monotone-marble

Автор Тема: Рыболовные снасти  (Прочитано 152857 раз)

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Re: Рыболовные снасти
« Ответ #210 : 02.12.2011, 07:25:53 »
Где купила??   На песках в солнечный день, кажется, будут самое то. Я бы  еще   спинку  сверху прозрачным лаком для ногтей  с блестками   покрыл, чтобы эффект чешуи получился.

Вчера на работе  фильм  о рыбалке  смотрел, там  советик  хороший. Чтобы   карабинами и вертлюгами на спиннинге на тюльпане  концевом керамическую вставку не   угробить (царапать, выбить) на  плетенку  сперва  бусину пластиковую и стеклянную круглую, диаметром  больше  кольца одевают. Надо  попробовать летом.
« Последнее редактирование: 02.12.2011, 07:30:20 от hamanaptra »

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
« Ответ #211 : 02.12.2011, 08:19:15 »
Чтобы   карабинами и вертлюгами на спиннинге на тюльпане  концевом керамическую вставку не   угробить (царапать, выбить) на  плетенку  сперва  бусину пластиковую и стеклянную круглую, диаметром  больше  кольца одевают. Надо  попробовать летом.
Я одеваю "трубочку". Вырезается заточенной металлической трубочкой (когда-то мандулы резал) диаметром 4 мм можно и больше, из китайских тапочек, сверлю жесткой проволокой дырку и пропускаю плетенку. Хорошо защищает тюльпанчик.
« Последнее редактирование: 02.12.2011, 09:38:32 от Pingator »
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #212 : 02.12.2011, 13:22:48 »
Тоже выход пенка  :ok:

Жанна, я тебе  фильмы о нахлысте давал и если ты смотрела один (4 части   Нахлыст это просто)  там  Рыбкин Александр обучал   ведущего передачи  как выбирать снасти,   забросу и потом они  рыбу ловить ездили.  Я решил тоже   себе любимому  ;D к Новому Году (и Днюхе)  подарок  сделать, купить нахлыстовый набор и всякую  лабуду к нему. Написал на www.moscanella.com  (я там спиннинги и катухи всегда покупаю, очень хороший магазин, торгуют качественным товаром), чтобы проконсультировали, что  приобрести, т.к. не могу  удилище и катуху выбрать. Менеджер ответил, что  мог бы дать консультацию, а еще лучше дал телефон  фаната нахлыста, попросил с ним созвониться и он поможет мне, т.к.   знает намного больше . И это оказался телефон знаешь кого??  Этого самого Рыбкина Александра  :sleepy:.
Вот с письма отрывок:

--------Александр, здравствуйте!
Если не трудно, давайте свяжемся по телефону - я постараюсь Вас  более подробно проконсультировать.
Тел +7965 410 51 78
С уважением, Александр Рыбкин
Инструктор Federation of Fyfishers, член клуба Golden Gates Angling and Casting Club (San Francisco)  ----------

Завтра по Скайпу буду ему звонить, я теперь крут  :cool:
« Последнее редактирование: 02.12.2011, 13:37:30 от hamanaptra »

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #213 : 02.12.2011, 13:59:04 »
С уважением, Александр Рыбкин Инструктор Federation of Fyfishers, член клуба Golden Gates Angling and Casting Club (San Francisco)
Ниче се, у самого Рыбкина учится будете. Ну, ну, завидую я вам. Да и фамилия этого супер нахлыстовика очень совпадает с выбранной профессией. Типа рыбак Рыбкин :)

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #214 : 02.12.2011, 14:56:19 »
Типа рыбак Рыбкин
  я тоже  над  этим   смеялся, прикольно получается ;)

