monotone-marble

Автор Тема: Обсуждение различных приманок  (Прочитано 75291 раз)

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
  • Всегда найдется причина, плохого улова
Re: Обсуждение различных приманок
« Ответ #75 : 18.06.2011, 17:54:33 »
Насчет Индигирки тебе лучше спросить у Федора. Он везде был и всех ловил :) Является лучшим аутфиттером Якутии. А ты куда едешь в Белую Гору или Чокурдах или еще куда? В низовьях наверное нельму можно половить на спин, а так думаю щука везде должна быть, на притоках наверное хариус есть.
p.s. стриммер пока не буду заказывать, подожду твоих отзывов :) Кстати, фотик возьми с собой в командировку.
[Нормалеек! я ..ЗАВТРИ ЁДУУУ
Black Hole, Pontoon-21, Major Craft, AIKO, Banax,

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #76 : 26.06.2011, 20:57:20 »
Воблер IZUMI, просто IZUMляет.

IZUMI работает изумительно

IZUMI shad live bait
« Последнее редактирование: 27.06.2011, 22:11:37 от Pingator »

Оффлайн Breeze

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #77 : 27.06.2011, 20:59:57 »
У меня есть такая Isumi, в "Рыболовных снастях" фото выкладывала, пятисекционная. В каком-то фильме сказали, что это вид слайдера.  По-моему, как раз такая, как в фильме, на указанной ссылке (там немного ее видать). Еще не испытала. Красивая и очень дорогая. Чо-то жалко.  :-[
 Но не держать же ее, как сувенир. Надо как-то решиться ей ходу дать.  До такой степени жалко, что думаю, может ее лучше подарить, чем самой зацепом, например, потерять.  :D
« Последнее редактирование: 27.06.2011, 22:02:50 от Breeze »
Если хочешь быть счастливым, будь им.

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #78 : 27.06.2011, 21:47:16 »
У меня есть такая Isumi, в "Рыболовных снастях" фото выкладывала, пятисекционная. В каком-то фильме сказали, что это вид слайдера.  По-моему, как раз такая, как в фильме, на указанной ссылке (там немного ее видать). Еще не испытала. Красивая и очень дорогая. Чо-то жалко.  :-[
 Но не держать же ее, как сувенир. Надо как-то решиться ей ходу дать.  До такой степени жалко, что думаю, может ее лучше подарить, чем самой зацепом, например, потерять.  :D
Обычно ее зовут составной сбимбейт. Аглиское название. Дорогущая эт точно, мою благоверную чуть ли кондрашка нехватила, когда рассказал ей что потратил на 4 таких рыпок почти 2500 деревянных. Я пробовал и в заброс и в трол, очень хорошая игра и ловит отлично. Короче стоит своих денег. Но краска быстро портиться от щучьих зубчиков.  Одну саму красивую прибил в своем рабочем кабинете. Пускай висит.  ;D

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #79 : 27.06.2011, 21:50:42 »
Сами мастерим уокер.
[DIY] Walk the dog topwater lure

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #80 : 28.06.2011, 06:34:04 »
У меня есть такая Isumi, в "Рыболовных снастях" фото

Жанн, у тебя (твоем Изуми) задний двойник висит как бы неправильно (заводская комплектация), желательно переставить, я на своих тройники поменял на двойники (поставил как на ЦИКАДЕ, зырь фото  ;) ), зацепов меньше стало, сходов почти нет. Как говорит vangrow, крупная счука проглатывает до шоппы :)
« Последнее редактирование: 29.06.2011, 08:07:08 от Pingator »

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #81 : 29.06.2011, 08:16:21 »
Алекс (vangrow), а ты какими резинками пользуешься, оффсетки, двойники, тройнички? Джиг головки какого веса и т.п.?

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #82 : 29.06.2011, 11:11:10 »
Резинки "Contex"  ;D
А силиконовые приманки разные: Manns, Blue Fox, Yum, MISTER TWISTER, Relax, Action Plastic, китайские без  названия..... короче дофига всяких, половина  ваще для красоты валяются  ;D (т.е. "мертвые"  для р. Лены). Еще иногда переделываю,  у одних хвост или тело к другим приживляю, но  это так, для эксперимента.
Оффсеты использую, двойники тоже, на окуня одинарники в основном. Тройники не люблю, не ставлю, только на жерлицы.
Джиг-головки и "чебурашки" вес зависит от  глубин и течения, от размера силикона, а так же от  активности рыбы, бывает на медленное падение берет, бывает на быстрое. Вчера  вообще лучше брало на леску  монофил, на плеть  намного хуже. Одинаковые приманки, но разные лески ( одна - моно, другая плеть) - моно  раза в 3 эффективнее.

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #83 : 29.06.2011, 11:39:38 »
Резинки "Contex"  ;D
А силиконовые приманки разные: Manns, Blue Fox, Yum, MISTER TWISTER, Relax, Action Plastic, китайские без  названия..... короче дофига всяких, половина  ваще для красоты валяются  ;D (т.е. "мертвые"  для р. Лены). Еще иногда переделываю,  у одних хвост или тело к другим приживляю, но  это так, для эксперимента.
Оффсеты использую, двойники тоже, на окуня одинарники в основном. Тройники не люблю, не ставлю, только на жерлицы.
Джиг-головки и "чебурашки" вес зависит от  глубин и течения, от размера силикона, а так же от  активности рыбы, бывает на медленное падение берет, бывает на быстрое. Вчера  вообще лучше брало на леску  монофил, на плеть  намного хуже. Одинаковые приманки, но разные лески ( одна - моно, другая плеть) - моно  раза в 3 эффективнее.
Резинки "Contex" хехе, прочные однахо :)
У меня тоже есть безымянные китайские,но они жестковаты,  я их варю минут 3, и двумя щипцами растягиваю до нужной длины и сразу в холодную воду, закалка млин. После этого становятся более рабочими. На джиг головках в последнее время стал использовать стабизаторы, вроде бы игра улушается. Стабилизатор:вырезается круг из мягкого  пластика (подойдет от кетчупа), просверливается посередине и ставиться на ушко джиг головки.

Оффлайн vangrow

• Ветеран
« Ответ #84 : 29.06.2011, 16:33:43 »
никаких стабилизаторов не ставлю. Поводок- чебурашка- заводное кольцо-карабин-приманка ( с крючком ес-но). Или просто как у тебя на фото, но без  стабилизаторов. Если есть клев - окуню и щуке пофиг на все, лишь бы в рот попало.  ;D

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #85 : 29.06.2011, 17:58:33 »
Что верно то верно, улучшений в игре не наблюдал, но переваливаний на бок ушло. Так что крючком не машет в разны стороны, что очень спасет от зацепов.

Оффлайн OLDNiCK

• Администратор
  • Ветеран
    • Байанай.ру
« Последнее редактирование: 01.07.2011, 12:46:45 от OLDNiCK »

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #88 : 12.07.2011, 18:19:42 »
Удивил воблерок, который купил у китайцев в Новосибе, назову его "Зеленый китаец", с заглублением до 50 см., в Амге значит впол воды, со  всякими растениями, если контролировать, то траву не цепляет. Твич понимает с полуслова, игра рыскающая, щучки травянки от нее без ума. Покоцали счуки.  ;)

Оффлайн Pingator

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #89 : 18.07.2011, 18:20:30 »
Жанн, твоя "Цикада" весит скока?

Поделиться

Digg  Facebook  Vkontakte  SlashDot  Delicious  Technorati  Twitter  Google  Yahoo
Smf

Диск на 16 Гб доступный только для тебя из любой точки мира.БЕСПЛАТНО!