Позволив себе в воскресный день выспаться, во втором часу дня собралась на рыбалку, так сказать - на вечерний клёв. Через 40 минут ходьбы моему взору открылась вожделенная территория акватории Зеленого луга. Вижу, что вода упала, вдали вижу только одного рыбака, также вижу, что на моей «точке» благополучно расположились распиловщики льда, режут и грузят лед на машину.
Выбрала другое место (все-равно, куда глаз глянул).
Пришлось снять шубу, чтобы сдернуть с плеч рюкзак, иначе – никак, замучилась прыгать и извиваться. Тепло, t – около 30, ветра нет.
Пробурила лунку, лед толщиной не более 50-60 см, глубина 5 метров, посидела минут 20 на блесну, мормышку, балансир – клева нет. Подошел тот единственный рыбак, (он уже собрался домой), сказал, что за 3 часа поймал только 7 сорожек, ловил на тесто.
Решила забуриться ближе к берегу. Отошла на метров 10 – бурю – ни черта не бурится! Смотрю – ножи во льду. Как так получилось, что не усмотрела?! Не стала их отколупывать ото льда, побоялась затупить. Вернулась к первой и единственной лунке –
- кто-то упёр удочку с балансиром, она без подставочек лежала на льду. Блин, меня же всего минуты три не было! Расстроилась за того, который теперь плавает с моей удочкой!
Ни за что помрет или сбросит ее где-нибудь?
Достала другую удочку с балансиром (у меня их еще 4 штуки). – Опять тишина!
Решила свою новую палатку испробовать. Поставила ее над лункой очень быстро - за полминуты, залезла; хоть и без обогревателя, но уже сидела без рукавиц. Порадовалась за палатку. Балансир, мормышка… Рыба не клюет, скучновато, поэтому решила проэкспериментировать, насколько теплее будет с газовой плиткой-горелкой (маленькой, китайской). Но «дихлофос» напрочь замерз и стал капать, как вода (надо было мне его не сейчас, а с самого дома за пазуху запихать). Свернула плитку в рюкзак. Опять пытаюсь рыбачить.
Подъехал УАЗик, поинтересовались моими успехами, сказали, что ездили по островам, пробовали в основном блесну, доехали почти до Н.Бестяха, но безрезультатно. Надвигаются сумерки, а в палатке как-то светло. Может быть, насыщенный светло-желтый цвет палатки хорошо отражается от снега? Опять порадовалась за палатку. Сижу дальше, удочка с мормышкой и красным бормышем. И тут кто-то клюнут. Вытаскиваю сорожку. Потом еще и еще раз. Но уже почти стемнело и надо собираться домой, пока хоть что-нибудь видно.
Домой пришла около 5 часов, как йети – вся в инее и во льду (хотя не замерзла), даже кот не сразу узнал,- нахохлился, приготовился оборонятся или нападать.
И вот я уже три часа, как дома, а все такое ощущение, что за плечами рюкзак висит.
О сегодняшнем походе на рыбалку ничуть не жалею; как ни крути, а рыба поймана, значит рыбалка состоялась!
Прибавилась капелька опыта, да и немного душу отвела. Впереди морозы, глухозимье, и когда еще потом рабалка получится?
P/S Мой сегодняшний улов не для фотографии на память
, но хоть снимок природы симпотичный получился.