Оффлайн Папа

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #215 : 02.12.2011, 15:42:41 »
Александр Рыбкин
Инструктор Federation of Fyfishers, член клуба Golden Gates Angling and Casting Club (San Francisco)  ----------
Да, и я видел передачу с ним. И во, что интересно: Там они примерную расскладку по снастям и приманкам дают, так в конце концов получается нахлыст- намного дешевле обходится чем спиннинг. Палка одна, катуха одна, шнур один, а приманки (мушки) сам делай. И при этом самый, кажись, нужный компонент - перья из "седла" какого-то там петуха, всего 500 рублей стоит, а его  хватит для изготовления порядка тыщи мушек  :o. Ну остальные составляющие можно где и задаром найти и подручные средства использовать. Получается приманки вообще копейки будут стоить, а мы воблеры да попперы по 200-300, а то и все 500 рубликов покупаем. Нахлыстом заняться что-ли?  ;D
« Последнее редактирование: 02.12.2011, 15:51:57 от Папа »
Даже если вас съели, у вас есть два выхода!

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #216 : 02.12.2011, 16:17:42 »
хехе, меня тоже увлекла эта идея. У меня есть нахлыстовый жилет. Так что я уже почти начал  :D
Даа, долгими зимними вечерами было бы чем заняться (вязание мушек).

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #217 : 02.12.2011, 18:50:45 »
Я решил уже заняться.  Что то спиннинг поднадоел. Рыбу  все равно кроме  сушеной  сороги и нельмы не ем, буду ловить и отпускать  ;D  Как  говорит Рыбкин, филосовствовать. Зато   мушек можно навязать  от души и для души.  Кроме  мушек и попперы  вяжутся, и стримеры, и цикады, как раз  сейчас  сижу, скачиваю видеопособия.  :D
Папа  прав,   мушек  можно вязать хоть из чего, главное  станок  купить и  принадлежности.  Остальное (перо, шерсть, хвосты, синтетику, лаки)   и у нас  можно найти, благо охотников и магазинов много.
Самые затраты - это купить инструмент для вязания мух , вейдерсы и ботинки.  Остальное  дешевле  спиннинга с катушкой и плетью (если спиннинг не Crocodile  только :D).  На  москанелле нормальный набор готовый для начинающих  (сразу  за дорогим лучше не гнаться -это понт и научиться сперва нужно)  5-6 класса 274 см. (удилище + катушка + шнур + подлесок)  фирмы Pontoon21  (он в фильме даже  рекомендовал для начинающих) или Abu Garcia стоит от 3 до 7 тыщ. руб.  Шнур  служит 3-5 сезонов. Катушка почти вечная  (ее даже перебирать  особо не нужно, как безынерционку). Спиннинг  служит  - как  ухаживать и пить на рыбалке  :beer:  . Одни плюсы  получаются.  Да и красиво.
Короче, я ему (Рыбкину) позвоню на днях, проконсультируюсь и все  тут распишу (по выбору, ценам и пр.)

ФИльмы про нахлыст кому  нужны  будут, чтобы  смотреть  долгими зимними вечерами с болванками ДВД  в очередь  ;D

PS^  Жанна, еще один диск  могу  закатать с др. фильмами (накачал).

У меня есть нахлыстовый жилет. Так что я уже почти начал
  ты  среди нас   уже  профессионал  выходит.   ОЙ, вру, Жанна  круче, я вспомнил, у нее   удилище с катухой и   материалы для мух есть, она же заказывала с инета.  Она теперь круче  крутого :cool:
« Последнее редактирование: 02.12.2011, 19:10:06 от hamanaptra »

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #218 : 02.12.2011, 22:00:00 »
Да, я круче! :D У меня все есть для нахлыста, даже зяряжено! Тока в бой! Я даже несколько мух уже сама связала!  :cool:
Два фильма просмотрела. Тяжко придется учится, однако.
По нормальному-то и если без инструктора - нужно просмотреть раза 3 подряд - потом бегом на берег (вода, песок или трава) и там учиться бросать шнур, пока в памяти увиденное. :D.
Алекс, если будешь по нахлысту что-то заказывать, сообщи.
А фильмы про нахлыст все подряд мне пиши. Надо смотреть и смотреть, вникать и вникать. Хотя бы мысленно в голове все прокручивать (как при изучении като в каратэ :)) ).
На сплав нахлыст тоже возьму, наверно.  :P
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #219 : 02.12.2011, 22:17:41 »
ФИльмы про нахлыст кому  нужны  будут, чтобы  смотреть  долгими зимними вечерами с болванками ДВД  в очередь 
Ловим на слове, Алекс!

