как пацанчик лет семи с азартом пытался подсечь не видимую рыбку. В общем, подумалось что сие ихнее мероприятие можно только похвалить... А в 11 часов нами решено было ехать домой и через час мы уже были в городе. Улов 2 десятка сорожек, как говорится улов на "3", культурный отдых на "5". Вот...