А в целом как рыбалка? Куда ездила? Цикада же летняя приманка, она чересчер агрессивная мне кажется))
Окунь тоже агрессивный. Наверно, подраться хотел.
…Смотрела как-то «Мастер-класс» с Чернушенко. Проводил эксперимент на подледке между блесной, балансиром и цикадой. Цикада существенно выиграла. Но ловил он какую-то ненашенскую рыбу, форель, что ли? Цикада, по-моему, универсальна, летом я иногда ею спиннинговала. Окушки ловились. Но любви к ней пока не испытываю.
В тот день (вчера) я ничего не поймала (я так могу! А вам слабо?
). Правда, рыбачила всего час, на 202 МКР, с 16-17. Заехала попутно посмотреть издали рыбаков, -душа рвалась
, но у меня все рыбацкое хозяйство всегда в машине. Там же были новые рыбацкие сани, был повод – сани обкатать. Очень удобственная вещь, особенно когда на машине на лед не заедешь!
Сегодня была на Медвежке. Приехала и сразу стала ловить. Рыбаки быстренько ко мне придвинулись, (вначале я без палатки сидела, пока как снеговик не стала (снег шел красивый), потом попросили вытащить из лунки и показать приманку. Глазастые такие! Я так вообще по сторонам не смотрю, когда рыбачу. (Зря, наверно!
) Наловила половина пакета хорошеньких окуней, в полторы ладони. Один к одному! И была в лидерах из близприсутствовавших рыбаков. Довольна-а!
Сегодня протоку перекрыли сетями –от берега до берега, часа три лунки мотоледобуром бурили, надоели шумом своим!
Люди приехали добыть рыбу (не рыбачить!). Оголодали, видимо!
Хотела остаться по темноте, но периодически поднимался сильный ветер, и я, глядя на подозрительно свинцовое небо, боялась, что начнется пурга, и тогда палатку из-под меня вырвет, или я не смогу ее собрать. И правильно сделала, что выдвинулась домой пораньше: оказалось, дорогу местами замело, а я эту дорогу плоховато знаю, машин там мало ездит (с 37 км).
Надо заказать по Интернету специальные ввертывающиеся в лед колышки-трубки с резьбой и зубцами, там они по 250 р. штука, а у нас в магазине- 400 р. или даже дороже. Не могу вспомнить, на каком сайте видела. Или надо что-то придумать для крепления палатки. В прошлом году на Ермолке меня вместе с палаткой чуть не унесло.
Завтра опять на рыбалку хочу.
Только снасти, валенки и палаточку подсушу… Уже сушатся…