На сплав нахлыст тоже возьму, наверно.
Очень, хорошо. Там времени навалом будет, махать.

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #220 : 05.12.2011, 17:17:57 »
ТОлько  что позвонил  нахлыстовику  Рыбкину А.  Проговорили с ним полчаса (Скайп -халява  почти  ;D ).  Разговор больше прошел в виде  лекции (я -ботаник, он учитель  :afro:).  Половину, ясен  пень, я  не понял.  Уяснил лишь то,  что главное  в нахлысте (как и в спиннинге)  это хорошее удилище и вейдерсы :ok:.  Остальное от предпочтений и финансов.   Готовый  нахлыстовый набор  (продается   в комплекте) включает  более менее  норм.  удилище, шнур, но  фуфлыжную катушку  ;D  Производители   что то   положили в набор хорошее, удешевив  его чем то    плохим.  Можно приобретать  набор + отдельно еще  катушку  со шнуром. В итоге   получаем более-менее хорошее удилище + 2 катушки + 2 шнура.  Катушки  дублируют друг друга (как  у спиннингистов, одна хорошая, вторая  на всякий  случай).  От приобретения  тисков, материалов и пр.  отговорил, т.к.  сперва  нужно определиться  что  будешь ловить , чем питается по сезонам наша рыба (и какая  рыба - т.к. их несколько видов) и  приобрести для начала   просто готовые  мухи, благо в инете  их великое  множество. А  кода  примерно будешь знать  вкусовые предпочтения   рыбы и размеры  ее еды (соответственно примерный  внешний  вид приманки), тогда можно помаленьку  что нибудь приобретать.  Для примера назвал  своего знакомого, у которого 2 мешка  материалов в большую стоимость итоговую (приобретал по методу - вдруг пригодится.... мне это очень понравилось, надо взять), а пользуется  максимум 5-6 видами материала для  вязки примитивных мух, на которых успешно рыбачит. 
Дорогие  тиски с  функцией  "ротори"  (кажется так  он назвал)  брать не стоит, они   служат для изготовления  мух дляловли лососевых, а также для изготовления  модельных мух на заказ.
Удилище  для  нашего региона (да и  вообще по России) нужно 5-6 класса, но лучше 6 (небольшой запас  по весу шнура  будет).

Вот примерно так  накидал...

Оффлайн tedoktem

• Ветеран
« Ответ #221 : 08.12.2011, 13:09:37 »
прикупил вот такие "блесны", видимо налимьиila_rendered
первая слева особенно странная

Оффлайн hamanaptra

• Глобальный модератор
  • Ветеран
« Ответ #222 : 08.12.2011, 16:27:41 »
Слева   блесна  называется "колокол". В Хохляндии на нее  судаков и окуней ловят, что то похожее на балду, ей  стучат о дно, потом приподымают  немного и ждут несколько секунд, потом опять. Она поднимает  муть  при  ударе и при подъеме крутится  вокруг оси. Окунь ее и хватает. У меня тоже такие  есть несколько видов (размер, цвет, кол-во крючков), но все никак  испробовать не  могу :)

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Ответ #223 : 08.12.2011, 18:52:01 »
У меня тоже есть. Опробовал на налима. 1 раз был тычок и все. На утро налимы были на жерлицах.

Оффлайн Jera

• Постоялец
  • www.БерегСаха.рф Палатки. Бани. Печи.
    • БерегСаха
« Ответ #224 : 08.12.2011, 20:04:23 »
Сам с Украины (Крым) как можно стучать по дну (камни) что бы муть пошла :) Это видимо  не ЮБК..
При рыбалке с берега (пирса) круто это ЕРШ !!!! В нем столько мяса !!! А руками взял - пару дней обездвижен чем взял :)
А эта болванка похожа на лвлю бычка. Ну вроде наших окуней.
www.БерегСаха.рф
Палатки. Бани. Печи.

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!